论坛风格切换切换到宽版
  • 4284阅读
  • 63回复

金橋春夢 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-02-28
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 谢谢や.偶﹖灿よ分享,祝开心快乐! 2014-02-28
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-02-28
少年好友喜相逢,金橋一游圆春梦..
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 谢谢1122兄欣赏!祝新春快乐! 2014-02-28
离线ny10038

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-02-28
分亨几位老同学的金桥春梦,祝福早日梦想成真!
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 谢谢老同学ny10038分享,祝开心快乐! 2014-02-28
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-02-28

Hi,都市猎人你好!
    非常抱歉,因为我不知道您的名字,无法尊称您的姓名,请原谅。
   我无意中在您发的帖子中发现了我的名字,更令人激动的是在您张贴的49年前的一张全班同学合照的旧照片中发现了我儿时的身影(前排左起第5位)。虽然49年前的往事已非常模糊,但从同学们发的照片中,我还是清清楚楚地记起了我儿时的几位好友,建明,慈威....我当时居住在南塘路10号2楼,几乎每天放学后我们几个都在一起学习
我叫袁剑毅,由于家庭的原因,在那个不可理喻的年代,我在一小实验班读完二年级后,就跟随母亲下放回老家--四九大塘,后来就很少和同学们联络了。69年文革复课后,我曾经到台山一中读过一年初中(69级二连四排),毕业后回四九中学读高中,71年高中毕业在乡下务农,77年当民办老师,78年参加高考考入广东省商业学校,80年毕业后留校任教,94年离开广州移居美国洛杉矶。由于我在一小读完2年级就搬离台城,所以相信很多同学已记不起我是谁。再加上我78年离开台山后,在广州读书工作整整16年,然后移居美国也刚好16年,合共32年,在这30多年的时间里,也曾想过想办法联络儿时的同学,尤其是建明和慈威,但毕竟离开太久,无从着手,只有作罢。最近有几位一中的同学介绍我浏览台山同学网,才发现了您的帖子。
      49年,人生已是大半百,虽然我和同学们相处的时间何其短,但是看到那张照片,还是激起了童年的很多回忆。我很想知道您的名字,并请代我向儿时的同学们问好!

袁剑毅

[ 此帖被一叶轻舟在2014-02-28 09:41重新编辑 ]
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-02-28
藝術宮的設計仿古羅馬廢墟,很大,人站在旁邊像隻螞蟻,卻不是個完整的建築。主要建築是一個圓頂的大廳,配上拱門和石柱,旁邊的大石廊,由柱子組成,每個柱子上都站著流淚中的女人,由藤蔓覆蓋這些女體,而藤蔓則由她們的眼淚供給水份,增添羅曼蒂克的氣氛。藝術宮廊柱上雕刻的人像十分逼真,富有藝術感。 三藩市景點藝術宮成為舊金山人留連之處,水塘中的天鵝和水鴨與藝術宮的水中倒影相映成趣,很多人喜歡來練習太極拳和氣功,跑步等運動。
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-02-28
天增岁月地增情,共游名景心相连
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-02-28
园林花径话往年,山水之间增友情。
离线啱啱

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-02-28

分                   享
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 谢谢啱啱欣赏,祝新春快乐! 2014-02-28
离线老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-02-28
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 谢谢老友火丙分享,祝新春快乐! 2014-02-28
离线淡淡的云

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-02-28
金门桥长,长不及同学情谊长;金门桥靓, 靓不过你们相聚的心情。倘若命中注定隔岸眺望是人生道路的一处拐弯,我愿意共毅兄与你们相约在桥的那一端,共同分享你们相聚的喜悦。谢谢。
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 谢谢淡淡的云欣赏和分享,但愿我们能化为清清的风和你约会在金桥上空。 2014-02-28
离线明虹林

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-02-28

春游金桥,情谊不断。回梦少年,今朝相聚。很高兴见到几位老同学甲子之年欢聚在一起。谢谢一叶轻舟报道!
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 喜見老同學在網上和我們共游金桥,同圓舊夢,心靈相通,同喜同樂,情谊永在! 2014-03-01
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-02-28
分享你们的快乐,非常欣赏一叶轻舟大哥的诗词!
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 謝謝许静心欣賞,新春之際,送你一束淡淡的紫雲英,表示謝意。新春快樂! 2014-03-01
离线布谷

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-02-28
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 謝謝布谷分享,如果沒有記錯,你也是當年台山游泳隊的隊員,問好!祝新春快樂! 2014-03-01
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-02-28
哈哈!真高興在這里見到了几位小小學生!同學們好!祝福你們快樂!
1条评分金钱+2
一叶轻舟 金钱 +2 謝謝朱老師時時刻刻關懷我們實驗班的同學們,祝活力永在,青春常駐,越活越精彩! 2014-03-01
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-02-28
回 一叶轻舟 的帖子
一叶轻舟:
Hi,都市猎人你好!
    非常抱歉,因为我不知道您的名字,无法尊称您的姓名,请原谅。
   我无意中在您发的帖子中发现了我的名字,更令人激动的是在您张贴的49年前的一张全班同学合照的旧照片中发现了我儿时的身影(前排左起第5位)。虽然49年前的往事已非常模糊,但从同学们发的照片中,我还是清清楚楚地记起了我儿时的几位好友,建明,慈威....我当时居住在南塘路10号2楼,几乎每天放学后我们几个都在一起学习
我叫袁剑毅,由于家庭的原因,在那个不可理喻的年代,我在一小实验班读完二年级后,就跟随母亲下放回老家--四九大塘,后来就很少和同学们联络了。69年文革复课后,我曾经到台山一中读过一年初中(69级二连四排),毕业后回四九中学读高中,71年高中毕业在乡下务农,77年当民办老师,78年参加高考考入广东省商业学校,80年毕业后留校任教,94年离开广州移居美国洛杉矶。由于我在一小读完2年级就搬离台城,所以相信很多同学已记不起我是谁。再加上我78年离开台山后,在广州读书工作整整16年,然后移居美国也刚好16年,合共32年,在这30多年的时间里,也曾想过想办法联络儿时的同学,尤其是建明和慈威,但毕竟离开太久,无从着手,只有作罢。最近有几位一中的同学介绍我浏览台山同学网,才发现了您的帖子。
.......

讀劍毅的信,我也不由的想起了49年前的實驗小學實驗班,
劍毅是在那個不可理喻的年代離開試驗班跟隨母親下放回鄉,離開了試驗班,
我是64年任四1班班主任時意外從試驗班的二樓跌下病倒五年不能上學,離開了試驗班,
這一班優秀學生至今仍一個個深刻記在我的心中,
很高興在洛杉磯見到了劍毅,綺媚、穎娟、美素
在三藩市見到了詩人一叶輕丹,
在网上聯系了班長夢雨、丹戈、偉芝、夏卫、10038、明虹林....
同學們,無論你們在那裡,祝福你們健康快樂!家庭幸福!

[ 此帖被天天向上在2014-03-01 04:23重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个