论坛风格切换切换到宽版
  • 3513阅读
  • 51回复

故乡风情画91《南莲园池》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-29
回 老友火丙 的帖子
老友火丙:
只要跟随剑客,不怕没有靓相看。[表情] [表情] [表情] [表情]  

学兄夸奖了,还是垃圾的多。未曾学会少而精。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-29
回 太极之友 的帖子
太极之友:
      古典高雅  宁静風清  景色完美  不可多得的好去处!欣赏了,谢谢白云!

的确清静得很,有隔离凡尘的感觉。谢谢校长!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-29
回 德洲牛仔 的帖子
德洲牛仔:

借东方才子的--《山凤呜》  
   天腾龙,水藏龙,风云过后归王庭。总是傲世龙。
   少年牛,壮年牛,飙驰玩毕守田园。赞句你最牛。

.......

牛仔也来一首--《长相思》
        一重山,两重山,山远天高烟雾寒,相思楼阁间。
        一是恨,二是恨,恨雁留声人未还,夜帘来摧残。

白云也来也来试试吧:
                                《志未酬》
        一钟鸣,再钟鸣,校园高低颂书声,求知为功名。
        一重浪,再重浪,世间浮沉心坦荡,未志发已苍。

[ 此帖被白云剑客在2013-07-29 23:33重新编辑 ]
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-29
回 美雪梨 的帖子
美雪梨:
周末免费游[表情],欣赏靓景观[表情].谢谢白云剑客[表情].祝你周未愉快![表情]

谢谢梨姐,又到回国观光时了
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-30
回 德洲牛仔 的帖子
德洲牛仔:

蝶恋花--《相思泪》

楼前望断相思泪,
        曾身相许,海誓山盟句,
.......

楼前望断相思泪,
        曾身相许,海誓山盟句,
        绿波依旧东流去,倾城爱慕化冰垂。

明月清风酒陶醉,
        管他心碎,叹人间客旅,
        一片芳心千万绪,今夜亭阁眠何处?

蝶恋花--《从头越》

风雨交加夜幕垂,
        断肠碎,泞路行人醉,
        东颠西倒摇欲坠,无人过问你是谁?

大海尽头有岸处,
        放下愁绪,原野直长驱,
        雷霆信步不怕累,傲视雄群我为最!

[ 此帖被白云剑客在2013-07-30 12:34重新编辑 ]
天涯浪子
离线藍玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-30
欣賞白雲師大的精湛製作,幾年前在美國報界也有介紹過這個仿古建築,它還有一個名字好像是《x 蓮靜院》,我記不起來了,聽説全部木材是從日本進口的天然老木,而且整個建築不用一根丁,於是我就特別行過去看看。。。果然是這樣雄偉精致。。。不好意思打斷了你們的詩興,請繼續!
[ 此帖被藍玫瑰在2013-07-30 00:58重新编辑 ]
開開心心,幸福生活!
离线德洲牛仔

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-30

一钟鸣,再钟鸣,鸣锣开道上京城,读书求功名。
        一重浪,两重浪,浪迹天涯心坦荡,未志发已苍。

--师弟你钟情摄影,我喜欢写诗,各有所好吧.
[ 此帖被德洲牛仔在2013-08-08 13:35重新编辑 ]
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-30
回 德洲牛仔 的帖子
德洲牛仔:

一钟鸣,再钟鸣,鸣锣开道上北平,读书求功名。
.......

好!改得好!请继续改我的《从头越》。谢谢牛仔学兄
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-30
回 傍观者 的帖子
傍观者:

欣赏大师靓作。
[图片]

谢谢傍观者学兄。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-30
回 君子好逑 的帖子
君子好逑:
跟白云剑客去旅游,风景好靓,谢谢。

谢谢君子!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-30
回 西子 的帖子
西子:
真是一个赏心悦目的好地方!

谢谢西子姐,广州很多地方也不错啊。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-30
回 德洲牛仔 的帖子
德洲牛仔:

香港地寸金尺土,能保留有如此优雅的环境实属难得,谢谢师弟的报道。辛苦了!
    ( 对不起,占用了你的空间。)

如此说法过谦了吧。帖上有你大家都爱看。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-30
回 哇哈哈 的帖子
哇哈哈:
跟着感觉走,蛮舒畅开心,谢“白云大师兄”!

.......

实地走走也不错啊!谢谢哈哥哥。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-30
回 壯士 的帖子
壯士:
近来做导遊帯了几次人去那,南园蓮池以前我住九龙湾時还沒有,志蓮净苑就有,南园蓮池里的罗汉松很美,地方也很美,还有志蓮净苑這个仿唐朝建筑,值得一看,况且它是免费的。。。。

是啊!这里的罗汉松人工剪理得很好,千姿百态,美不胜收,看这里的罗汉松的确是园艺的享受。谢谢壮士学友。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-30
回 藍玫瑰 的帖子
藍玫瑰:
欣賞白雲師大的精湛製作,幾年前在美國報界也有介紹過這個仿古建築,它還有一個名字好像是《x 蓮靜院》,我記不起來了,聽説全部木材是從日本進口的天然老木,而且整個建築不用一根丁,於是我就特別行過去看看。。。果然是這樣雄偉精致。。。不好意思打斷了你們的詩興,請繼續!

谢谢蓝玫瑰学兄,你所说的是志莲静院,南莲园池是康乐及文化事务署辖下公园,以每年一文港元的的象征性收费委托志莲苑管理、营运和保育工作。此外志莲净苑还负责公园的设计、监督建造及日常维修工作。
[ 此帖被白云剑客在2013-07-30 20:03重新编辑 ]
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个