论坛风格切换切换到宽版
  • 3062阅读
  • 45回复

新说大话西游猪八戒传(一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-12-22
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-29) —
                 本故事纯属虚构,如有雷同,实属巧合。
          早晨的太阳刚刚升起,天气还是显得十分寒冷。三藩市唐人街的人流开始渐渐的多起来了,商店也在陆陆续续开门营业了。自从89年大地震以后,唐人街的热闹已经不再能够和往日相比了,加上近来美国的经济受到全球经济衰退的大环境影响,圣诞节前夕商店的生意也不如希望那样理想。街道看起来有点冷冷清清,甚至显得有一点点的悲凉。
         猪八戒因为昨晚和一众善男信女在Burlingame City的中国餐馆“厨房制造酒家酒”足饭饱以后,回到唐人街的猪窝就抱头大睡了,直到今天早晨被街道上车水马龙的声音吵醒才勉强撑开朦朦胧胧的眼睛。他很不情愿立即起床,还是懒洋洋的躺着,嘟嘟的努着嘴巴,还是沉醉在昨日的风光日子的幻想中。
         猪八戒自从跟随唐僧去西天取经回来以后,理应洗心革面修成正果。但还是被玉皇大帝察觉是“又有顽心,色情未泯”。因此,玉皇大帝没有让他成仙委以重任。不过,玉皇大帝还是念在他千辛万苦跟随唐僧到西天取经有功,依然封他为“净坛使者” 和“天逢佛”这样一个闲职。只是他江山易改本性难移,在天庭无所事事,自以为得到玉皇大帝的恩宠而无所避忌,看到众仙女貌美如花,忍耐不住又色心大起,再一次调戏嫦娥被玉皇大帝贬下凡间。
        凡间的红尘美事对猪八戒来说已经是轻轻架就熟了,他在天朝凭着曾经是天庭大将的背景,还是有一定的社会人际关系,依然拥有一众善男信女簇拥在他的身前身后,左左右右,香火鼎盛,生活过得还是相当萧逸写意的。他依然保持肥头大耳的独特身材。不过,他前几年感觉到吃厌了天朝的美食,玩厌了黄皮肤、黑头发的美女,再加上近来天朝就更换新的领导人,他知道新官上任三把火,新的领导人和天庭的关系会更加密切,他猪八戒有可能被天朝告秘再被天庭追捕回天庭有牢狱之灾。因此,他感受到了人身安全的危险,才想尽办法来到了美国这个资本主义的避风港。他也明白,三藩市和天庭的关系没有天朝那么亲密,他在三藩市毕竟还是安全的。因此,他依然沉醉在幻想之中,希望还可以在三藩市重展雄风,继续呼风唤雨撒豆成兵。
         猪八戒在回想起往事也觉得好笑,他怎么都想不到自己会放弃在天朝的优越地位和奢侈生活来到美国三藩市做二等公民。毕竟,他猪八戒仍然有一点自知之明,他明白他怎么都不是一个聪明人,绝对没有他师兄孙大圣的无边法术和七十二变的绝世本领。在美国这个自由的资本主义世界里面,他没有独特的求生本领,加上语言的差异已经把他猪八戒搞到焦头烂额了。刚刚来到三藩市的时候还是靠着以前在天朝贪污腐败赚来的钱和那些善男信女的供奉还算是过得很不错,只是时间长了,那些善男信女的热情也开始冷却了很多,猪八戒的钱也开始见短,他现在的生活已经没有刚刚上埠的时候那样写意了。
         猪八戒转动一下肥胖的身体,他回想在天朝时候的所作所为,自己也在暗暗发笑。他似乎在讥笑天朝那些达官贵人和愚味的善男信女,就是凭着他猪八戒没有潘安的惊世容貌,也没有苏轼的飘逸才华,也可以把那一群自以为聪明绝顶的天朝子民玩弄在掌中。猪八戒现在虽然被现实挫折了锐气,但是他还是沉醉在白日梦中,不想去面对现实世界。但是,他虽然不是聪明人,也知道自己的样子难看,他还是要思考寻找一种生存方法,毕竟他还是要生活下去,而且还希望重振雄风,在三藩市继续他的辉煌。
            后话如何,下回再说。

