论坛风格切换切换到宽版
  • 21205阅读
  • 178回复

台山侨中女子班 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-11
呵呵!非常感谢进士加入如此经典的歌曲:让我们荡起双桨让我如回到浪漫的温馨。谢谢聪明的进士!
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-11
  回牛仔:陆龄侯兄代YNN上传两张经典的相片使我眼前一亮,既熟悉又激动,相片中每位同学是那么的青春亮丽,芳华正茂。特别是扒船那张相片,她们多开心,多幸福啊,在人工湖留下了难忘和珍贵的一刻,成就了难得的经典。我还回味到几十年前人工湖的旧貌,相中的小桥早已没有了,后面的楼房是当时的旅行社,以上种种勾起了我遥远的回忆,谢谢。
牛仔记性真好!随着年代的变迁,台城人工湖现已旧貌换新颜。照片上同学的发型就是那年代的印记,憨厚的笑容露出青春的写照。而人的容颜却随着新陈代谢的循环而日渐老化,老去。历史只为人类留下无限的感慨!谢谢  !
[ 此帖被ynn在2013-07-28 19:27重新编辑 ]
离线garywaiyau

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-13
"祖国的花朵"相信每个从那个时代走过来的同学们都会记得这首充满快乐幸福陶醉而幼稚的少年先锋队红领巾歌曲吧,----谢谢ynn校友的这篇文章,勾起我那时代在校时的美好回忆!
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-14
    我品读了YNN描写'女子班‘的文章,如见其人,如闻其声,她写得质朴,充实,生动,活泼,读来如沐浴着夏夜的风, 甚至比夏夜的风还要沁人心脾。YNN怀着一颗感恩的心,用质朴的笔调深情地讲述中学时代的故事,文字简朴,精炼,充弥着青春气息,让人倍感亲切,也让我想起自己的中学岁月,谢谢。
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-15
女子班慧媛同学歌喉再展风采(谢陆龄侯照片联欢晚会上)

[ 此帖被ynn在2013-11-18 09:41重新编辑 ]
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-15

"祖国的花朵"相信每个从那个时代走过来的同学们都会记得这首充满快乐幸福陶醉而幼稚的少年先锋队红领巾歌曲吧,----谢谢ynn校友的这篇文章,勾起我那时代在校时的美好回忆!
谢谢garywaiyau校友的鼓励与共鸣!青少年时代的浪漫日子令人依依不舍,如今的我们百感交集,无限唏嘘!谢谢您的支持!
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-15
  我品读了YNN描写'女子班‘的文章,如见其人,如闻其声,她写得质朴,充实,生动,活泼,读来如沐浴着夏夜的风, 甚至比夏夜的风还要沁人心脾。YNN怀着一颗感恩的心,用质朴的笔调深情地讲述中学时代的故事,文字简朴,精炼,充弥着青春气息,让人倍感亲切,也让我想起自己的中学岁月,谢谢。
                  谢谢牛仔的过奖与感言!对历史的回顾,也是一种动力!
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-21

女子班的荣耀
        龚惠媛同学在校友会联欢宴会上,以优美亮丽的歌声羸得热烈的掌声!
       早在80年代龚惠媛同学就已经是广州市业余合唱团的成员,期间拜歌唱家罗荣鉅、蔡焕真(中央乐团主唱)为师学习。曾经跟随黄佩平(中国歌剧院主编导)、陈旻(国家一级演员)等大师级导师学声乐,练就一把好歌喉,练就和积累了雄厚的唱功。1982年曾参加在广州中山纪念堂举办的全国第二届羊城音乐会演出。移居美国后,曾在2010年回中国大陆参加囯际合唱节的演出荣获银奖,2011年参加纽约侨声电台歌声比赛获三重唱二等奨,並接受该电台著名主持人江汉先生专题访问,该专访曾在纽约地区的《天涯共此时》节目中播放。2012年参加《翡翠之星》歌唱比赛获季軍殊荣。
           龚惠媛同学不但以优美的歌声获得多项的奨赏,而且还积极参与各项演出、投身社区公益活动。如在2002年参与纽约姚大叔合唱团在林肯中心演唱《黄河大合唱》,在RADIO CITY大型音乐表演《同一首歌》的演唱,在联合国总部会址举办的王洛宾专辑音乐会上都参与演唱。並在市政厅、大学。图书舘、老人中心、社区内举办的各类音乐会上担任男女二重唱,独唱等角色,并获得观众和社区人士的赞赏与好评。

龚惠媛同学不但是侨中女子班的荣耀,亦是老三届的一颗亮丽的星!
[ 此帖被陆龄侯在2013-07-21 10:53重新编辑 ]
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-21
离线suna

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-22

优秀文章,支持!<壆基山下的女子班>才女凝聚,精英多多!龚惠媛同学就是你们女子班的荣耀与骄傲!谢谢ynn分享!

[ 此帖被suna在2013-07-22 04:27重新编辑 ]
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-24
       回52楼:龚惠媛同学不但是侨中女子班的荣耀,亦是老三届的一颗亮丽的星!
慧媛同学天生的好嗓子,在校时每逢出演,女子班都由她来压阵。 阿媛越战越棒,好样的!谢谢陆龄侯的详细介绍。  
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-24

优秀文章,支持!<壆基山下的女子班>才女凝聚,精英多多!龚惠媛同学就是你们女子班的荣耀与骄傲!谢谢ynn分享!

谢谢suna到来加分支持与鼓励!    那个年代很守旧,班上还真的没出过才女呢 慧媛很感谢你对她的赞赏她是我班的明星。
          祝您周末愉快!
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-24
      台山侨中老三届初三【1】班龚慧媛是一位熠熠生辉的耀眼明星,真是老三届的荣耀,多谢报道。
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-24
      台山侨中老三届初三【1】班龚慧媛是一位熠熠生辉的耀眼明星,真是老三届的荣耀,多谢报道。
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-27
回 李牛仔 的帖子
李牛仔:      台山侨中老三届初三【1】班龚慧媛是一位熠熠生辉的耀眼明星,真是老三届的荣耀,多谢报道。 (2013-07-24 20:09) 

谢谢牛仔再次关注,代慧媛同学谢谢你!祝周末愉快!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个