论坛风格切换切换到宽版
  • 6346阅读
  • 142回复

各位場友新春愉快! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线见到就笑

发帖
经验值
只看该作者 90楼 发表于: 2015-04-06
大师,蓝湾兄,我有一提义,横批改成“大师发豆芽”在纪念亭后做豆芽生意,也是一发财之道,万不可错过,头啖汤有数为,而且解决燃眉之急
离线藍天碧海

发帖
经验值
只看该作者 91楼 发表于: 2015-04-06
回 见到就笑 的帖子
见到就笑:碧海姐:想办法啦!快啲啦!救救他们啦!打救他们啦! (2015-04-06 11:22)

哈哈!多謝他們真正打救農場網。
离线藍天碧海

发帖
经验值
只看该作者 92楼 发表于: 2015-04-06
回 见到就笑 的帖子
见到就笑:大师,蓝湾兄,我有一提义,横批改成“大师发豆芽”在纪念亭后做豆芽生意,也是一发财之道,万不可错过,头啖汤有数为,而且解决燃眉之急, (2015-04-06 22:47)

你又想參(侵)權瓜分多一份

[ 此帖被藍天碧海在2015-04-07 18:07重新编辑 ]
离线见到就笑

发帖
经验值
只看该作者 93楼 发表于: 2015-04-06
蓝湾:你的奇想成就了大师,牛顿苹果树下的奇想为世界贡献了地心引力定律,这次你有点亏,一定要争取自己权益,就算多少根豆芽也要分清楚
离线见到就笑

发帖
经验值
只看该作者 94楼 发表于: 2015-04-06
碧海姐:股权一定要分一些出来,你以掌门人的身份取得,我以豆芽横批生意取得,这样可以平衡势力,解决劳资纠纷,漁人之利
离线碧海蓝湾

发帖
经验值
只看该作者 95楼 发表于: 2015-04-07
回 见到就笑 的帖子
见到就笑:
过去,红嶺有麻疯佬,而今又多了神经佬,担心,担心,真令人担心。这样发展下去,不增设神经病院也难

离线见到就笑

发帖
经验值
只看该作者 96楼 发表于: 2015-04-08
蓝湾:现种植什么菜,东岸往年过了四,五月份,才开始在后院耕种,而且这里松鼠,鸡乸虫比较多,不好种,通常只种些枸杞,豆角,甜豆,韭菜,葱,蒜,节瓜,蕃茄,一类,青菜不好种,到了十一月前什么农作物也干枯了,天气开始慢慢转冷。你那里我知道四季如春,阳光明媚,每年一定收获不少吧
离线见到就笑

发帖
经验值
只看该作者 97楼 发表于: 2015-04-08
大师:请你快啲出来处理股权纠纷,做生意不能虎头蛇尾,再拖延下去,你就不担心扛着语录牌捍卫主权吗
离线碧海蓝湾

发帖
经验值
只看该作者 98楼 发表于: 2015-04-08
回 见到就笑 的帖子
见到就笑:
蓝湾:现种植什么菜,东岸往年过了四,五月份,才开始在后院耕种,而且这里松鼠,鸡乸虫比较多,不好种,通常只种些枸杞,豆角,甜豆,韭菜,葱,蒜,节瓜,蕃茄,一类,青菜不好种,到了十一月前什么农作物也干枯了,天气开始慢慢转冷。你那里我知道四季如春,阳光明媚,每年一定收获不少吧

笑兄,我今年只种菜花和番茄,而且播种的时间比往年迟,不是天气,而是事务繁忙。蔬菜我通常是从种子种起。本来菜花在乡下是秋植作物,见到这里的市场一年四季都有菜花出售,就试下春播,收成很好,现在就一年种两茬了。这里冬天最冷的时候,也有霜冻,不利蔬菜生长,所以冬天土地也有休眠的时候。

现在这里的花卉生长得不错。
离线藍天碧海

发帖
经验值
只看该作者 99楼 发表于: 2015-04-08
真羨慕瓜菜可以自给自足
离线见到就笑

发帖
经验值
只看该作者 100楼 发表于: 2015-04-08
东岸现还未见到有绿草的地方,这里的疏果很多都是从加州运过来的,十几年前每年还可以收成几百磅节瓜,这二三年松鼠利害,花一开马上咬断,结果就是颗粒无收
离线搞笑大师

发帖
经验值
只看该作者 101楼 发表于: 2015-04-10
见兄还是见姐?我不知你系谁不要见怪。你的横批十分出色,大师发豆芽。哈!哈!
离线搞笑大师

发帖
经验值
只看该作者 102楼 发表于: 2015-04-10
见到:湾兄种莱最叻是种假伏花,一种十几年还说,好吃好好吃。
离线碧海蓝湾

发帖
经验值
只看该作者 103楼 发表于: 2015-04-10
回 藍天碧海 的帖子
藍天碧海:
真羨慕瓜菜可以自给自足

不用羡慕,种植是很艰辛的。在后院种植,只能自给,不能自足。
离线碧海蓝湾

发帖
经验值
只看该作者 104楼 发表于: 2015-04-10
回 见到就笑 的帖子
见到就笑:
东岸现还未见到有绿草的地方,这里的疏果很多都是从加州运过来的,十几年前每年还可以收成几百磅节瓜,这二三年松鼠利害,花一开马上咬断,结果就是颗粒无收

十几年前就可以收获这么多节瓜,很给力。几百磅节瓜不是小数目,在这里就可以看到你的后院很大,能够提供这么大面积的地方种植蔬菜。也可以知道你很勤劳,种植和收获这几百磅节瓜要付出很多的劳动。你有种植的专业知识,这不是下乡那几年积累的经验就可以做得来,要重新学习,要知道作物在当地的生长习性,要知道适当时候浇水和施肥等等农艺知识。还要有稳定的工作和规律的生活,这样才能有恒定的时间照料这些瓜菜。

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个