论坛风格切换切换到宽版
  • 20234阅读
  • 171回复

昔日的场友,永远的朋友 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线健美

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-01-22

离线健美

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-01-22

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-01-22
美姐姐:上面相我只识得高佬志,在你家里聚吗?你人缘真好。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-01-23

图片:31-1.JPG[删除]

子扬是我小学同班同学,北佬强在70年代中叶与我在公益葵厂做过发包工,健美农场时同过宣传队,高佬志也属半个沙岗湖人。哈哈,全部人识得。

离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-01-28
美姐,读你的文章,就像看到你掀开那个下放时被搁一边的书箱,墨香依然。祝新春阖家快乐!
离线wenlin

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-01-31
    HAPPY   CHINESE   NEW  YEAR   !!
离线qq肥妈

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-01-31
恭祝健美合府:

离线健美

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-02-01
衷心祝福所有的朋友们身体健康!生活愉快!家庭幸福!龙马精神!万事如意!
开开心心拜年!
高高兴兴开年!
欢欢喜喜年年!
春节快乐!

非常感谢韩雪、星辰、蔚蓝、WENLIN QQ 对我和家人的祝福!
    韩雪妹妹有机会请随时来我家玩玩,非常欢迎,你若肯光临寒舍,是我的荣幸。
    星辰是我的场友加同学,不过,我没去过公益葵厂,倒是与星辰一起出外勤,还和农场宣传队一起去四九南区知青场演出。
    如果我没记错,好象蔚蓝也是宣传队的一员,对吗?非常感谢蔚蓝的鼓励,待我以后有空再翻当年的旧书箱,不知是否能找到一些遗落的小贝壳。
       WENLIN,你是文正林吗?我与文正林很熟悉,他也是农场宣传队的,后来他回城在理发店工作时我还常常见到他,至今已没再见二十多年了。如果我猜错了,敬请 WENLIN原谅,但你是昔日的场友,这一定没错。
       QQ 真聪明,你的精美制作非常赏心悦目,喜庆的金童玉女令我喜不自禁、喜上眉梢,谢谢你带来浓浓的春节气息。    

[ 此帖被健美在2014-02-01 08:30重新编辑 ]
离线liyu

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-02-01
祝福健美妹妹合府新春快乐,万事如意,好运连连,新年进步.

[ 此帖被liyu在2014-02-02 14:18重新编辑 ]
liyu

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-02-04
健美你好, 我是你的老朋友锦瑜 (Jenny Chen), 我被你飞扬的文采深深打动. 我平时很懒阅读, 但是今天拜读了你的文章, 你写得真切感人, 分明就是一首歌, 看过你的文章的同学和朋友都会产生共鸣的. 不知道你有没有看过 "风行网" 上2012年首映的 "知青" 电视剧, 和你写的差不多, 它也谱写了一曲70年代上山下乡峥嵘岁月的青春之歌.
离线健美

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-02-11
再见青春

“老锦”,是我对好友锦瑜的昵称。我们的友谊始于沙岗湖知青场,我们是同吃同住、一起战天斗地的场友、队友、室友,我们拥有许多共同的记忆。我们是很好的朋友,但彼此失去联系已有三十多年,虽然我常常在梦里寻她千百度,醒来后仍不知踪迹。感谢场友的聚会,感谢场友的热心,我终于有了老锦的消息。于是,我在2012年的秋天约见了老锦和其他场友。几十年后的再见,令大家无比兴奋和激动,畅谈了56个小时,仍然不愿离去。
    老锦,在这春节的美好佳节里,你给了我一个大大的惊喜,想不到你如此热情又迅速地加入了这个回顾青春,缘聚今生的行列,与大家同心同乐,我被你深深地感动了。不过,你的“飞扬”有点把我吓住了,令我受宠若惊、愧不敢当。你所推荐的电视剧《知青》我还没看过,我以后一定抽时间好好看看,我相信你的眼光,那肯定是一部深刻的、感动的知青写照。

