论坛风格切换切换到宽版
  • 12561阅读
  • 53回复

金秋十月征文比赛结果公告 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线四哥

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2006-10-26

金秋十月征文比赛结果公告fficeffice" />

同学网首次征文活动——75one金秋十月征文比赛活动举办以来,得到众多朋友的积极参与和支持,实在是75one之幸!

根据评分办法,经评委审稿打分(占总得分80%)、网友投票(占总得分20%),统计综合得分,评奖结果如下(按总得分由高到低排序):

作品名称

作者

奖项

难忘当年知青初恋时

湛江仔

一等奖

梦想中的75ONE

玫瑰花

二等奖

相约同学网

陈乔樱

二等奖

月是故乡圆

荧火虫

三等奖

我和瓶山的故事

Old5

三等奖

洒在校园的倩影

雨露

三等奖

特此公告。籍此机会感谢各位朋友的踊跃参与!

离线瘦.瘦.的
发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2006-11-01

楼上的前辈们:你们好!你们滔滔不绝地发挥你们的文彩.真另我羡慕啊.

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2006-10-31
蔚蓝,你个肚生细锈又话个锅锈迹斑斑,冇难为个肚抵露!想吃返餐爽个,巧就睇阿萝卜区几时唔花心讲A时间过来陪你丐个蔚蓝啦?
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2006-10-31
原文由 花心萝卜 发表于 2006-10-28 22:12:19 :

楼上各位,萝卜感受了大家的喜悦和爱心,越来越感到75one犹如一个温暖的家~

蔚蓝:不如择日齐聚府上,再来一次各路英雄显身手,一人烹一味,“大刷一餐”如何?

我家的铁锅越来越瘦,锈削嘀嘀滴,盼望萝卜众烹饪高手快来给铁锅添油加醋增增肥。

离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2006-10-31
龚兄\萝卜;几时评我的作文<日..月..水..火;山..石..田..土>啊?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2006-10-30
阿龚的评语好认真细致,相比之下萝卜的评语就嫌简单了。下次改正!
离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2006-10-29

75one金秋征文在和谐气氛中徐徐落幕,很多网友读者仍意尤未尽地讨论着对此次活动的感怀。本人亦有同感,潦上几句尽力而为的心得,好让过去二周绷紧的神经松驰下来,但愿自己的工作与其他评委的努力一样会得到征文作者与读者的认可。fficeffice" />

顾名思义是征文比赛,胜出的[难忘当年知青初恋时]状元作者在针对读者的选材上匠心独具。他以今天对爱妻的感恩写出当年在那艰苦岁月里、在那情窦初开的年华,随着一生交给党安排的命运起伏,从恋人到妻子,虽无惊天动地的壮烈情节,但他们的爱情又有那么动人的---感怀。作者的写作技巧专业,文章将读者一步步由浅及深带入高潮,牵引读者由始至终追逐,最后一句才将文章主题的结局点明。

获奖作品之一[梦想中的75one],在今天看来是一篇科幻小品,但在没有什么不可能的明天你又不得不佩服作者想象力的丰富,语言精练,不愧是出其制胜之作。

[相约同学网] 我不敢确定作品体裁是否属散文诗,作品以抒情手法将自己对同学网的感怀抒发出来,文章构思自然,情感时而奔放,时而含蓄,精练的文字技巧,段落层次分明,以知音对话、沟通共鸣、希望与拥抱淋漓尽致地表达对同学网的爱,强调了珍惜这来之不易的精神粮食。

[月是故乡圆]每逢佳节倍思亲,在中秋对月的夜晚,作者以乡情习俗为引子带出孝敬母亲的感怀, 是否在告知你珍惜亲情? 相信读者不难找到答案。

[我和瓶山的故事]文章对地点人物描述很细腻,故事情节引人入胜, “我和瓶山的故事年年在翻版,年年在延续……” 特别耐人寻味。

[洒在校园的倩影]作者通过漫长人生中那只有数月的短暂教师经历,歌颂了教师职业的神圣,那只在乎曾经拥有的人生经验令大多读者对她肃然起敬。

其实多篇没有获奖的征文同样是很优秀的作品, 有机会将在征文里回帖。

[此帖子已被 阿龔 在 2006-10-30 10:49:45 编辑过]

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2006-10-28
原文由 钟跃民 发表于 2006-10-28 12:12:16 :

恭喜征文游戏在笑声中圆满结束.

