论坛风格切换切换到宽版
  • 4046阅读
  • 68回复

梦呓蓝天谁主沉浮(天文台的道歉) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-12-12
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
        天晴高朗,洁浄明澈,一望无际,万里无暇。没有看到太阳,也找不到云彩。只是纯纯的一片蔚蓝色彩,单纯而柔美。宇宙的深邃莫测,正凝结在这单纯的色彩之中,留给世人无穷无尽的遐想与疑问。风云的变幻无常,似乎在这一刻也渐渐远去,上苍给人类施予了片刻的安宁。
         仰望着天空,我们是不是有必要计较蔚蓝太过单纯而没有色彩?我们是否由于过度宁静而感到寂寞?单纯的色彩是否意味着上天留给我们无限的想象空间?是否让我们去探讨其中的奥秘?心中的矛盾就是很多时候就这样产生了,留给了自己无法解答的疑问。或许,上天真的要我们应该静静的停下来,欣赏一下纯洁的蓝天究竟所隐藏着什么惊喜,里面有着什么不为我们所洞察的秘密。
          天地之悠悠,苍茫浑浊。自盘古开天辟地,伏羲筹划经伦,刀耕火种,女祸炼石补天,织女持家 。三皇五帝,商夏春秋,秦皇汉武,到现今世界,不管成败得失,留下多少的疑问,都无不烟没在历史长河里。浩瀚的宇宙,到底隐藏着什么样的魔力,到底是它主宰沉浮还是让这个世界冥冥之中注定了?又谁要桧长跪千年而岳飞千古流芳?陈胜吴广,黄巢闯皇,天朝秀全,败为寇,世人谁能评点清楚。
         皇受命于天为天子,官拜皇而为臣子,民屈服于官为庶民。请问这是天定还是人为?
         天无常,人无常。蓝天无暇任由世人戏谑与遐想。人间是非成败谁主沉浮?

满江红
              悠悠岁月似浊水,
              任人评论英雄。
              成皇败寇转为空,
              星月依然在,
              曦辉晚霞红。

骄阳皓月苍天上,
              梦呓春秋晚风。
              多少冤家窄路逢,
              尘世是非事,
              铭刻人心中。

因为无聊,再而因才疏学浅,借改写杨慎的《满江红》自娱自乐。恳请各位读者不要见笑!
       天文台真诚的道歉:谢谢“壮士”与“江南”两位网友的指正。笔者无知把《临江仙》的词牌当成《满江红》。再者,笔者对古韵律与诗词对仗一窍不通。只因近来在同学网乱写乱画的时间多了,看到同学网的很多同学、网友才华洋溢的诗作词赋和一些充其量的方格文字,笔者也就斗胆班门弄斧,以为真的成为了才子,因此自求羞辱而填格。笔者今天自感有愧于一直支持笔者的同学与网友。如果令到各位因为天文台的无知而受到困扰的,笔者深刻表示歉意!笔者会再认真学习,虚心请教各位。恳请以后笔者如有错误、或者笔误,甚至无知,敬请严正指出,让笔者能够改进!谢谢各位的支持与鼓励!谢谢各位的批评指正!      
                                                  天文台鞠躬!

[ 此帖被天文台在2012-12-13 01:22重新编辑 ]
8条评分银元+5金钱+33
碧海蓝田 金钱 +5 不是有天元,地主, 天公,海龙王吗?哈哈...... 2012-12-15
紫徵 金钱 +5 词--都有词牌,家当然要有主啦, 谁担得起就谁当吧. 2012-12-14
joyli 银元 +5 加油啦!多到妈妈书房坐坐就少出错.hehe........你笑我就笑得多啦. 2012-12-13
蓦然回首 金钱 +5 优秀文章,支持! 2012-12-12
朋友靓女 金钱 +3 自己、永远是自己 2012-12-12
es831 金钱 +5 世事没绝对,有天定,也有人为! 2012-12-12
星星月亮 金钱 +5 黑夜有月亮,白天有太阳.天定! 2012-12-12
过路人88 金钱 +5 不是选举吗? 胜者坐主席! 2012-12-12
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-12
坐沙发
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-12
回 小草君 的帖子
小草君:坐沙发 (2012-12-12 14:44) 

谢谢光临!下次小弟准备茶水。
离线牙鑔友

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-12
.今晚真是游车河了,谢天文台!
离线家韻

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-12
.纯纯的蓝天,单纯的美,呵呵......一定是天使的笑脸啦.
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-12
.对,小狗寂寞,小狗无聊,深夜听你的梦话.
离线大地恩情

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-12
.很深奥的文章,很简单的问题.谢谢分享!
离线过路人88

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-12
不是选举吗? 胜者坐主席!
离线星星月亮

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-12
黑夜有月亮,白天有太阳.天定!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-12
回 牙鑔友 的帖子
牙鑔友:.今晚真是游车河了,谢天文台![表情] (2012-12-12 15:29) 

白天上班开大巴,晚上还开小车吹风,辛苦你了,谢谢!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-12
回 家韻 的帖子
家韻:.纯纯的蓝天,单纯的美,呵呵......一定是天使的笑脸啦. (2012-12-12 15:41) 

美丽的天使主沉浮,最好.世界和平!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-12
回 jy7818 的帖子
jy7818:.对,小狗寂寞,小狗无聊,深夜听你的梦话.[表情] (2012-12-12 15:47) 

你主人在梦儿甜?
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-12
回 大地恩情 的帖子
大地恩情:.很深奥的文章,很简单的问题.谢谢分享!
 (2012-12-12 16:01) 

又真是好简单,不是成就是败啦,谢谢你!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-12
回 过路人88 的帖子
过路人88:不是选举吗? 胜者坐主席! (2012-12-12 16:07) 

这次不8, 全对!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-12
回 星星月亮 的帖子
星星月亮:黑夜有月亮,白天有太阳.天定! (2012-12-12 16:11) 

我也认为很多事情是天注定的,今晚下雨,你都出来,谢谢!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个