“青春”,是多么美丽而又让人砰然心动的字眼啊!每个人的青春都是那么宝贵,那么难以忘怀。无论哪个年代的青春岁月,或者是刀光剑影、艰难困苦;或者是风霜雨雪、迷茫困惑;又或者是花前月下、轻松快活,都具有时代的烙印,都演绎了许多刻骨铭心的片段,都是非常值得纪念的。
    我们的青春,是你、我、他(她)共同谱写的。我们年纪相当,经历相同,上山下乡,必由之路。正如婉华、永红所说:读了这个帖子,整晚都辗转难眠,浮想联翩、夜不能寐。它尤如一颗扔向宁静湖面的小石头,泛起无数的涟漪,带出了许多蹉跎旧事,真是百感交集、百般滋味在心头啊!很多朋友打电话给我,叫我有空再写点过去的东西,但我所写的只是我自己的小故事而已,不仅平淡而且单一,倘若我的故事能让大家重新记起一些逐渐淡忘的往事,希望大家能陆续把各自的故事说出来或把照片放出来让更多的人分享。那么,我们同龄人的青春之歌将会唱得更加响亮、更加激昂、更加饱满、更加感动、更加波澜壮阔!我们的心扉将会更加温暖!精神更加强壮!灵魂更加充实、高贵!

三十多年前,当我们告别了青春,各自为经营事业或家庭劳碌奔波,很多场友已疏于联系,甚至,离开农场后就没再见过面。但是,那份情谊与思念却不时地拨动着我心底深处的那根弦,总想着不知什么时候、什么地方才可再遇见。近几年,我千方百计地约见了一些几十年没见的旧时好友,当然,还有更多的朋友因为工作或地域的关系仍未见到。但只要大家有心,总有一天会再见的!
    朋友们,让我们一起回顾青春,珍惜拥有!我们的明天将会更加美好!

[ 此帖被健美在2014-02-11 06:31重新编辑 ]
离线健美

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-02-11

图后排左起:锦瑜、美蓉、英姐、浩良
前排左起:莲彩、志英、永红、锦云、婉华、小惠、健强、健美

[ 此帖被健美在2014-03-17 10:34重新编辑 ]
离线健美

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-02-11

上图中:吴美英

上图右:钟远泉

上图左二:周仁柳

[ 此帖被健美在2014-03-17 10:19重新编辑 ]
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-02-12
回 jennychenye2005 的帖子
jennychenye2005:
健美你好, 我是你的老朋友锦瑜 (Jenny Chen), 我被你飞扬的文采深深打动. 我平时很懒阅读, 但是今天拜读了你的文章, 你写得真切感人, 分明就是一首歌, 看过你的文章的同学和朋友都会产生共鸣的. 不知道你有没有看过 "风行网" 上2012年首映的 "知青" 电视剧, 和你写的差不多, 它也谱写了一曲70年代上山下乡峥嵘岁月的青春之歌.  
欢迎锦瑜场友回村归队,沙岗寨是个好地方,人杰地灵,孕育着无数人才,读才女健美文章简直是种享受,浏览澳生的“世界历国志”,增识见闻,网上元老慰蓝会带给我们很多丰富的知识,雨叶是位高深的网上音画制作高手,白雲的茶庄香满四季,美雪梨的慷慨大度给网站大厦添砖加瓦,鬼才娃哈哈的调侃往往一语惊人,令你捧腹大笑,还有很多很多的才男才女场友恕不一一罗列,据我所知,除却登陆注册的,有很多场友在关注浏览,只要你的一句话、一个标点符号,都会有无数人与之分享。顺祝场友们情人节快乐。

[ 此帖被昨夜星辰在2014-02-12 22:33重新编辑 ]
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-02-13
韩雪妹妹有机会请随时来我家玩玩,非常欢迎,你若肯光临寒舍,是我的荣幸。
再次拜读姐姐文章无比感动,我喜欢看这样有水准的回忆录,姐姐读书年代肯定好受老师的爱戴,我今天一样被当年的老师称是他的得意门生,所以相信姐姐也是。
你上传的相片我大半人认得,谢谢你上传。
姐姐真是好人啊!我将来有机会的一定拜访姐姐你。祝姐姐合府元宵节快乐!

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个