论坛风格切换切换到宽版
  • 5314阅读
  • 60回复

回培英人学兄 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-04-10
回 秀燕 的帖子
秀燕:这是情感问题。回答你的问题:香港是中国领土,已回归。同样的,当年不论是二中、附城中学,都回归培英,无论你喜欢与否,都得接受。 (2013-04-09 20:22) 

这是情感问题。回答你的问题:(香港是中国领土,已回归。同样的,当年不论是二中、附城中学,都回归培英,无论你喜欢与否,都得接受。)

回答問題 :  真是風馬牛,不知道説什麼東西.

离线西安大少

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-04-10
秀燕:
以前每当打开培英版块,就很快看到各校友的最新动态,不用来回穿门过户,最起码每天都看到天文台,草帽女等热心网友的好文章,现在相信很多人都是在自家徘徊罢了。
这点我的看法与大少一样。但在支持与不支持上保持中立。

燕子,你如果看法是中立就应该保持沉默,以免引起更大的争端,我见几位网友都举手赞成,但我只是感觉不一样,看来DEANNA写诗接龙应改成数学游戏,更要将[培英儿女世系表]上传,免得随想学姐的老人痴呆症加快,到时培英人没有那么多钱来报消。其实大家只要记住那些年在培英接受教育是主菜,XX社当是配菜,这样大家会开心一点,何必要请华罗更与陈景润都难算的难题出现呢?

[ 此帖被西安大少在2013-04-10 10:59重新编辑 ]
离线7678

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-04-10
我因在工作上遇到有些校友问及这些问题,这些不是"要请华罗更与陈景润都难算的难题"啊!我是虚心向"培英人"学长请教的!因为"培英人"学长是培英老前辈,他较了解培英渊源。
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-04-10
   Joyli, 培英校友會是歡迎任何一位曾就讀於培英的弟子,作為校友會成員.正如隨想説,你什麼年份進入培英初(高)中,計算到高中畢業就是X社社友.歡迎之至.

离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-04-10
无法发送
[ 此帖被草帽女在2013-04-10 12:51重新编辑 ]
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-04-10
  7678,你是現任在校的老師,我翻閱培英的刊物,閣下也曾經是臺山培英校友會的幹事,照理你不可能沒有培英體系表及白綠兒女世系表.校慶快到了,屆時培英有[培英青年]及第52期[聨會友聲]兩本刊物.每本在前面都印有校祖像、校訓、校旗、體系表及白綠兒女世系表;不然,你可以向聯會祕書鄭小姐索取這些資料,並於課餘活動時傳授給未來的培英學子.
   我不想在這裡多説了,免得又引來無聊的人又亂扯一番,祝教安!!!

离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-04-10
隨想才女,千萬不要被母校的社級別攪到變成[老人癡呆],不然因為我討論這些問題,實在罪過,一笑

离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-04-10
回 西安大少 的帖子
西安大少:
台山培英改版分届设置,我个人认为不太好,不支持改版,以前每当打开培英版块,就很快看到各校友的最新动态,不用来回穿门过户,最起码每天都看到天文台,草帽女等热心网友的好文章,现在相信很多人都是在自家徘徊罢了。

非常感激西安大少学弟在同学网上对草帽女的关注。平日:我也很有兴趣象西安大少一样看看校友们的最新动态。讲句心里话,我活动在同学网上是:(一)其目的是让我们这个年代的同学、网友聚在这里,共同回顾这个年代的有趣往事。同时期望在这大家庭里能见到几十年未见面的同学。

(二)真诚地为搞活校园想出一份力量。

自从分届后,深感坐在冷宫里(是我个人的感受),加上最近有乡亲打电话问,为什么把梦幻朱洞删除了,我告诉乡亲已分居在七六届板块。乡亲问为什么?我说不知道。总之理解也执行,不理解也执行吧。很无奈!
[ 此帖被草帽女在2013-04-10 13:13重新编辑 ]
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-04-10
回 培英人 的帖子
培英人:
   Joyli, 培英校友會是歡迎任何一位曾就讀於培英的弟子,作為校友會成員.正如隨想説,你什麼年份進入培英初(高)中,計算到高中畢業就是X社社友.歡迎之至.

.谢谢培英人前辈的回贴,那么说我缺席了整个高中过程也可以插进x社,我想社友们一定不会认同我,我自己也过不了这种虚假的心理关卡,再次感谢您的回贴,我虽然不属于任何社,但我会一如既往以学友的身份参与培英校友会的活动.
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-04-10
       非常感谢楼上校友们.网友们为培英园地建设各施己见。由于培英有别于各校,培英是一个体系,学校分布多国和地区,尽管政治体制不同,但各届别与白绿女世系是相对称的,每届毕业都在世系表中显示属X社,本人认为你哪一年毕业属哪一届与属XX社的讲法是完全一样,只是各人讲法不同。
       在此,希望大家在建议时要与事论事,不要与事论人,大家都有维护大家庭和睦的义务。

[ 此帖被无奈在2013-04-10 13:02重新编辑 ]
喜洋洋
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-04-10
回 西安大少 的帖子
西安大少:
燕子,你如果看法是中立就应该保持沉默,以免引起更大的争端,我见几位网友都举手赞成,但我只是感觉不一样,看来DEANNA写诗接龙应改成数学游戏,更要将[培英儿女世系表]上传,免得随想学姐的老人痴呆症加快,到时培英人没有那么多钱来报消。其实大家只要记住那些年在培英接受教育是主菜,XX社当是配菜,这样大家会开心一点,何必要请华罗更与陈景润都难算的难题出现呢?

.我举手赞成改版扩大版块是我自己认为网络是虛抑的玩乐世界,版块当然是越大越好玩啦.
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-04-10
回 joyli 的帖子
joyli:
.谢谢培英人前辈的回贴,那么说我缺席了整个高中过程也可以插进x社,我想社友们一定不会认同我,我自己也过不了这种虚假的心理关卡,再次感谢您的回贴,我虽然不属于任何社,但我会一如既往以学友的身份参与培英校友会的活动.

joyli:你虽然没有在校读高中,但主要曾在本校就读过就是培英校友。
喜洋洋
离线实事求是

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-04-10
回 7678 的帖子
7678:
我因在工作上遇到有些校友问及这些问题,这些不是"要请华罗更与陈景润都难算的难题"啊!我是虚心向"培英人"学长请教的!因为"培英人"学长是培英老前辈,他较了解培英渊源。

嘻嘻,为何不请教我呢?

[ 此帖被实事求是在2013-04-10 20:22重新编辑 ]
1条评分金钱+5
Deanna 金钱 +5 谢谢上传! 2013-04-11
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-04-10
西安大少:

平心而论,相信没有多少改名前的校友关心自己是什么社。知道自己已归属台山培英已够,也就是象我回培英人说的,不论你喜欢与否,都属培英一份子。培英人:如果我居住在多倫多,如时间许可,我一定会象其它校友一样参加。我想要对你说的是:你以后说话可否温和点?一出手就指责,另人看了不舒服。大少:我认为这儿没有争端,如果一定说有争端的话,是培英人挑起。

离线江南

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-04-11
鲁迅说过,沉默呵,沉默,不在沉默中暴发,就在沉默中灭亡.
网上是用来自由表达意见的,有看法就应该说出来,而不是沉默,但正如版主所言,要就事论事,不要针对个人。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个