论坛风格切换切换到宽版
  • 4176阅读
  • 20回复

圣地牙哥一瞥的温情 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨露

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-08-27

自从女儿到南加州读书到现在已经有五年的时间了. 在这五年来, 我曾经多次到南加州, 但从来都没有遇到熟人. 八月十二日星期六早上我再次到南加州, 却让我有意外的收获. 当我到达南加州 Irvine 时, 是下午四点多了, 随着我和段志华, 林洁冰约好八月十三日星期天晚上聚餐, 还有从纽约到圣地牙哥( San Diego ) 的张祝年, 他们一家正在那里度假. 到了星期天下午三点半, 由于各种原因, 我和段志华, 林洁冰决定开车到圣地牙哥, 为了方便我们在车上聊天, 最后由段志华的女儿开车, 当她们来到接我的时候是下午六点零五分了. 见到了分别二十七年的段志华和林洁冰, 农场并肩战斗的岁月油然而生, 异乡坎坷历程的片段历历在目, 我们情不自禁的拥抱在一起, 许多的话语在拥抱的瞬间换成了美好的今天. 时间一分一秒过去了, 六点十五分我们的车子踏上了5号南行公路,  朝圣地牙哥的方向前进. 在路上, 我们兴高彩烈的谈着, 笑着, 欢乐的笑声不断地从车窗飞出, 与迎面而来的海风汇成了一首优美的交响乐, 通过电波传送到身在圣地牙哥焦急的等候我们的张祝年的耳边. 到了晚上八点我们才到达目的地, 由张祝年做主, 请我们到 Fat City Steak Seafood Restaurant 烛光晚餐. 分别二十七年的段志华, 林洁冰与张祝年, 尽情地谈笑在充满今惜的话题中, 尽情地享受着难得的烛光晚餐. 时间过得飞快, 一转眼几乎晚上十点了, 我们不约而同的唱起了由张祝年作曲和填词, 在一九七七年期间我们科教农场最流行的歌曲:

天那边燃烧着晚霞的火,

田野上微笑着紫红的花.

这时候我从路上过,

禁不着把幕色夸又夸.

这是春天的一个傍晚,

这是一幅大自然的画.

正当我心情荡漾的时候,

一股春风又吹进我心窝.

春去春又回, 花开花又落. 时间的长河在指间慢慢流失, 但时间流失的是岁月, 流不走记忆里那份同吃一锅饭的情感. 随着歌声, 我和段志华, 林洁冰又踏上了五号公路回家的途中......

由于我们这次聚会的时间紧迫, 又在烛光晚餐下, 相片出来效果不好, 只有这张马马虎虎. 后经蔚蓝和远游客加工装饰才能亮相, 我代表段志华, 林洁冰, 张祝年非常感谢他们的帮助. 还有给我提供联系讯息的阿龚和天涯人, 他们是这次烛光晚餐的幕后功臣.

[此帖子已被 雨露 在 2006-8-29 13:37:46 编辑过]

[此帖子已被 远游客 在 2007-2-10 23:10:12 编辑过]

离线天涯人
发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2006-08-27

雨露,"温馨的聚会,多年的重逢,刻骨铭心的情感",这么令人响往的场面,怎么能自己独赏这么久,千呼万唤才愿意放上来呢?

看了你的帖,又仿佛听到了当年张祝年的成名作---那首当年大家坐在手扶仔,从台城回农场,正当日落西山,晚霞映照, 大家禁不住一遍又一遍地唱起来,那充满快乐激情的歌声. 你也真厉害,歌词一字不漏地记下来.

有没有代我问侯段志华,林洁冰,张祝年场友呢?

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2006-08-27
真正亲密的朋友见了面,虽然只有短短的几个钟头,也未必会有说不完的话,拥抱坐梅一起相敬如宾敝开胸怀有碗倾碗足矣。相视而笑,有一种“心有灵犀一点通”的意思。双方见面却不谈自己走过的艰辛历程,而是寄希望于下一代要比自己强就是了。这种友谊是一种意境,达到了跨越行当职业的真正“人”的友谊。正是你们这一点,才被我珍惜呀!谢谢雨露你的轻描淡写哩!
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2006-08-28
原文由 天涯人 发表于 2006-8-27 20:11:34 :

雨露,"温馨的聚会,多年的重逢,刻骨铭心的情感",这么令人响往的场面,怎么能自己独赏这么久,千呼万唤才愿意放上来呢?

