论坛风格切换切换到宽版
  • 3284阅读
  • 58回复

我心中灯塔(故乡台山) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线明1234

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-12-16
自由人学友:那激情燃烧年代的回忆,很有意义。這也是我们在漫長的人生道路上的警鞭。。。水是故鄉的清,月是故鄉的明,任你什么地方,哪比這边好光景。。。?
[ 此帖被明1234在2013-12-16 19:02重新编辑 ]
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-12-16
回 余宋一招 的帖子
余宋一招:
張主任您好:阔别多年,您还是保持清醒平静的心态,十二万分可敬可畏。心中沸诚爱,一筹也莫展。果实能共享?无奈亦相迎

谢谢你的赞誉,也算今生有幸!
自觉调节生活
感悟正道人生

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-12-16
难忘小学时代,由于家庭下放.童年的我当时只听懂台山话,因为父母亲在他乡交流都是乡音,所以我具备了几种语言,但是台山话不会讲.同村的大人小孩都叫我们是"北佬头.湖南佬".冷眼相看,心中感觉无奈和傍惶.梅老师,你为我传授知识,教我做人的道理.你用汗水哺育我成长,由于语言差异我经常犯错误,你总是用普通话和台山话孜孜不倦地教育我,你不知疲倦,让我在很短时间里学会了家乡话,还懂得了家乡风土人情和做人的道理,为我扫清了各种障碍,使我学习天天向上.雷炳胜是我村的同班同学在我多少个孤单无助的时候总是你为我伸出了援助的手教会了我游水,温暖我,鼓厉我,从四年级至六年级乃至初中二年.我们一起欢笑,一起品尝友谊的酸甜与苦涩.花开无声,岁月无痕,转眼小学和初中的时间过去了,我从一个不懂亊的小孩变成了即将毕业的少年,无论是喜悦,悲伤还是无奈,无论怎样.公益小学张良边学校,还有我家乡启蒙老师梅老师以极雷炳胜同学给我留下了最美又珍贵的回忆和思念.(待续)
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-12-16
    难忘的回忆,笔墨流畅,文采飞扬,读来感人,继续前进!
自觉调节生活
感悟正道人生
离线老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-12-16
童年的时光和艰会,在我们这一代来说,以无法比喻,能坚持到现在以付出了毕生,我们都不会忘记过去的一切,我们还要面向未来,在人生的下一步,有个好归宿,在此继续等后自由才子的续集。
离线群芳谱

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-12-16
   师兄好文采,写出童年心声,童年岁月的痕迹在一笔一画的描绘,而美好的回忆却是挥之不去的。师兄继续············。

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-12-17
回 老友火丙 的帖子
老友火丙:童年的时光和艰会,在我们这一代来说,以无法比喻,能坚持到现在以付出了毕生,我们都不会忘记过去的一切,我们还要面向未来,在人生的下一步,有个好归宿,在此继续等后自由才子的续集。 (2013-12-16 16:06) 

老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-12-17
回 群芳谱 的帖子
群芳谱:    师兄好文采,写出童年心声,童年岁月的痕迹在一笔一画的描绘,而美好的回忆却是挥之不去的。师兄继续············。
 (2013-12-16 23:46) 

学妹多谢指教,写得不好.

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-12-17
回 为子 的帖子
为子:   书写情怀,文章优秀;感恩故乡,情义兼有;自由之人,值得敬重!
 (2013-12-15 13:25) 

也有你哥一份功劳,多谢捧场

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-12-17
回 明1234 的帖子
明1234:自由人学友:那激情燃烧年代的回忆,很有意义。這也是我们在漫長的人生道路上的警鞭。。。水是故鄉的清,月是故鄉的明,任你什么地方,哪比這边好光景。。。?
 (2013-12-16 12:21) 

多谢
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-12-17
        原来良哥与我同是回乡人
天涯浪子

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-12-17
回 白云剑客 的帖子
白云剑客:        原来良哥与我同是回乡人[表情] (2013-12-17 18:10) 

我们要感谢那场"史无前例"才有我今天的搏杀精神,也许这就是台山人的气魄.

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-12-17
这是我在湖南幸福写照.

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-12-17
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-12-17
回 自由人1975 的帖子
自由人1975:
我们要感谢那场"史无前例"才有我今天的搏杀精神,也许这就是台山人的气魄.

是啊学兄!我们应该感恩那个年代锻炼了人的意志!
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个