论坛风格切换切换到宽版
  • 4236阅读
  • 116回复

新说大话西游猪八戒传(二十六) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-01-16
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-30) —
                      本故事纯是虚构,如有雷同,实属巧合
        地主爷被猪八戒的话刺激了神经系统,显得有些激动,满肚子的牢骚话就要爆发了。但是,凭着他在天朝官场打滚三十多年的经验,他本来还是认为保持沉默比较好的。但是,刚好被靓女珍听起来似是擦鞋的恭维话,却是深深的再刺痛了地主爷的心脏,他情绪开始失控了。
       地主爷再把杯中物一饮而尽,借着酒意,发泄心中抑忍已久的怨气。
       “我们开始参加工作的时候,是为了理想。真的,是为了伟大、崇高信仰。从心底里面想,真的是要‘为人民服务’。随着老天王的死,一切都改变了。这三十年来,你看看,本来是被镇压的反革命分子,地富反坏右都富起来了。他们有了几个钱,就不把我们这些大臣放在眼里。我们兢兢业业,辛辛苦苦为了革命事业,到头来还是一贫如洗。你们想一想,我们的心理怎么舒服啊?怎么过得自己这一关啊?现在,也失去了原来的信仰了,你们知道我作为一个纯洁信仰主义者的痛苦吗?看着那些人有了钱,趾高气扬,难道我作为大臣还要向他们行乞吗?还要像哈巴狗一样跟着他们吃残汤剩饭?起码,我们也是为天国出生入死过的人,为什么我们不能够拥有我们应该得到的财富呢?我们现在仅仅是取得一点点本来是属于我们的东西。这是我们应该的所得!难道不是吗?”地主爷激动的说。“反贪污腐败?首先就要把那些反革命,地富反坏右镇压,再从天朝大臣高层做起。拿我们这种鱼兵虾卒开刀有什么大作为呢?反什么贪污腐败啊?不也是杀鸡儆猴做一场上朝大戏吗?杀了我这种鱼兵虾卒有什么用呢?错不是我们,上梁不正下梁歪,如果没有那些机要大臣领头,没有他们撑腰,我们可以这样为所欲为吗?那些权贵,高级大臣为了一场好好看看的大戏,要我们做替死鬼,你们认为不是吗?贪污腐败?我们只是吃他们的口水尾。现在既然他们要这样做,我们只有认命啦!”地主爷继续说,情绪十分激动。
        靓女珍和猪八戒点头附和,但是没有搭话。他们也不想发表关于天朝的言论,毕竟他们知道自己是门外汉。他们把说话权留给地主爷,就让他发泄一下吧!
        地主爷叹了长长一口气继续说:“近来时局很紧张,过一天算一天啦!有一种可怕的感觉好像是一只脚在外面,一只脚在监狱。”地主爷再长长的叹气,拿起酒杯想喝酒才发觉酒杯已经喝空了。靓女珍立即再为他倒满一杯酒,他迫不及待的一喝而尽。
        猪八戒还是保持沉默,他知道地主爷已经上钩了。所以,他只是默默的坐在那里,他用眼神示意靓女珍安慰一下地主爷。
       “地主爷,您对天朝是劳苦功高的,现在位高权重,发一点小财是理所当然的事情,相信不会有什么事情发生在你身上的。”靓女珍安慰的说。
        地主爷轻轻的喝一口酒说:“话是这样说,但是,谁又知道会发生什么事情啊!在天朝,不是你官有多高,或者是你犯了多大的错误,贪污多少钱的问题。而是你站队,利益分配的问题。一当你站错位置或者得罪了谁,你就要落马。不进监狱就是好运气了。政治斗争很复杂,而且阴险毒辣。”“你是否听说过一句名言:‘政治家和妓女一样污糟邋遢’?”靓女珍点点头表示知道,还是保持沉默。
         “天朝五千多年的历史,哪一个朝代不是一朝君主一朝臣呢?新的君主要树立自己的威严,一定会拿一众旧臣开刀的。”地主爷借凭着酒气,还是或者身处在美国这个自由国度而有了畅所欲言的力量,还是或者凭着几分醉意看着靓女珍,把她当成美女而乐不知倦,有了色胆包天的反应而天不怕地不怕的发表高论呢?天朝官员这种一失常态,对敏感的问题发表高论的情况很少遇到的。
         猪八戒听到地主爷的话,暗暗高兴,他知道地主爷已经逃不脱他的掌心了。他毕竟了解地主爷,除了喜欢戴高帽子以外就是在女人和酒的,只有这些面前他才会失去理智的。
         “地主爷,那您有什么好计划为自己以后打算呢?”靓女珍顺水推舟表示关心的说。
         “身在曹营,还有什么计划呢?”地主爷垂头丧气的说,心情显得十分颓丧。
          猪八戒看到时机已经成熟了,他步步为营,认真的对着地主爷说:“你和老婆办了离婚不是计划了吗?”
          地主爷点点头,这一件事情猪八戒是知道其中秘密的。所以,他也没有逃避回答猪八戒的问题。“不过,到现在还是找不到门路让儿子和她离开天朝。”地主爷显得心灰意冷的说。
         猪八戒没有再和地主爷讨论这个问题,他有意把话题转开问道:“您这一次来美国招商,有什么特别计划?”猪八戒不愧为老谋深算的“神仙”,他就是这样有意无意的让地主爷一步一步地往他设计的方向走来。
        “天朝的事情您都清楚啦,还问这个问题干什么?招商?哈哈哈,,不是做一个话题来旅游了吗?项目?哈哈哈,,,谁会这样一面之交就相信我们天朝官员的承诺呢?”地主爷阴笑着说。
        “话虽然是这样说,您也不希望两手空空就这样回去吧!怎么都应该搞到一个项目,回去也好交代,还有升官的资本呢!”猪八戒神情严肃的说。
         “哈哈哈,,,猪大仙,难道您要所谓的项目可以见光的吗?做正当生意不是您猪神仙的所作所为吧?”地主爷想起了猪八戒刚才给他的所谓合作计划书。在地主爷的心中所想,所谓的计划书不过是猪八戒想要用他以前留下被猪八戒知道的“苏州屎”挟持他要钱的吧了。所以,他当时只是应付一下猪八戒,推辞说回去看一看,如果猪八戒所提出的钱不多,他也乐意给他,反正当是打发一个落难神仙或者乞丐吧了。现在,他听到猪八戒这样说,意想不到究竟猪八戒想搞什么花样。他这样想,对猪八戒的戒心加重了。好像很后悔刚才说过的话。但是,现在这种情况下,他好像也是骑虎难下,进去两难。
         猪八戒看透了地主爷的心事,但是,他不焦急。猪八戒需要的是地主爷死心塌地的和他合作,他会给时间地主爷考虑清楚。因此,他反而又把话题一转说:“您都喝得差不多了,也晚啦!坐了十几个小时飞机也很辛苦,应该回去休息,睡觉吧!我们明天在唐人街新亚洲园的宴会再见!”
         猪八戒示意靓女珍把一个三藩市电话号码的“Per-pay phones”交给地主爷。靓女珍把电话递过给地主爷说:“您拿着这个本地电话号码的手机比较方便。”地主爷也没有推辞,客客气气的说一声:“谢谢!”就收到口袋里面。
         靓女珍看看酒瓶还有一点酒,就倒了给地主爷,地主爷也毫不客气的一饮而尽。
         靓女珍付了账,和猪八戒陪着地主爷离开酒吧,把地主爷送到电梯前面才说:“晚安!”
         地主爷拉着半醉和疲劳的身体进入电梯。猪八戒和靓女珍向他挥挥手,看着他消失在电梯尽头才离开酒店。
           后话明天再继续。
9条评分金钱+41
过路人88 金钱 +5 见不得光的项目,见不得人的"苏州屎",混在一起,结果是什么呢? 2013-01-18
家韻 金钱 +3 大吃,小吃都是贪, 拿你开刀就是死路一条,官场的残酷! 2013-01-18
jy7818 金钱 +5 猪神仙提出和地主爷的合商项目是什么? 移民投资顾问工司? 2013-01-17
峰雨 金钱 +5 当初每个热血青年都是为纯洁的信仰而走上革命之路的,但个个走走下就变质了,这是社会和人性的问题. 2013-01-17
马到功成 金钱 +5 介不得joyli叫来牛山后背排队有嘢领:真係良益受深:学习下: 2013-01-16
过路人88 金钱 +5 地主爷道尽了天朝官场的凶险! 也应该为自己找条退路了. 2013-01-16
joyli 金钱 +5 上梁不正下梁歪,由上到下都在贪,苦的是子民,真实写照. 2013-01-16
朋友靓女 金钱 +3 优秀文章,支持! 2013-01-16
Laotao 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-01-16
离线五叔公