看了你的帖,又仿佛听到了当年张祝年的成名作---那首当年大家坐在手扶仔,从台城回农场,正当日落西山,晚霞映照, 大家禁不住一遍又一遍地唱起来,那充满快乐激情的歌声. 你也真厉害,歌词一字不漏地记下来.

看见雨露坐在那里满面幸福状。

“你也真厉害,歌词一字不漏地记下来。”大概这叫做刻骨铭心吧。

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2006-08-29

更正一点小错:

天那边燃烧着晚霞的火,

野上微笑着紫红的花.

田野

这不是雨露的记忆错,而是中文输入的差错。

离线网中人

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2006-08-29
记得不久前,有同学朋友南下加州时,雨露也曾披星戴月,半夜三更独自驱车赶往相会,不知为何却不见有只言片语提起..

[此帖子已被 网中人 在 2006-8-29 13:30:41 编辑过]

离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2006-08-29
原文由 天涯人 发表于 2006-8-27 20:11:34 :

你交代的事情我不敢忘记, 你的问候我已带给他们, 但他们异口同声地说: "最好是能够坐在一起聊天".
离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2006-08-29
原文由 哇哈哈 发表于 2006-8-27 21:37:35 :
真正亲密的朋友见了面,虽然只有短短的几个钟头,也未必会有说不完的话,拥抱坐梅一起相敬如宾敝开胸怀有碗倾碗足矣。相视而笑,有一种“心有灵犀一点通”的意思。双方见面却不谈自己走过的艰辛历程,而是寄希望于下一代要比自己强就是了。这种友谊是一种意境,达到了跨越行当职业的真正“人”的友谊。正是你们这一点,才被我珍惜呀!谢谢雨露你的轻描淡写哩!
谢谢哇哈哈的回帖. 很真诚地期望能够阅读哇哈哈的美文.
离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2006-08-29
原文由 蔚蓝 发表于 2006-8-28 16:40:58 :
 看见雨露坐在那里满面幸福状。

“你也真厉害,歌词一字不漏地记下来。”大概这叫做刻骨铭心吧。

这首歌当时在我们农场很流行, 农场的歌王和歌后们经常独唱, 作曲者也经常在蕃瓜石山上拉小提琴独奏 .

离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2006-08-29
原文由 远游客 发表于 2006-8-29 0:37:20 :

更正一点小错:

天那边燃烧着晚霞的火,

野上微笑着紫红的花.

田野

这不是雨露的记忆错,而是中文输入的差错。

谢谢远游客的更正, 我已经纠正了.
离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2006-08-29
原文由 网中人 发表于 2006-8-29 5:18:38 :
记得不久前,有同学朋友南下加州时,雨露也曾披星戴月,半夜三更独自驱车赶往相会,不知为何却不见有只言片语提起..

[此帖子已被 网中人 在 2006-8-29 13:30:41 编辑过]

网中人真利害. 那是一年多前, 失散二十多年的老街坊大自然在小燕子的帮助下找到了我,  当我接到电话时已经是晚上十一点多了. 我不知哪里来的勇气, 披星戴月独自驱车到小燕子家, 与大自然同床共梦了一晚.
离线阿秀

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2006-09-07
雨露:欣赏了,不过歌声还在回荡..什么时候再来一个大会合?
离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2006-09-18
期待着我们的大会合早点到来, 再欣赏我们农场的歌王和歌后的歌声.
离线Andyke
发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2006-09-28

[此帖子已被 Andyke 在 2006-10-15 18:22:09 编辑过]

离线侦察兵

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2006-10-01
我和祝年是幼儿园时的同学,记得读大班时的一个炎热的夏天,由我提议,有祝年和刘伟明共三人,在午休时间,爬墙逃出校外,到通济河去冲凉.老师发现睡床上有三个空位,经查实后才发现我们逃学了.于是,老师立即动员三个家庭的家长四出寻找.他们找遍人工湖,又到儿童乐园,最后在通济河边旧时一小旁边的石级渡口找到了我们.老师严励地批评我们,并记了一个小过.祝年大概记不起这件事了,家长们应该还记得.祝年同学高中时又和我一起在宣传队活动,他活泼好动,思想活跃,成绩优异,琴术专长.他一直是我做人的榜样.老同学,你现在发福了,遥祝你合府安康!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个