论坛风格切换切换到宽版
  • 33717阅读
  • 774回复

高老姐    红玫瑰反TN   TODAY, [复制链接]

上一主题 下一主题
离线北美民工

发帖
经验值
只看该作者 735楼 发表于: 2014-03-17
Re:高老姐红玫瑰反TN   TODAY,
龙兄快 D开古啦,呆用染发剂浸住个头过夜,还是白头发冒出来哇
北边美国地
小民磨洋工
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 736楼 发表于: 2014-03-17
回 北美民工 的帖子
北美民工:
龙兄快 D开古啦,呆用染发剂浸住个头过夜,还是白头发冒出来哇[表情] [表情]  

哗,民兄,睇来你比伍子胥还要经典哗,
其实此联还是比较难对,我对的下联自己也不是很满意,先将就着吧,我的下联是用反对对法;
鸳是鸟,鸯是鸟,鸳鸯是鸟亦喻人。
神非人,仙非人,神仙非人也非鬼。

楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。
网上随心留指爪,平生壮志破长空。
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 737楼 发表于: 2014-03-18
民兄,牙友,高佬姐,还对吴对联呀。要对就再来对呢两对啦。日近清明节,就以清明为题目吧。
上联;清明日出见山青

上联;清明青山青   注;第一三字同音不同字,第三五同字,清明是气节,要以气节对。

离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 738楼 发表于: 2014-03-19
上联;清明日出见山青

下聯:  重陽晚霞照海紅.

(借网友相片一用,來表達下聯意思)
[ 此帖被.五千里.在2014-03-19 09:55重新编辑 ]
1条评分金钱+5
楚龙 金钱 +5 高佬姐下联对得好,大进步。 2014-03-20
离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 739楼 发表于: 2014-03-19
上联;清明青山青

下聯:  上元賞燈賞

(注:古代"上元 "即正月十五元宵節,   而[上]和[賞]的國語拼音都是___Shang)

[ 此帖被.五千里.在2014-03-19 09:58重新编辑 ]
1条评分金钱+1
楚龙 金钱 +1 此联就没按要求对了,元宵是节日,不是气节,一年二十四个节令。再就是尾字“赏”冇意思。赏灯与青山也不对 2014-03-20
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 740楼 发表于: 2014-03-20
高佬姐下联对得好,大进步。我的下联是;
                中秋入夜赏月盈。
[ 此帖被楚龙在2014-03-20 02:16重新编辑 ]
1条评分金钱+5
.五千里. 金钱 +5 下聯:重陽晚霞映海紅...是否好點...... 2014-03-20
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 741楼 发表于: 2014-03-20
此联就没按要求对了,元宵是节日,不是气节,一年二十四个节令。再就是尾字“赏”冇意思。赏灯与青山也不对
离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 742楼 发表于: 2014-03-20
        吾好意思!急急忙忙邊做工邊上网玩,理解錯了,今天下班后,又去參加一社團春宴剛回耒,待我有時間再想想是否對到下聯..... 差D連二十四个节令也忘了,現重溫習一下.
 这二十四个节气是:立春、雨水、惊蛰、春分、清明、谷雨、立夏、小满、芒种、夏至、小暑、大暑、立秋、处暑、白露、秋分、寒露、霜降、立冬、小雪、大雪、冬至、小寒、大寒
离线北美民工

发帖
经验值
只看该作者 743楼 发表于: 2014-03-20
                       清明青山青
                       白露白雪白
1条评分金钱+1
楚龙 金钱 +1 要第一三字同音不同字 2014-03-20
北边美国地
小民磨洋工
离线北美民工

发帖
经验值
只看该作者 744楼 发表于: 2014-03-20
龙兄,呆出个上联赞美下贵厂啦
              一厂二厂,都是台山模范厂,厂厂出英豪;
北边美国地
小民磨洋工
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 745楼 发表于: 2014-03-20
回 楚龙 的帖子
楚龙:
高佬姐下联对得好,大进步。我的下联是;
                中秋入夜赏月盈。
下聯:重陽晚霞映海紅...是否好點......

高佬姐;我认为还是‘中秋。。。。”好点,原因是上联“日出”对“入夜”是正对,而对晚霞是邻对,而且晚霞含时间外还含有云霞的意思,再者”见“对”赏“是正对,是形容词,而”映“是邻对,是动词,故此。
1条评分金钱+5
.五千里. 金钱 +5 楚龍大哥:你的下聯當然好!我是指我的下聯"照"改"映"..想想再改.....謝謝指教! 2014-03-21
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 746楼 发表于: 2014-03-21
回 北美民工 的帖子
北美民工:
龙兄,呆出个上联赞美下贵厂啦
              一厂二厂,都是台山模范厂,厂厂出英豪;

民兄。老龙试对;     一厂二厂,都是台山模范厂,厂厂出英豪;
                                 冠荣冠立,并立宁城名厂家,家家藏卧龙;

[ 此帖被楚龙在2014-03-21 22:39重新编辑 ]
离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 747楼 发表于: 2014-03-21
楚龍大哥:你的下聯當然好!我是指我的下聯"照"改"映"..想想再改.....謝謝指教!

[ 此帖被.五千里.在2014-03-21 07:13重新编辑 ]
离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 748楼 发表于: 2014-03-21
上联;清明青山青

下聯:  芒种忙田忙
离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 749楼 发表于: 2014-03-21