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-01-16
1条评分金钱+5
马到功成 金钱 +5 五叔公似乎听到流耳油了! 2013-01-16
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-01-16
       让五叔坐沙发饮咖啡,我产在籐产椅上饮茅台!四叔來饮杯依。

[ 此帖被Laotao在2013-01-16 12:05重新编辑 ]
1条评分金钱+10
GUANYU 金钱 +10 搭紧45号车来紧 2013-01-16
离线西关小姐

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-01-16
[ 此帖被西关小姐在2013-01-16 12:02重新编辑 ]
1条评分金钱+10
GUANYU 金钱 +10 资乜个个玩降级? 2013-01-16
2013年
于心灵的深处,寻一份春暖花开
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-01-16
优秀文章,支持!

靓女真...真的要出场!
[ 此帖被朋友靓女在2013-01-16 11:53重新编辑 ]
离线五叔公

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-01-16
回 Laotao 的帖子
Laotao:优秀文章,支持! (2013-01-16 11:34) 

赢司令15秒
1条评分金钱+3
Laotao 金钱 +3 你深得用石古霸位之道! 2013-01-16
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-01-16
你深得用石古霸位之道!
离线GUANYU

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-01-16
搭紧45号车来紧
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-01-16
回 五叔公 的帖子
五叔公:
[图片]

5叔公有钱有权,现在冇野争来扮老人痴呆,同小西西争沙发.
[ 此帖被玫瑰玫瑰在2013-01-16 11:53重新编辑 ]
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-01-16
上梁不正下梁歪,由上到下都在贪,苦的是子民,真实写照.
离线五叔公

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-01-16
回 玫瑰玫瑰 的帖子
玫瑰玫瑰:5叔公有钱有权,现在冇野争来扮老人痴呆,同小西西争沙发.[表情] (2013-01-16 11:48) 

玫瑰玫瑰:妳系卖打错字 有钱有权系四叔公吧
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-01-16
回 五叔公 的帖子
五叔公:赢司令15秒[表情] (2013-01-16 11:37) 

原来是装老提早可养老,关健时刻跑得最快!
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-01-16
回 五叔公 的帖子
五叔公:[图片] (2013-01-16 11:34) 

四叔猛踩油门来紧,快让路
随缘、随风,随声。
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-01-16
回 GUANYU 的帖子
GUANYU:搭紧45号车来紧[表情] [表情]  (2013-01-16 11:44) 

元帅搭豪华四驱甘开心。
随缘、随风,随声。
离线五叔公

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-01-16
回 航嘉 的帖子
航嘉:四叔猛踩油门来紧,快让路[表情] (2013-01-16 12:10) 

四叔挽在换ing军装
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个