论坛风格切换切换到宽版
  • 12558阅读
  • 53回复

金秋十月征文比赛结果公告 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线三叔公

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2006-10-27
                     一等奖: "难忘当年知青初恋时"

湛江仔--- 好野!-----好野!  

領獎后記得再請我和大番薯飲茶呵.

[此帖子已被 三叔公 在 2006-10-27 22:24:30 编辑过]

离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2006-10-27
恭喜各位待奖者!也多谢各位参与者,网友,评委,因为有大家的参与,我们才把这事办得那么热闹.
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2006-10-27
沙岗湖,人杰地灵,今科状元与当年沙岗湖第二号大美人果真系郎才女貌。
离线无琴
发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2006-10-28

各位没有获得一等奖的参赛朋友,你们好!名次并不重要,重要的是你们的写作水平大家早已有目共睹!

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2006-10-28

同学网因为是同学及同乡交流的平台而被海内外台山人所需要。为它出一点力,是我想做的事情。我全情投入,希望自己有更多的能力可以回馈社会。fficeffice" />

不为参赛,只为助兴,我给这次征文比赛投稿,而且投了两篇。

得奖是意外的,我把它当做一份小小的礼物,送赠于同学网,恳请笑纳!

“不参赛、不拿奖、不赌博、路不拾遗”,这是我做人的原则――不欠人的,不被人欠。

离线荧火虫
发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2006-10-28
中文都未学全,怎敢言获奖.谢谢大家能读懂我所写的,荧火虫继读努力,嗨呀!
离线无稽之谈
发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2006-10-28

再次拜读小学妹萤火虫的获奖作品《月是故乡园》,我惊讶,原来那个聪明、美丽、可爱的萤火虫是个伟丈夫。请看文中作者萤火虫是这样写的:  

"我回來啦!",车刚停进车库,隔着一道门我就大声叫道。屋里靜悄悄的,大概是各人回到自已的房間,玩電腦看電視去了.餐桌上的盤子里放着一個切成八塊的月餅,想必是太太,儿子,女儿各吃了一塊,一個月餅全家人都吃不完。

[此帖子已被 无稽之谈 在 2006-10-28 14:38:22 编辑过]

离线风随心动

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2006-10-28

大大的鲜花送给你——“玫瑰花”

离线钟跃民
发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2006-10-28

恭喜征文游戏在笑声中圆满结束.

獲奖作品各有所长,结果也有赖评委们的劳心.在此,能否请评委们将各獲奖作品讲评一下?又或者網友们互相评论一番?

离线无稽之谈
发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2006-10-28
原文由 蔚蓝 发表于 2006-10-27 16:14:24 :
恭喜各位得奖者,期望不需等到比赛时才看到你们的精彩文章。
蔚蓝兄,湛江仔讲:"江上有奇峰,锁在烟雾中。平时看不见,偶而露峥嵘..."不鸣则已,一鸣惊人。
离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2006-10-28
这次得奖, 非常感谢各位网友对我的支持和热爱. 我决定把这些奖金, 送给一直与病魔作战的蔚蓝同学, 请紫荆花到四哥处领取这些奖金, 代我买些柴米油盐送给蔚蓝.

[此帖子已被 雨露 在 2006-10-28 14:40:40 编辑过]

离线雨露

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2006-10-28
原文由 owl 发表于 2006-10-27 3:07:22 :

雨露:祝賀你在征文比賽榮獲三等獎!并其待你的新作早日貼上網。

谢谢你一直来对我的支持.
离线碧咸

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2006-10-28
原文由 雨露 发表于 2006-10-28 14:17:15 :
这次得奖, 非常感谢各位网友对我的支持和热爱. 我决定把这些奖金, 送给一直以病魔作战的蔚蓝同学, 请紫荆花到四哥处领取这些奖金, 代我买些柴米油盐送给蔚蓝.

爱心无价,雨露好样的

蔚蓝:几时开启爱心米呀?三毛送你一条黄鳝佐饭好吗?

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2006-10-28

作品名称fficeffice" />

难忘当年知青初恋时

把千古赞颂的爱情主题描写得平实深沉,可谓平凡中见真情。文笔流畅,编排得体,技巧老到。

梦想中的75ONE

奇思妙想,真情流露。文风轻松活泼,收放自如,驾驭得当。

相约同学网

叙述与抒情并重,文采飘逸,层次分明,好美的一篇散文。

月是故乡圆

游子思乡念亲恩随着叙述展开,引人入胜,感人至深。调辞遣字流畅自如,犹具台山地方特色。

我和瓶山的故事

铺垫、叙述得体,情景交融。文笔洒脱流畅,技巧纯属,

洒在校园的倩影

娓娓道来的一段往事表达了作者的尊师重道,叙述了真诚的可贵。

另外,《又闻芋包香》、《果实》、《流年》、《我和儿子》等文章也是各有各精彩,珠玉纷呈。

[此帖子已被 花心萝卜 在 2006-10-28 22:07:19 编辑过]

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2006-10-28

原文由 雨露 发表于 2006-10-28 14:17:15 :
这次得奖, 非常感谢各位网友对我的支持和热爱. 我决定把这些奖金, 送给一直与病魔作战的蔚蓝同学, 请紫荆花到四哥处领取这些奖金, 代我买些柴米油盐送给蔚蓝.

雨露:谢谢你如此有爱心!我暂不缺柴米油盐,你要送就送给一些比我更需要钱的困难户,如一些因经济困难不能供孩子上学的困难户,让那些孩子有书读。

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个