论坛风格切换切换到宽版
  • 12372阅读
  • 210回复

让他三次又何妨 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线山稔花

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2013-06-27
假如后座的人不喜欢把窗帘落下来,他是不是应该打个招呼:"朋友,我想看窗外"。而他每一次的举动,分明目中无人。
       有时候遇到这种人真的真的很无奈,而我们也只有无奈地接受无奈。不然如果你跟他打个照面,只会令到你的人生旅途很不愉快,甚至全部车里的乘客都会被感染。
       而沧海可以得到换位,而后座的又何曾换位思考呢?面对类似这种不可理喻的人,也只能选择"让他三尺"的办法了。这个世界毕竟好人多过坏人。
离线敬德

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2013-06-27
看样子大家都在护着楼主。第二次时楼主也可问后座:对不起!太晒大酷热了,通容下放下窗帘吗?
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2013-06-27
回 敬德 的帖子
敬德:看样子大家都在护着楼主。第二次时楼主也可问后座:对不起!太晒大酷热了,能通容下放下窗帘吗? (2013-06-27 05:40) 

认同. 前面也有些网友已提出要问清楚和尝试沟通.
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2013-06-27
回 敬德 的帖子
敬德:看样子大家都在护着楼主。第二次时楼主也可问后座:对不起!太晒大酷热了,能通容下放下窗帘吗? (2013-06-27 05:40) 

我想是楼主忙着写作,不想为小事浪费时间吧.
离线麻辣火锅

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2013-06-27
俺看过一本书,《如何与陌生人打交道:与陌生人交往的42条心理学原理》,里面提到与陌生人交流容易被忽视的技巧:
冷热水效应——抓住别人心里的那根杆秤
赞美效应——不要吝啬你的漂亮话
紫格尼克效应——你就是未画完的圆
移情效应——换位思考的力量
谎言也是美——善意的谎青
你心里有一个阀门——善于调节自己的心理
我不是阿Q——自嘲的方式也很好

版主在这个帖注重和提倡的是个人修养,让人尊重, 实际已经和上面好几个技巧不谋而合. 俺比较喜欢主动出击, 常用赞美效应和谎言也是美, 倒也十分有效.下次坐车遇到这种情况, 会首先跟陌生人赞美几句拉拉关系,看好不好说话,如果他不理,就直接告诉司机自己比较容易中暑.

离线郑板桥

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2013-06-27
今日五点pm 饮着白云茶.  

他没错.
他只是和楼主一样( 认知, 判断, 选择). 事非永远没有错对. 他还怪楼主呢.
离线郑板桥

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2013-06-27
如果不想占有, 何来让, 科学越发达, 人类也糊涂.  
离线郑板桥

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2013-06-27
回 jy7818 的帖子
jy7818:
认同. 前面也有些网友已提出要问清楚和尝试沟通.[表情]

你有权力拉, 他就有权力推, 只是斗牛, 也斗心态, 说不定这位仁兄还真逗着玩. 如果你连看对方的勇气都没有, 也只好让. 有人说; 性格决定命运. 对吗? 也有人说; 习惯决定命运. 对吗?

离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2013-06-27
回 山稔花 的帖子
山稔花:假如后座的人不喜欢把窗帘落下来,他是不是应该打个招呼:"朋友,我想看窗外"。而他每一次的举动,分明目中无人。
       有时候遇到这种人真的真的很无奈,而我们也只有无奈地接受无奈。不然如果你跟他打个照面,只会令到你的人生旅途很不愉快, .. (2013-06-27 05:27) 

我也没说那人是坏人。每个人的处事原则可以不同。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2013-06-27
回 敬德 的帖子

谢谢敬德的意见。
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2013-06-27
回 麻辣火锅 的帖子
麻辣火锅:俺看过一本书,《如何与陌生人打交道:与陌生人交往的42条心理学原理》,里面提到与陌生人交流容易被忽视的技巧:
冷热水效应——抓住别人心里的那根杆秤
赞美效应——不要吝啬你的漂亮话
紫格尼克效应——你就是未画完的圆
移情效应——换位思考的力量
....... (2013-06-27 06:20) 

麻辣火锅推荐的书或者对我有启发,有时间会找来读读。谢谢!
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2013-06-27
回 郑板桥 的帖子
郑板桥:你有权力拉, 他就有权力推, 只是斗牛, 也斗心态, 说不定这位仁兄还真逗着玩. 如果你连看对方的勇气都没有, 也只好让. 有人说; 性格决定命运. 对吗? 也有人说; 习惯决定命运. 对吗?
 (2013-06-27 12:57) 

郑板桥果然是有个性的人,看法也不同常人。谢谢!
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2013-06-29
回 郑板桥 的帖子
郑板桥:
你有权力拉, 他就有权力推, 只是斗牛, 也斗心态, 说不定这位仁兄还真逗着玩. 如果你连看对方的勇气都没有, 也只好让. 有人说; 性格决定命运. 对吗? 也有人说; 习惯决定命运. 对吗?

.没错! 有些人天生就是做大事的,不会为小事情斤斤计较,我想楼主就是这样的性格吧.祝大家周末愉快!
离线任生平

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2013-06-29
回 山稔花 的帖子
山稔花]山稔花
假如后座的人不喜欢把窗帘落下来,他是不是应该打个招呼:"朋友,我想看窗外"。而他每一次的举动,分明目中无人。
       有时候遇到这种人真的真的很无奈,而我们也只有无奈地接受无奈。不然如果你跟他打个照面,只会令到你的人生旅途很不愉快,甚至全部车里的乘客都会被感染。
       而沧海可以得到换位,而后座的又何曾换位思考呢?面对类似这种不可理喻的人,也只能选择"让他三尺"的办法了。这个世界毕竟好人多过坏人。

[/quote]
不认同你的思维, 应该是先拉的人要证求别人的意见. 但仍然欣赏楼主和尊重楼主, 好题才.
离线任生平

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2013-06-29
回 郑板桥 的帖子
郑板桥]郑板桥
今日五点pm 饮着白云茶.  

他没错.
他只是和楼主一样( 认知, 判断, 选择). 事非永远没有错对. 他还怪楼主呢.

[/quote]

好容易认知, 判断, 选择, 如是全车只有你扇窗拉下, 就是自己生活习惯问题, 出游出游就是要多看看外面的世界和每道风景线, 特别是座长途, 窗外的景物能让人忘记烦恼和时间.

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个