论坛风格切换切换到宽版
  • 3129阅读
  • 35回复

我的高考 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-05-09
回 や.偶﹖灿よ 的帖子
や.偶﹖灿よ:写错,应该是1978年11月份恢复高考。 (2013-05-08 20:07) 

我连年份都记不清了,更难说月份。
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-05-09
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:凌空掠影 :   你记得我们班里有哪三英女同学吗? 又还有哪三骥男同学吗? (2013-05-09 11:44) 

黄家骥,马国骥,这里所说过的桂英吧?
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-05-09
对,是张桂英,陈秀英,邹小英,黄家骥,马国骥,还有曹小骥。
我是三骥之一,你记得我是谁吗?
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-05-10
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:对,是张桂英,陈秀英,邹小英,黄家骥,马国骥,还有曹小骥。
我是三骥之一,你记得我是谁吗?
 (2013-05-09 21:52) 

呵呵,你的记性真好。这么说,我在“当年好像有个扎羊角辫的女孩”所说的桂英,是正确的啦,是不是喜欢扎羊角辫呢?也就是桂英不是“白洋淀边一秀子”啦?我记起,当年4班有个女孩头发有点卷,是你所说的小英吗?那个头发有点卷的女孩应该也是部队子弟吧?,
    你追查一下这里的有关“白洋淀边----秀子”的所有贴子,有当年4班现在的活动。
    提示一下,这里也可以收发短信的。
离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-05-10
里乡:祝你母亲节快乐!

离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-05-10
凌空掠影 : “是还是不是” 在这里不重要,这是网络的最好玩之处,人人都可以用不同的名,在这里还是保留一点小秘密吧,你说:“当时,那个走路抬头望天的那个老师(忘了他姓什么了)”我猜是不是李秉近老师啊?你给我一点提示,让我猜一猜你的是谁好吗?正如你所说:“两年高中,都是在挑海泥中渡过”,“知道了自己知识的贫乏,知道了知耻而后勇的故事”,“回想起来只是感觉自己可悲”。你都说到了我们的心头了,很感概,真是又悲,又恨,又怒,又无助,很佩服你将所有負能量变为正能量,坚持到最后还是梦想成真,真是可喜可贺,佩服......佩服...... 因为我也同样每一证书都是靠自学考回来的,我们可以赖我们出生于不着时,但可以勤能补拙啊,如没有偿过酸苦辣,又哪来香甜呢?
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-05-10
回 qq肥妈 的帖子
qq肥妈:里乡:祝你母亲节快乐!
        [图片] (2013-05-10 11:27) 

哈哈,谢谢!
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-05-10
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:凌空掠影 : “是还是不是” 在这里不重要,这是网络的最好玩之处,人人都可以用不同的名,在这里还是保留一点小秘密吧,你说:“当时,那个走路抬头望天的那个老师(忘了他姓什么了)”我猜是不是李秉近老师啊?你给我一点提示,让我猜一猜你的是谁好吗?正如你所说:“两年高中, .. (2013-05-10 22:41) 

哈哈,你真好记性。有些人是善于记住人,有些人是善于记住事,有些人是善于记住数。相信你是善于记住人。记住人的人善于人际关系。我要是像你,善于人际关系就好了。我说的那个走路抬头望天的那个老师不是李秉近,是个物理老师,比李秉近大10---20岁。我嘛名不经传,貌不扬。让我们都为有我们自己的今天而庆幸吧。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-05-10
凌空掠影 :  物理老师吗?我记起刘老师和梅五龙师,让我还是想一想吧。
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-05-10
有个叫伍晃聪的,他好像是农业老师。我说的那个好像也有个晃字的吧,他脸黄,有斑,很尖,很产。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-05-11
凌空掠影 :   你说 "你真好记性"......哈哈......过奖......过奖,最有用的两年高中,也是人生的黄金年华,就在挑海泥中渡过,因又悲,又恨,又怒,又无助,就好似有一股很强的能量要反弹,自己好想上大学,但觉得机会很妙少,就这样逼进了这个社会夜大学,就以勤能补拙的方法自学自救,有时一身兼几职,几十年咯,天天都喜欢学新东西,旧的又不能忘掉,你说人脑有多大的内存呢?我说肯定是有限的,没有用中文近四十年咯,现在又重新学起,中文打字我还是幼儿一年级,不要见笑这位五十几岁的幼儿学童,望多多指教,谢谢......
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-05-12
凌空掠影 :   祝母親节快乐,我每年都有5星期的有薪年休假,因这星期是母親节,就用一星期,现在是不用返工,昨天开了400公里的车程和父母丈母吃饭,我的8坐车全满,家里人多太太、儿女。真是比返工还要忙,但我们很高兴。
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-05-13
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:凌空掠影 :   你说 "你真好记性"......哈哈......过奖......过奖,最有用的两年高中,也是人生的黄金年华,就在挑海泥中渡过,因又悲,又恨,又怒,又无助,就好似有一股很强的能量要反弹,自己好想上大学,但觉得机会很妙少,就这样逼进了这个社会夜大学,就 .. (2013-05-11 09:19) 

呵呵,与你的成功相比,我就差得远啦。
    不知你的拼音怎么样,我是高中毕业前都没学过拼音的啦,不过我现在的拼音没问题。你要是拼音可以,建议你使用拼音输入法,因为拼音的输入跟人的思维同步,跟英语键盘字母一致。现在最好的是搜狗(拼音)输入法。这种输入法很智能,可以整句句子输入。如我可以在搜狗输入法下,连续输入如下英文字母woshigaozhongbiyeqiandoumeixueguopinyindela对应的的中文是:我是高中毕业前都没学过拼音的啦。这种输入方法能认你的输入习惯,有时候你可以把输入过的文字只输入声母就行。如qinnengbuzhuo(勤能补拙),只输入qnbz。
离线凌空掠影

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-05-13
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:凌空掠影 :   祝母親节快乐,我每年都有5星期的有薪年休假,因这星期是母親节,就用一星期,现在是不用返工,昨天开了400公里的车程和父母丈母吃饭,我的8坐车全满,家里人多太太、儿女。真是比返工还要忙,但我们很高兴。 (2013-05-12 22:10) 

哈哈,这么巧,昨天我也开车走了380多公里。
   哇,这么好啊,5周的年假。那么你们每周上班几天呢?每天几小时呢?
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-05-14
回凌空掠影 :  真巧..... 真巧..... 机械的每天8小时,每周上班5天,每年1780小时,因还要除去每年80小时公众假期,100小时病假,如果不用病假可累积到退休用。每年400元制服费,还有全世界最好的退休福利 ...... 这工作不太恰我的性格,没有挑战,没风险,好象我拥有一个吾烂得,但又吾值钱的”胶饭碗“,但恰合我的家人多滴......
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个