论坛风格切换切换到宽版
  • 4134阅读
  • 69回复

番薯酒,你听说过吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2013-11-13
回 Deanna 的帖子
Deanna:
只听说过番薯酒但未曾品尝。也很好奇。。。
謝謝勤能补拙上传分享!

Deanna版主: 多谢您的支持和鼓励,谢谢!
葡萄酒我做了两年,今年我分了5个不同的酿法,有10,瓶是公斤装,
人家的秘方是不会告诉我的,但我现在有我的秘方了,
葡萄酒单单是
酿;番薯酒是酿加上蒸,出来的是烈酒,
因为我们有大量的番薯,
我是以学习的态度做研究......
再谢!

[ 此帖被勤能补拙在2013-11-13 14:16重新编辑 ]
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2013-11-13
回 nylily 的帖子
nylily:
我見過我的意大利邻居制葡萄酒,是将榨出来的葡萄汁,加上白酒(white wine) 混合,装在玻璃酒瓶密封,然后将酒瓶倒转放,储在土庫里,几个月后再拿出来分送朋友,味道很醇香呢。

nylily: 多谢您的宝贵资料,多谢支持和鼓励,谢谢!
葡萄酒,人人都有不同的秘方,秘方就是有它的秘密,但我的做法是不加水,
不加酒饼,因为葡萄子白色的,就是天然的酒酵母,100%靠糖的化学作用,
靠糖为防腐作用,
温度高低控制,氧化时间的长短控制......再谢!

[ 此帖被勤能补拙在2013-11-13 06:44重新编辑 ]
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2013-11-13
回 南阳子 的帖子
南阳子:
勤兄:说真的我不会酿酒,小时候只看过大人酿酒,说到酿酒还真的要拜你为师才行。记得有一次我到大鹏湾游泳,一朋友拿来他们用鲜金银花、蕃薯、糙米酿的酒让我们品尝,轻呷一口顿觉沁人心脾、心旷神怡很是特别,至今仍记忆犹新回味无穷。

南阳兄:多谢您加分支持和鼓励,谢谢!
是不是跟裘智跟得多,您的客气口语好像他的一样,
我和裘智
兄言谈中也学了很多新嘢,
唯有不学他的客气话......

人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2013-11-13
回 carnation 的帖子
carnation:
我孤陋寡闻,第一次才知道有〝番薯酒〞,多谢勤能补拙介绍分享。

carnation:多谢您加分支持和鼓励,谢谢!
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2013-11-13
回 MWH裘智 的帖子
MWH裘智:
南陽子&勤能兄:小弟裘智不会酿酒,但看过别人的酿酒过程。我们都斛人应该不会忘记南坑尾有一间闻名台山的米酒厂,利用清澈的山溪水酿造出的醇香"南坑"米酒曾畅销台山新会等地啊。南阳子兄此次親善行为何不引进勤能兄的酿酒技术回去打造出一个超级品牌名酿......
勤能兄: 身在国外,我的辛酸苦辣......

裘智兄:多谢您的抬举,谢谢!
都斛南坑尾的清澈山溪水是您的地头,
您不担起大旗,我怎样敢冲锋呀?
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线小号手

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2013-11-13
回 美雪梨 的帖子
美雪梨:哗......你俩位自制食家,到时依我一份好啰。 [表情]  (2013-11-11 18:58) 

欢迎,你吴盐小号是个醋人只识讲饮讲食就好。
1条评分金钱+2
勤能补拙 金钱 +2 “王者以民为天,而民以食为天” 2013-11-13
小号手
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2013-11-13
“王者以民为天,而民以食为天”支持!
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2013-11-17
这是今年最后的一批葡萄酒:

这是用Blendar方法酿制:

人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线洪记

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2013-12-09
勤兄:讲到制番薯酒,另我回想起40年前的往事…。当年的我与广小、渔中近廿位同学下放海南占县(八一农场)。那时每日三餐就是番薯、木薯、南瓜加冬瓜,为番薯可以生食,所以多留些解肚饿之需,(玻璃瓶装满)吾知工作辛苦还是健忘,一个月后闻到酒香…,哈…!番薯酒是这样制成的。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2013-12-09
回 洪记 的帖子
洪记:
勤兄:讲到制番薯酒,另我回想起40年前的往事…。当年的我与广小、渔中近廿位同学下放海南占县(八一农场)。那时每日三餐就是番薯、木薯、南瓜加冬瓜,为番薯可以生食,所以多留些解肚饿之需,(玻璃瓶装满)吾知工作辛苦还是健忘,一个月后闻到酒香…,哈…!番薯酒是这样制成的。

洪记师长:多谢您的宝贵经验,我从葡萄酒的酿制过程中体会到,酒是经淀粉变糖,经糖化变成酒,一定要有合适的温度,适当的氧化时间,如果要烈酒就通过一蒸二蒸三蒸,又如果你要十几度,就不用蒸了......这是我的体会,谢谢!
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个