[ 此帖被天文台在2012-12-24 12:48重新编辑 ]
13条评分贡献值+3银元+13金钱+38经验值+3
jy7818 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-01-27
hw79 银元 +5 哈哈,天文台不用望远镜望天,却用哈哈境透视人间,精彩!!! 2012-12-23
hw79 贡献值 +3 哈哈,天文台不用望远镜望天,却用哈哈境透视人间,精彩!!! 2012-12-23
hw79 经验值 +3 哈哈,天文台不用望远镜望天,却用哈哈境透视人间,精彩!!! 2012-12-23
hw79 金钱 +5 哈哈,天文台不用望远镜望天,却用哈哈境透视人间,精彩!!! 2012-12-23
玫瑰玫瑰 银元 +3 优秀文章,支持! 2012-12-23
峰雨 金钱 +5 呵呵.....吃 喝 玩 乐 人人都爱, 谁想改. 2012-12-23
es831 金钱 +5 肥猪最好的生存之道是练跳水变瘦肉猪hehe...... 2012-12-22
过路人88 金钱 +5 猪八就是比我88聪明, 识得挣够了就找个避风港.我还要赶路. 2012-12-22
Laotao 金钱 +5 台长说完梦话又天馬腾空了。 2012-12-22
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-12-22
天朝来的雄猪个个猪笼入水,住大屋豪宅,没人住猪窝.
1条评分金钱+5
Laotao 金钱 +5 叻女一下子就把理论和实际结合起来了! 2012-12-22
离线大地恩情

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-12-22
.好像又真是有一批拿着钱来米国避风的天朝高官, 不知是否属实,但还是值得阅读的好文章.
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-12-22
.识得去厨房制造食饱饮醉,叻猪!
离线家韻

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-12-22
家韻见证了98年前后的三凡市唐人街,经济情况属实,但猪的故事就可能是故事了.
离线牙鑔友

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-12-22
.哈哈.....我的大巴上也经常有这样的故事听, 读起来也在发笑.
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-12-22
joyli 一下子就把“理论和实际”结合起來了!
离线过路人88

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-12-22
猪八就是比我88聪明, 识得挣够了就找个避风港.我还要赶路.
离线es831

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-12-22
肥猪最好的生存之道是练跳水变瘦肉猪hehe......
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-12-22
回 joyli 的帖子
joyli:天朝来的雄猪个个猪笼入水,住大屋豪宅,没人住猪窝. (2012-12-22 14:26) 

呵呵......军坐大该有不少猪朋狗友住大屋豪宅吧.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-12-22
回 大地恩情 的帖子
大地恩情:.好像又真是有一批拿着钱来米国避风的天朝高官, 不知是否属实,但还是值得阅读的好文章.[表情]
 (2012-12-22 14:36) 

笔者写的是胡言乱语的故事,谢谢你的支持.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-12-22
回 jy7818 的帖子
jy7818:.识得去厨房制造食饱饮醉,叻猪![表情] (2012-12-22 14:48) 

好野! 也是识饮识食之~~~友.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-12-22
回 家韻 的帖子
家韻:家韻见证了98年前后的三凡市唐人街,经济情况属实,但猪的故事就可能是故事了. (2012-12-22 14:54) 

故事通常也有事实真相,谢谢你.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-12-22
回 牙鑔友 的帖子
牙鑔友:.哈哈.....我的大巴上也经常有这样的故事听, 读起来也在发笑.[表情]
 (2012-12-22 15:01) 

把你听到的也发上来依,一起笑笑.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-12-22
回 Laotao 的帖子
Laotao:joyli 一下子就把“理论和实际”结合起來了! (2012-12-22 15:08) 

她应该是"牛山的牛军座"了,谢谢学兄的加分支持!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个