论坛风格切换切换到宽版
  • 4783阅读
  • 88回复

自酿葡萄酒 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-09-16
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:远游客总版主:再次多谢您加分鼓励,谢谢!
....... (2013-09-15 22:25) 

摆两杯葡萄酒让我们分享一下
离线忘憂草

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-09-16

酒有一种神奇的功能,它像一种魔水。能使人神魂颠倒,如痴如醉,—种好的葡萄酒,宛如一种艺术品,能陶冶人的情操,丰富人的物质生活和精神生活。辛劳一天后,饮一杯葡萄美酒定会使人心旷神怡。一旦在真正接触了它之后,才能领略它高雅、香甜、浪漫的诱人之处。

离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-09-16
回 远游客 的帖子
远游客:
摆两杯葡萄酒让我们分享一下[表情]。

远游客总版主:吾好意思,今年的葡萄酒还发酵中,
一般等到圣诞节时,才与亲朋好友共饮,谢谢!祝开心每一天!
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线eight

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-09-16
[size=5]勤能补拙老师又一无私奉献。
偷你家门口的花,现在奉回给你。哈哈,也算礼物吧?

[ 此帖被eight在2013-09-16 06:29重新编辑 ]
1条评分金钱+2
勤能补拙 金钱 +2 祝中秋节快乐。 2013-09-18
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-09-16
回 忘憂草 的帖子
忘憂草: 分享《自酿葡萄酒》,多謝!酒有一种神奇的功能,它像一种魔水。能使人神魂颠倒,如痴如醉,—种好的葡萄酒,宛如一种艺术品,能陶冶人的情操,丰富人的物质生活和精神生活。辛劳一天后,饮一杯葡萄美酒定会使人心旷神怡。一旦在真正接触了它之后,才能领略它高雅、香甜、浪漫的诱人之处。
忘憂草:分享了您对葡萄酒高雅,浪漫体会,谢谢!自酿葡萄酒,本是民间流传的一种生活艺术,现代人把它企业化来挣钱,我本人觉得,什么都可以用发达的方法,唯有饮食方面,我还是认同原始滴为上......
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-09-16
回 eight 的帖子
eight:
[size=5]勤能补拙老师又一无私奉献。
偷你家门口的花,现在奉回给你。哈哈,也算礼物吧?[图片]

eight:多谢您分享是真,您欣赏它,就是您提升了它的本身价值,多谢您......
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-09-16
支持,要不了多么,葡萄酒厂要执笠了。勤朋友可以放慢点吗?酒窖里要存放多点葡萄酒哦!我们说不定啥时跑到花果山找酒喝哦!
[ 此帖被爱是毒在2013-09-16 09:28重新编辑 ]
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-09-16
回 爱是毒 的帖子
爱是毒:
支持,要不了多么,葡萄酒厂要执笠了。勤朋友可以放慢点吗?酒窖里要存放多点葡萄酒哦!我们说不定啥时跑到花果山找酒喝哦!

爱是毒:任何时候,欢迎您们的光临,酿葡萄酒,是民间传统生活艺术,酒厂用它挣钱,自酿的酒和从酒店里买回来的酒相比,不仅味道不同,意义也是不一样的,亲朋好友聚会时,喝上一杯自酿的葡萄酒,感觉很不一般,喝的是酒,感到的却是一种多少钱也买不到的情谊......谢谢!

[ 此帖被勤能补拙在2013-09-16 12:40重新编辑 ]
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线藍天碧海

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-09-16
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:忘憂草: 分享《自酿葡萄酒》,多謝!酒有一种神奇的功能,它像一种魔水。能使人神魂颠倒,如痴如醉,—种好的葡萄酒,宛如一种艺术品,能陶冶人的情操,丰富人的物质生活和精神生活。辛劳一天后,饮一杯葡萄美酒定会使人心旷神怡。一旦在真正接触了它之后,才能领略它高雅、香甜、 .. (2013-09-16 06:35) 

勤能补拙老師       :你自釀紅酒不合酒精,而葡萄酒独有的含聚酚等有机化合物,使葡萄酒具有降低血脂、抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。又有美容、防衰老的功效。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-09-16
回 藍天碧海 的帖子
藍天碧海:
     勤能补拙老師       :你自釀紅酒不合酒精,而葡萄酒独有的含聚酚等有机化合物,使葡萄酒具有降低血脂、抑制坏的胆固醇、软化血管、增强心血管功能和心脏活动。又有美容、防衰老的功效。

藍天碧海版主:再次多谢您分享您对葡萄酒的心得体会,谢谢!
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线藍天碧海

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-09-16
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:藍天碧海版主:再次多谢您分享您对葡萄酒的心得体会,谢谢!
 (2013-09-16 21:41) 

哈哈!因為我每天都有飲少少。
1条评分金钱+2
勤能补拙 金钱 +2 祝中秋节快乐。 2013-09-18
离线珊珊来迟

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-09-17
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:[图片]
 (2013-09-15 06:21) 

请教歩骤五,水封。不明白是用水注瓮沿后,但又每天搅拌一次。是不是重复水注,搅拌动作? 多谢。
离线爱是毒

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-09-17
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:
爱是毒:任何时候,欢迎您们的光临,酿葡萄酒,是民间传统生活艺术,酒厂用它挣钱,自酿的酒和从酒店里买回来的酒相比,不仅味道不同,意义也是不一样的,亲朋好友聚会时,喝上一杯自酿的葡萄酒,感觉很不一般,喝的是酒,感到的却是一种多少钱也买不到的情谊......谢谢!
.......

朋友这样说,我赞成,自酿酒与市场上的酒是两码事,自酿酒不追求商业利润。天然的原料,传统的的工艺,绝对没有添加剂。喝起来就是放心,就是享受,更为关键的是金钱換不来朋友友谊。谢谢朋友的这想法。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-09-17
回 珊珊来迟 的帖子
珊珊来迟:
请教歩骤五,水封。不明白是用水注瓮沿后,但又每天搅拌一次。是不是重复水注,搅拌动作? 多谢。
在发酵的过程中,会有部分二氧化碳气体产生,而且第一阶段的酒精发酵过程,可能并没有完全结束,仍然会有二氧化碳产生,所以在发酵的过程中,要求容器具有单通气阀门,这样可以及时将容器中产生的二氧化碳气体排除,同时也可以防止空气直接同葡萄酒接触,防止葡萄酒被氧化。温度25℃为宜

最好是采用带有单通气阀门的容器或者可以进行水密封的容器。

也可以采用保鲜纸plastic food wrap完全密封的容器,但是需要定期进行排气,以免发生爆炸。

1条评分金钱+5
珊珊来迟 金钱 +5 头昏眼花 2013-09-17
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-09-17
回 珊珊来迟 的帖子
珊珊来迟:

不是重复葡萄酒头到尾都没有与水接触,水是在玻璃单通气阀门管里,作用是将容器中产生的二氧化碳气体排除,同时也可以防止,空气中的氧化直接同葡萄酒接触,防止葡萄酒被过分氧化
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个