獲奖作品各有所长,结果也有赖评委们的劳心.在此,能否请评委们将各獲奖作品讲评一下?又或者網友们互相评论一番?

钟兄,你说得很对,谢谢你的提议。萝卜已经开始发表她作为评委的意见了,我想其他评委也会陆续跟上。其实,你也可以在这里发表你的看法和意见。

[此帖子已被 远游客 在 2006-10-29 8:07:12 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2006-10-28

楼上各位,萝卜感受了大家的喜悦和爱心,越来越感到75one犹如一个温暖的家~

蔚蓝:不如择日齐聚府上,再来一次各路英雄显身手,一人烹一味,“大刷一餐”如何?

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2006-10-28
原文由 碧咸 发表于 2006-10-28 14:51:05 :
原文由 雨露 发表于 2006-10-28 14:17:15 :
这次得奖, 非常感谢各位网友对我的支持和热爱. 我决定把这些奖金, 送给一直以病魔作战的蔚蓝同学, 请紫荆花到四哥处领取这些奖金, 代我买些柴米油盐送给蔚蓝.

爱心无价,雨露好样的

蔚蓝:几时开启爱心米呀?三毛送你一条黄鳝佐饭好吗?

咸咸:咱俩一起撑台脚吃黄蟮饭好吗?

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2006-10-28

原文由 雨露 发表于 2006-10-28 14:17:15 :
这次得奖, 非常感谢各位网友对我的支持和热爱. 我决定把这些奖金, 送给一直与病魔作战的蔚蓝同学, 请紫荆花到四哥处领取这些奖金, 代我买些柴米油盐送给蔚蓝.

雨露:谢谢你如此有爱心!我暂不缺柴米油盐,你要送就送给一些比我更需要钱的困难户,如一些因经济困难不能供孩子上学的困难户,让那些孩子有书读。

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2006-10-28

作品名称fficeffice" />

难忘当年知青初恋时

把千古赞颂的爱情主题描写得平实深沉,可谓平凡中见真情。文笔流畅,编排得体,技巧老到。

梦想中的75ONE

奇思妙想,真情流露。文风轻松活泼,收放自如,驾驭得当。

相约同学网

叙述与抒情并重,文采飘逸,层次分明,好美的一篇散文。

月是故乡圆

游子思乡念亲恩随着叙述展开,引人入胜,感人至深。调辞遣字流畅自如,犹具台山地方特色。

我和瓶山的故事

铺垫、叙述得体,情景交融。文笔洒脱流畅,技巧纯属,

洒在校园的倩影

娓娓道来的一段往事表达了作者的尊师重道,叙述了真诚的可贵。

另外,《又闻芋包香》、《果实》、《流年》、《我和儿子》等文章也是各有各精彩,珠玉纷呈。

[此帖子已被 花心萝卜 在 2006-10-28 22:07:19 编辑过]

离线碧咸

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2006-10-28
这次得奖, 非常感谢各位网友对我的支持和热爱. 我决定把这些奖金, 送给一直以病魔作战的蔚蓝同学, 请紫荆花到四哥处领取这些奖金, 代我买些柴米油盐送给蔚蓝.

爱心无价,雨露好样的

蔚蓝:几时开启爱心米呀?三毛送你一条黄鳝佐饭好吗?

离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2006-10-28
原文由 owl 发表于 2006-10-27 3:07:22 :

雨露:祝賀你在征文比賽榮獲三等獎!并其待你的新作早日貼上網。

谢谢你一直来对我的支持.
离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2006-10-28
这次得奖, 非常感谢各位网友对我的支持和热爱. 我决定把这些奖金, 送给一直与病魔作战的蔚蓝同学, 请紫荆花到四哥处领取这些奖金, 代我买些柴米油盐送给蔚蓝.

[此帖子已被 雨露 在 2006-10-28 14:40:40 编辑过]

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个