论坛风格切换切换到宽版
  • 3989阅读
  • 64回复

当你唱起国际歌的时候 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-24
你记性真好!佩服佩服现在高考也出条这样的作文题,也有可能溺倒一些才子才女啊!后生是在糖水中长大的啊
1条评分金钱+2
人生几何 金钱 +2 多谢跟帖支持!...... 2013-07-24
︶ㄣay⿴{只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
离线余美爱

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-24
你记性真好!佩服佩服现在高考也出条这样的作文题,也有可能溺倒一些才子才女啊!后生是在糖水中长大的啊
︶ㄣay⿴{只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-24
回 joyli 的帖子
joyli:.当我唱起国际歌的时候
我不会写文章
更不会计算几何
但我会计划我的人生
趁着年青  热血飞腾的时候
....... (2013-07-23 05:30) 

给joyli 38 分!!!
1条评分金钱+2
人生几何 金钱 +2 赞同! 2013-07-24
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-24
唱国际歌,计划人生,几何几何???
1条评分金钱+2
人生几何 金钱 +2 真实人生! 2013-07-24
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-24
偶尔唱K的时候会点,别样的雄壮激昂。
1条评分金钱+2
人生几何 金钱 +2 现在听起来都还热血沸腾哩! 2013-07-24
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-24
回 虾仔球 的帖子
虾仔球:
人生几何与随想有99.999999999%相似度,钓了司令又钓虾仔,中你一次计吧!
更准确的说,这是1963年高考的作文题之一.入考场之前,中央人民广播电台还播送这首歌哩!听说当时很多考生都选了这个题目,但就是记不全歌词,就是想不到联系反修.只联系到反帝反蒋和其它,因此分值大打折扣.
<<唱国际歌时所想起的>>,<<"五一"(国际劳动节)日记>>任选一题.是全国统一命题.

哈,又钓了个虾仔球师长出来!向当年的高考生(高材生)虾仔球致敬!
       虾兄当年入考场的情景还历历在目,记不全歌词可是个问题呀,如何联系实际?......哈,只联想到反帝反蒋没联想到反修!若现在联系什么好呢?......中国与美国台湾俄罗斯搞和平共处?......对!联系反贫富悬殊,反贪官,反腐败,反恐,......!
       非常感谢虾仔兄把当年的两条命题清楚准确地告诉我们!
       数月前有网友问我你是不是随想,我清楚地告诉他,人生几何是人生几何,随想是随想。因此事我也找过随想,随想说,同都是水,只不过是井水与河水的分别。

离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-24
回 阿莲94306 的帖子
阿莲94306:
           [表情] [表情]
当你唱起国歌的时候!
联想领奥运金牌的健儿!
健儿的笑脸与激动的心境...
台前、幕后、台上、台下的
.......

小妹妹阿莲文章写得很漂亮!棒极了!......太可惜了!你看漏了一只字!......跟我讲双簧?
1条评分金钱+3
阿莲94306 金钱 +3 哦!看漏一字即离题万丈啰!自报零分! 2013-07-24
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-24
回 Laotao 的帖子
Laotao:         有时间再和虾仔讨论一下这条作文题.[表情]
 (2013-07-23 10:16) 

虾仔兄介绍得很清楚!
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-24
回 朋友靓女 的帖子
朋友靓女:     呆、现在还在;唱
  起来、起来、起来?不愿作奴隶的人民!
....... (2013-07-23 13:27)

靓女朋友,你常日顾住扮靓女,乌蛇蛇,国歌和国际歌都分不清?
常日唱,练声吗?

离线连州夫子

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-24
那是红色年代的特定产物,和文革一样,政治畸形,相信现在谁也写不出此类文章,(四人帮除外)。
1条评分金钱+5
人生几何 金钱 +5 一刀见血!支持! 2013-07-24
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-24
回 54 的帖子
54:

http://daode.org/download/audio/gm/guojige1.mp3      
       当年我就读于二中,学校掀起大唱国际歌热潮,全校统一用广播喇叭教唱.老师曾说过:若祖国需要我们出国,当碰到困难时,不懂外语不是问题,只要我们能高唱国际歌就会有很多无产阶级朋友踊跃来帮助了.不知有无朋友试过?

欢迎欢迎,热烈欢迎!又来了一员大将!
        谢校长送上国际歌!
       “实践是检验真理的唯一标准”,校长,你试过没有?哈哈......

[ 此帖被人生几何在2013-07-24 10:05重新编辑 ]
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-24
回 壯士 的帖子
壯士:
國际歌在中國不是禁止平民唱吗?好似黨代表大會才准唱。早前看过一段工人上访的视頻,里面的公安人員大聲喝骂唱國际歌的工人:不准唱。。。。后来我问人才知,里面有句:「我们要做天下的主人」,工人若做了天下主人,那些做官的又是什么呀?叫他们情何以堪呢?

壮士,你是否在香港看的视频?
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-24
回 四叔 的帖子
四叔:

谢四叔送上“国际歌”,现在听(唱)起来还热血沸腾!
       不知现在还有无人为共产主义事业而奋斗?......我想那只不过是一个口号罢了!......人生在世,为生活为金钱奋斗才是实实在在的!
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-24
回 余美爱 的帖子
余美爱:
你记性真好!佩服佩服[表情]现在高考也出条这样的作文题,也有可能溺倒一些才子才女啊!后生是在糖水中长大的啊[表情]

美爱,多谢跟帖支持!
        我觉得不是糖水不糖水长大的问题,......。如何才能写出这篇文章的味道与政府的口吻一致,这才是最难的啊!!

[ 此帖被人生几何在2013-07-24 06:31重新编辑 ]
离线人生几何

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-24
回 hw79 的帖子
hw79:
给joyli 38 分!!!

哈,这语文老师有来头!赞同给joyli 38 分!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个