论坛风格切换切换到宽版
  • 12371阅读
  • 210回复

让他三次又何妨 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-06-22
夏至日搭乘巴士北上,午后骄阳似火,偏偏我的座位靠西,虽然玻璃窗是茶色的,车内也有冷气,但是敌不过加州的阳光。我习惯性地拉下窗帘。刚放手,后边的人就把窗帘拉上去。这时,我还可以忍受太阳的酷热,忍受那人的粗暴。这样走了一段路,阳光越来越猛,变色眼镜快有点顶不住了,我再一次拉下了窗帘,"啪"的一声,窗帘又被后边的人拉上。我无可奈何,只有自己忍着。车子的玻璃窗越晒越热,下午两点多钟,冷气完全没用。身发热,头发冒汗。心里想,那人应该也和我一样感受吧?拉下窗帘应该没问题吧?手不由自主地把窗帘拉下。谁知我的想法完全错了,窗帘又被拉上。这人是何方神仙?为何偏偏和我作对呢?很想扭过头去和他商量一下,但是,一来转动不大方便,二来想想没有必要。如果他是故意如此,再商量也没用。如果他真有病,需要阳光照射,也只好让他一下。这时,心里冒出了"忍一时风平浪静,退一步海阔天空"这句话,还想起「六尺巷」里的"让他三尺又何妨",我就让他三次又何妨?虽然自己热点也无所谓了。这样一想,好像也真的没那么难受了。(发自车上)

[ 此帖被曾经沧海在2013-06-24 04:46重新编辑 ]
9条评分金钱+31
hw79 金钱 +5 君子之風,良师风范!!! 2013-06-23
秀燕 金钱 +3 假如这人是观光客,难得到加洲一次。 2013-06-22
阿莲94306 金钱 +3 忍德好!晒太阳无妨!难得为身体补充维生素D呢! 2013-06-22
suna 金钱 +3 宰相肚里好撑船,量大福大,终于是感动上帝了! 2013-06-22
人生几何 金钱 +3 沧海量大福大! 2013-06-22
天天向上 金钱 +3 "让他三次又何妨"---君子之風可嘉! 2013-06-22
daminli 金钱 +3 优秀文章,支持! 2013-06-22
冰山雪莲花 金钱 +3 好帖,值得顶! 2013-06-22
四叔 金钱 +5 优秀文章,支持! 2013-06-22
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 210楼 发表于: 2013-09-17
祝乡里大哥中秋快乐!合府幸福!
离线小林鸟语

发帖
经验值
只看该作者 209楼 发表于: 2013-09-10
值得商榷:如果后座乘客是有病(正如楼主所想象那样),应该是体谅而不是忍让。忍让与体谅是不同的两个概念。以上看法,不知当否?供作参考。
离线故乡情

发帖
经验值
只看该作者 208楼 发表于: 2013-08-11
可能是小朋友想看风景吧。不过你没有回头看,因而避免了不必要的麻烦。你下车后,没注意这家伙是谁,应该瞄瞄嘛。
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 207楼 发表于: 2013-08-07
回 四叔 的帖子
四叔:
生水寻欢为主.刀颈刀柄维厕.针雨到风唯美.聂毛资坐.

.我们去墨国找同学带路去寻欢,也顺便和他比比高低.
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 206楼 发表于: 2013-08-06
生水寻欢为主.刀颈刀柄维厕.针雨到风唯美.聂毛资坐.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 205楼 发表于: 2013-08-06
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:我办事喜欢主次分明,按轻重缓急处理,而你正好喜欢同我相反,这就是你我的不同点。 (2013-08-05 11:10) 

.不大明白那主那次,不过也没关系,我上网只是玩乐,不像你肩负神圣的使命.
1条评分金钱+5
四叔 金钱 +5 生水寻欢为主.刀颈刀柄维厕.针雨到风唯美.聂毛资坐. 2013-08-06
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 204楼 发表于: 2013-08-05
回 joyli 的帖子
joyli:.谢谢同学! joyli 也很正常,虽然对文字的认识没你深,但对人生的体会不会比你浅.上天是公平的,它给了你们好学的性格,也给了joyli坚强 乐天的个性,在这不长不短的50年里,joyli总是笑着跳过路上的每一个坎,活得很开心,谢谢你的祝福!
你不真哦,也会说谎,你看到我的跟贴后不是和咱家狗 .. (2013-08-02 00:15) 

