论坛风格切换切换到宽版
  • 3300阅读
  • 44回复

<粤语八级考试题>看你能否拿满分 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-09-01
十兄:你的粤语真系够趣怪,真系湿水棉花一冇得弹,扁鼻佬戴眼镜一冇得顶。
素素
离线遲一步

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-09-03
每日花光叫周日清﹐
每月用光叫周月清。
              吹水到廣州一酒家餐茶﹐A水步話想叫碟(炸兩)﹐省城話素素代勞?
願你開心每一天
离线79吹水

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-09-03
回 李素素 的帖子
李素素:
十兄:你的粤语真系够趣怪,真系湿水棉花一冇得弹,扁鼻佬戴上一冇得顶。
素素:可知道广州李白巷,上世纪70-80年代有户南冲人呢???[表情]

离线雷大伟

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-09-03

粵語真係好多水
5字水
什么叫吹水
什么叫缩水
什么叫心水
什么叫威水
什么叫睇水
什么叫疊水
什么叫踱水
什么叫撲水
什么叫命水
什么叫抽水
什么叫的水
什么叫潛水
什么叫醒水

7字水
什么叫尾水
什么叫磅水
什么叫潛水
什么叫散水
什么叫食水
什么叫略水
什么叫油氺
什么叫煲水
什么叫吹水
8字水
什么叫凍過水
什么叫半桶水
什么叫浸咸水
什么叫乜水
9字水
什么叫整色整水
什么叫一头雾水
什么叫猪籠入水
什么叫水鬥水
什么叫唔湯唔水

1条评分金钱+5
bensli 金钱 +5 有時讀起來一头务水。 2013-09-06
离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-09-03
回 79吹水 的帖子
吹水兄:李白巷南冲村有好多户人在此住,我八十年代常去,现在都有时去,我不知道你说那一户。
素素
离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-09-03
回 雷大伟 的帖子
伟哥:乜嘢叫吹水,你最好叫吹水兄答你,我地千万荷包吾好缩水,样样以水为财就系啦。
素素
离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-09-03
素素
离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-09-03
❤ 粤語“水”文化 ❤          聊天叫吹水,          減少叫縮水,          鍾意叫心水,          自豪叫威水,          把風叫睇水,          有錢叫叠水,          借錢叫踱水,          冇錢叫冇水,          冇錢都可以叫莫水,          籌款叫撲水,          騙錢叫昆水,          佣金叫抽水,          失蹤叫潛水,          命運叫命水,          從良叫食井水,          比提示叫放水,          留髮腳叫的水,          即將結束叫尾水,          俾錢付款叫磅水,          離開現場叫散水,          謀取暴利叫掠水,          從中取利叫油水,          緋聞報道叫煲水,          番工超時望補水,          貨不對板要回水,          比人屈錢叫屈水,          串同作弊叫通水,          留學海外叫浸鹹水,          一知半解叫半桶水,          全無希望叫凍過水,          摸不清關係叫乜水,          在小溪中行走叫澗水,          裝模作樣叫整色整水,          糊里糊塗叫一頭霧水,          財路亨通叫猪籠入水,          低水平比賽叫水鬥水,          進退兩難叫唔湯唔水,          詭人十年八載叫風水,          好似你咁聰明醒目叫醒水,          啲錢周轉出問題叫吊鹽水,          利用職務之便收取利益叫食水 ……          這就是粤語的魅力所在!          粵語真係好多水,如有漏水,請你在加水。        😘祝大家荷包越來越多水! 😜😄😁😂😍          我肯定大家雖然不是最有水,但都不会是最「水」
[ 此帖被李素素在2013-09-03 21:26重新编辑 ]
素素
离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-09-04
回 遲一步 的帖子
遲一步:每日花光叫周日清﹐
每月用光叫周月清。
              吹水到廣州一酒家餐茶﹐A水步話想叫碟(炸兩)﹐省城話素素代勞?[表情]
 (2013-09-03 04:04) 

迟大哥:你的水步话到底标准吗?系吾系广州话要碟炸春卷啊?
素素
离线79吹水

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-09-09
回 李素素 的帖子
李素素:
吹水兄:李白巷南冲村有好多户人在此住,我八十年代常去,现在都有时去,我不知道你说那一户。

素素:
那户是街角屋,门囗有公共水喉,无论怎样,祝福他们,因为我没联已不少于18年多,多谢
离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-09-09
回 79吹水 的帖子
79吹水:素素:
那户是街角屋,门囗有公共水喉,无论怎样,祝福他们,因为我没联已不少于18年多,多谢 (2013-09-09 10:24) 

吹水兄:我知道那一家了,已经拆起楼很久了,但他们还是住在李白巷,我有时和他们吃饭饮茶,但是这家人变化非常大。你来广州我带你去拜访他们啦。
素素
离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-09-09
回 李素素 的帖子
李素素:迟大哥:你的水步话到底标准吗?系吾系广州话要碟炸春卷啊? (2013-09-04 00:33) 迟大哥:「炸两」我知道了,昨在茶楼见字问了就是油炸鬼。
[ 此帖被李素素在2013-09-09 18:14重新编辑 ]
素素
离线79吹水

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-09-16
回 李素素 的帖子多
李素素:
伟哥:乜嘢叫吹水,你最好叫吹水兄答你,我地千万荷包吾好缩水,样样以水为财就系啦。

多谢素素,我理解吹水(是冇文化)与聊天(有文化)相同,似人出去浦一样,有钱是风流,冇钱是下流祝中秋快乐

离线李素素

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-09-19
吹水兄:你是79村一张名片,已有个头衔叫吹水,你的身份无人替代,吹水最高警戒是有才气,有文艺,有娱乐,有优质,有建设性。你经常另我捧腹大笑,谁说吹水没文化,错,错,错。
素素
离线79吹水

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-09-20
回 李素素 的帖子
李素素:
吹水兄:你是79村一张名片,已有个头衔叫吹水,你的身份无人替代,吹水最高警戒是有才气,有文艺,有娱乐,有优质,有建设性。你经常另我捧腹大笑,谁说吹水没文化,错,错,错。

素素:其实79村来玩的毎一位,似麻雀牌一样?你现在叫十三啡,转一张自摸十三腰谁能告诉我,那张牌有用,那张冇用,致此,不用风痰给我了,求开心,今晚夜宵我个。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个