论坛风格切换切换到宽版
  • 1904阅读
  • 13回复

【明瞧那些事儿】初见长岛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线草根谭

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-04-07
        初见长岛,是乍暖还寒的日子,虽是四月,仍是寒风凛冽,除了偶尔间见到一、二棵开着粉红花朵的樱花树外,大多数树木还是光秃秃的,未见一丝绿意。 这样的景像似乎不郊游的“走兜风去,别老呆在家里。”同事Kim还是邀请我们和他去长岛一游。
        早上,他开车来我家接了我和亚lei之后。在法拉盛缅街一间茶楼吃早餐。这家茶楼装修得都算雅致,点心的味道也不错。
别致的摆件彰显出一种高雅

一盅两件是一种生活的情趣

精致的榴连酥倾注满了点心师的心思

[ 此帖被草根谭在2013-04-07 10:02重新编辑 ]
侠心交友 素心作人
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-04-07
               去长岛的高速公路,宽敞车少,不到一个小时的车程,我们来到了长岛。而去游艇码头的一个小镇的道路,就开始变得狭窄,只有双向两车道,沿途一幢幢的或旧或新的大豪宅,散落在一个个小山丘上,掩映在灰蒙的树下。这些豪宅的主人一般在夏天才会从纽约过来避暑度假,平时都是关门掉荒在这里。(由于车后不断有车,因此我不能下车拍几张豪宅的相片了,觉得有点遗憾。)我想,不妨和这些富翁商量一下,在他们不住的时候,无偿借给我们住住,交换的条件是我们帮他们守屋兼打扫卫生。道路旁边不时还出现一个奔鹿的标志,提醒汽车司机注意这里经常有鹿出没。亚Kim说鹿一般都是在晚上才出现,站在道路中间,你开着车灯它只会瞪着你,只有你把车灯关掉它才会离开。
侠心交友 素心作人
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-04-07
             在路上,亚Kim把车停在一间士多旁,他的香烟抽光了,要买。我也跟了进去。不想,士多里有很多印第安人的装饰和摆饰卖,我似乎是哥伦布发现新大陆,猛按相机,把这些收入了镜头内。

售货员是一个胖胖的姑娘,她非常热情地招呼我们

[ 此帖被草根谭在2013-04-07 10:23重新编辑 ]
侠心交友 素心作人
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2013-04-07
  上了一堂美国历史课,谢谢分享。
随缘、随风,随声。
离线康少微好

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-04-07
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-04-07
         终于来到了码头小镇,小镇不大就是二三条街道,街上行人稀少,和这个季节一样显得冷冷清清。

在这里感觉到了海水共长天一色的豪迈

Kim 说,在夏天,来自各个州的游艇就会齐聚这里,那个时候就可热闹了。这个情景我是可以想象出来的。

游艇博物馆,可惜去的时候没有开放

貌不惊人的外观,在夏天却门庭若市,亚K IM以前在这里做厨。
Kim还说,夏天的时候,他还会再带我们来,会请我们吃大只的龙虾,他说这名话的时候,我不停地咽下口水。

侠心交友 素心作人
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-04-08
回 航嘉 的帖子
航嘉:  上了一堂美国历史课,谢谢分享。 (2013-04-07 10:31) 

谢谢航嘉到访。
侠心交友 素心作人
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-04-08
回 康少微好 的帖子
康少微好:                                           分享报 .. (2013-04-07 10:45) 

谢谢康少微好到此一游。
侠心交友 素心作人
离线尘东飞

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-04-09
笼仔点心和台城差不多。
印第安人也有夜壶?
欢迎进入“尘东飞图文网志”http://tscdf.blog.sohu.com/ 
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-04-12
回 尘东飞 的帖子
尘东飞:笼仔点心和台城差不多。
印第安人也有夜壶?[表情]  (2013-04-09 15:16) 

印第安人也不是小处随便的!
侠心交友 素心作人

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-04-17
还有木有?
那天跟东飞说过,他现在是摄影配散文诗。你来个游记配美景如何?
偶4兰韵滴淫
离线尘东飞

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-04-17
相机是什么?相好靓哇
欢迎进入“尘东飞图文网志”http://tscdf.blog.sohu.com/ 
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-04-18
回 怎么了东东 的帖子
怎么了东东:还有木有?
那天跟东飞说过,他现在是摄影配散文诗。你来个游记配美景如何?[表情] (2013-04-17 17:31) 

呵呵,还真有这个念头。真可谓英雄所见略同。
侠心交友 素心作人
离线草根谭

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-04-18
回 尘东飞 的帖子
尘东飞:相机是什么?相好靓哇 (2013-04-17 17:53) 

拍摄这些相片的是Canon power卡片机,这种相机的摄影效果确实还不错。上个星期刚买了一部Canon EOS T4i (650D)单反数码相机,正在摆弄学习中。
侠心交友 素心作人
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个