我办事喜欢主次分明,按轻重缓急处理,而你正好喜欢同我相反,这就是你我的不同点。
您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 203楼 发表于: 2013-08-03
回 joyli 的帖子
joyli:
.谢谢同学! joyli 也很正常,虽然对文字的认识没你深,但对人生的体会不会比你浅.上天是公平的,它给了你们好学的性格,也给了joyli坚强 乐天的个性,在这不长不短的50年里,joyli总是笑着跳过路上的每一个坎,活得很开心,谢谢你的祝福!
你不真哦,也会说谎,你看到我的跟贴后不是和咱家狗狗在这玩得很开心吗?! [表情]讲笑啦,开心就好,不必这么认真. 几时回来畅所欲言发新贴啊?

.狗狗被同学赶到走头无路你都不上来帮忙,还说.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 202楼 发表于: 2013-08-02
回 曾经沧海 的帖子
曾经沧海:joyli 是性情中人,真的时候很真,颠的时候很颠。 (2013-08-02 00:50) 

很开心哥哥姐姐们让joyli在这里说说笑笑,寻欢作乐.谢谢你们!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 201楼 发表于: 2013-08-02
回 joyli 的帖子
joyli:.谢谢同学! joyli 也很正常,虽然对文字的认识没你深,但对人生的体会不会比你浅.上天是公平的,它给了你们好学的性格,也给了joyli坚强 乐天的个性,在这不长不短的50年里,joyli总是笑着跳过路上的每一个坎,活得很开心,谢谢你的祝福!
你不真哦,也会说谎,你看到我的跟贴后不是和咱家狗 .. (2013-08-02 00:15) 

joyli 是性情中人,真的时候很真,颠的时候很颠。
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 200楼 发表于: 2013-08-02
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:
我也是一个普通的人,一个再也普通不过的人;就是凡夫俗子一个吧,谈不上什么喜欢深度的问题。
我只是一个喜欢真,喜欢用正常的眼光去看事物;喜欢用心去聆听这世界的声音;喜欢用正常的思维去思考问题,喜欢用正常的话去表达事实的人罢了。
不过,还是喜欢你对我的祝愿。谢谢你!
还有,你这跟贴一出,我就已经看到。只是当时是休息日,朋友约去玩,较忙。想必现在回复也可,望谅。同样,回赠一句,祝:心想事成,生活愉快!

.谢谢同学! joyli 也很正常,虽然对文字的认识没你深,但对人生的体会不会比你浅.上天是公平的,它给了你们好学的性格,也给了joyli坚强 乐天的个性,在这不长不短的50年里,joyli总是笑着跳过路上的每一个坎,活得很开心,谢谢你的祝福!
你不真哦,也会说谎,你看到我的跟贴后不是和咱家狗狗在这玩得很开心吗?! 讲笑啦,开心就好,不必这么认真. 几时回来畅所欲言发新贴啊?
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 199楼 发表于: 2013-08-01
回 joyli 的帖子
joyli:.同学是否有办法"征服"那样的"小人"呢? 讲笑啦,很高兴看到你再出主题贴,分享了,但不敢再跟,知你不喜欢肤浅.祝你在75one玩得开心![表情]
 (2013-07-19 08:14) 

我也是一个普通的人,一个再也普通不过的人;就是凡夫俗子一个吧,谈不上什么喜欢深度的问题。
我只是一个喜欢真,喜欢用正常的眼光去看事物;喜欢用心去聆听这世界的声音;喜欢用正常的思维去思考问题,喜欢用正常的话去表达事实的人罢了。
不过,还是喜欢你对我的祝愿。谢谢你!
还有,你这跟贴一出,我就已经看到。只是当时是休息日,朋友约去玩,较忙。想必现在回复也可,望谅。同样,回赠一句,祝:心想事成,生活愉快!
您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 198楼 发表于: 2013-07-22
回 地老天荒 的帖子
再重复,致歉!

[ 此帖被随想在2013-07-22 20:03重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 197楼 发表于: 2013-07-22
回 地老天荒 的帖子
重复

[ 此帖被随想在2013-07-22 20:01重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个