论坛风格切换切换到宽版
  • 36167阅读
  • 430回复

棉织妈妈 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 405楼 发表于: 2016-02-08
Hiynn靓姐:一年之计在于春
愿春风陪伴您事事成功
    春光照耀您前程辉煌
    春雨带给您一生福气
    春意点缀您美妙心情
    春花灿烂您幸福生活
您猴年新春快乐!

[ 此帖被美雪梨在2017-08-27 00:22重新编辑 ]
1条评分金钱+5
ynn 金钱 +5 Hi!谢谢美妹子新春祝福暖心窝! 2016-02-09
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 406楼 发表于: 2016-02-08
Hi美雪梨向ynn靓姐拜年喽!
新年快乐!恭喜发财!
祝您猴年吉星高照大吉大利!
心想事成万事如意!合家欢乐安康幸福!

[ 此帖被美雪梨在2017-08-27 00:22重新编辑 ]
1条评分金钱+5
ynn 金钱 +5 Hl!谢谢美妹子新春祝福暖心窝!同祝同乐合家新年快乐!安康幸福! 2016-02-09
离线何亮儿

发帖
经验值
只看该作者 407楼 发表于: 2016-02-08
祝 所 有 朋 友 们 猴 年 快 乐 幸 福 安 康!
.

1条评分金钱+5
ynn 金钱 +5 谢谢何军座新春祝福喜洋洋!同祝同乐大家新年快乐!安康吉祥如意! 2016-02-09
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 408楼 发表于: 2016-02-09
Hl! 谢谢美妹子新春祝福暖心窝!同祝同乐合家新年快乐!安康幸福!万事如意!

离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 409楼 发表于: 2016-02-09
谢谢何军座新春祝福喜洋洋!同祝同乐大家新年快乐!安康吉祥如意!
祝 所 有 朋 友 们 猴 年 快 乐 幸 福 安 康!
.
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 410楼 发表于: 2016-02-11
美丽的的彩虹

[ 此帖被ynn在2016-02-11 04:33重新编辑 ]
离线何亮儿

发帖
经验值
只看该作者 411楼 发表于: 2016-02-22
yun元宵节快乐!

1条评分金钱+5
ynn 金钱 +5 Hi! 谢谢何军座元宵美意!大家同乐!周末愉快!猴年安康吉祥! 2016-02-27
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 412楼 发表于: 2016-02-22
Hiynn阖家元宵佳节快乐!
团团圆圆!生活美满!幸福安康!

[ 此帖被美雪梨在2017-08-27 00:23重新编辑 ]
1条评分金钱+5
ynn 金钱 +5 Hi! 谢谢美妹子元宵美意!大家同乐!周末愉快!𤠣年吉祥如意! 2016-02-27
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 413楼 发表于: 2016-02-27

yun元宵节快乐!
Hi! 谢谢何军座元宵美意!大家同乐!周末愉快!猴年安康吉祥!

离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 414楼 发表于: 2016-02-27
Hi! 谢谢美妹子元宵美意!大家同乐!周末愉快!年猴吉祥如意!
Hiyun阖家元宵佳节快乐!团团圆圆!生活美满!幸福安康!

离线garywaiyau

发帖
经验值
只看该作者 415楼 发表于: 2016-02-27
送这甜蜜歌给Ynn靚女.
http://eqxiu.com/s/SyxfhN4t?from=singlemessage&isappinstalled=0

[ 此帖被garywaiyau在2016-02-27 08:24重新编辑 ]
1条评分金钱+5
ynn 金钱 +5 谢谢garywaiyau 送来甜蜜的歌。祝生活快乐! 2016-03-01
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 416楼 发表于: 2016-03-06

很珍贵的《棉织妈妈 》照片!  下载保存了,谢谢 ynn 的上传。

中间的那个人 很有可能就是我母亲,但不敢最后肯定,不知能否查到特定人的名字?

台城华侨棉织厂的前身是绣花社,开初是由几位积极的妇女发起组织自备衣车、绣花车等其它工具。我记得初时的绣花社旧址是在人民院电影院那条直街 侨联会 隔篱。后来是迁移到天桥百货公司正门侧面的街段。相中的妈妈们基本上就是棉织厂的开拓者(这个没错,是这样) 同时员工队伍越来越扩大,业务水平不断提高更新,原来的绣花、缝纫车间全部电动流水作业。----。

----。
[ 此帖被邡东旋在2016-03-06 21:55重新编辑 ]
1条评分金钱+5
ynn 金钱 +5 欢迎並谢谢网友邡东旋来访。凭直觉我应该知道是哪位啦😊😃 2016-03-08
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 417楼 发表于: 2016-03-08
回 garywaiyau 的帖子
garywaiyau:送这首甜蜜歌给Ynn靚女.
http://eqxiu.com/s/SyxfhN4t?from=singlemessage&isappinstalled=0
 (2016-02-27 08:13) 

谢谢garywaiyau 送来甜蜜的歌。祝生活快乐!
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 418楼 发表于: 2016-03-08
回 邡东旋 的帖子
邡东旋:   很珍贵的《棉织妈妈 》照片!  下载保存了,谢谢 ynn 的上传。
   中间的那个人 很有可能就是我母亲,但不敢最后肯定,不知能否查到特定人的名字?
....... (2016-03-06 21:39) 

谢谢并欢迎网友邡东旋来访本贴,更高兴同是棉织妈妈的儿女们。带着您的问号我又重新注视照片上的棉织妈妈们。在中间的范围内逐一排查,直觉让我知道站在燕平妈妈背后肩膀有搭手那位就是您的母亲吧,我忘记是什么名字。可否在本贴上传您的照片,以相观貌比对一下就会一目了然,或您母亲名字也可以哦。这班妈妈们除了5位忘记名字外其余的我都能叫上名字。相信您也有很多美好的记忆留在棉织厂里吧......分享一些吧。印象中您们是住在人民电影院那条直街吧?
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 419楼 发表于: 2016-03-08

是的,你说得对,我是曾住在人民院电影院那条直街 侨联会对面。
     棉织妈妈们的前身,记得是侨联会的人介绍,绣花枕头巾可以出口到香港,这样就由几个华侨户组成了一个绣花组,就在家对面 侨联会 隔篱上班。后来好像又搬到另一处,不过,这些就记得不太清楚了。
     说起来也好笑,所谓华侨户,记得当时是拿我在加拿大的爷爷的信和在美国的姑姑的汇款来证明的,那里算得上是华侨户呢?
     记得我母亲把很多绣得不合格的绣花枕头巾留给自己用,那是我小时候感到最豪华的时候。以至以后十多年都一直用这种绣花枕头巾。
     再后来是改为棉织厂,开始时是加多了一个织手套车间,原来棉织妈妈从绣花改为车蚊帐,我小时候经常去那里玩,在门口可以看到织工们很忙很忙,母亲和没办法照顾我。故此就坐在就坐在门口等母亲下班。

这照片应该是在这转换时期拍照的。我也没有看过这样的一张照片。

啊--,是了,我觉得照片中肩膀有搭手的那手指向的第二排中间的那个人,应该是我母亲。而且,我妻子也是说没错,她也一下子认出来。
     最后,要证实的还是要靠 ynn 的记忆了,我母亲姓 金,一个特别的姓啊。估计,ynn  很有可能正好也是忘记了这个人的名字,因为母亲很早就离开了棉织厂。
1条评分金钱+5
ynn 金钱 +5 真的让我猜中啦。 2016-03-09
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个