论坛风格切换切换到宽版
  • 1161阅读
  • 12回复

【台山人】“风”的故事(五)(结尾篇) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线土不致远

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-19

“风”也就是风

“风”即将再去云南了,“风”,默麦,我,三人相约再聚;
       还是在莫里小栈,还是在那样的一个温馨的午后时光,还是围绕着那张覆盖着多色花纹的台布的吧台而坐,还是叫了三杯原味烘焙咖啡。。。。。。
       不同的是我们之间的聊天却是随意多了,因为,我们已经熟络了;
       我们聊旅行,聊旅行中的资金管理,聊旅行中的风险辩识和防范,聊旅行如何找到同伴,如何和当地人沟通,聊喝酒,聊酒量。。。。。。话题很多,没有特别的禁忌;气氛轻松惬意,感觉随意自然‘
       不过自始自终,我没问“风”:你的真名是什么?
       不知是我忘记了,或是我的有意忽略,拟或是我心中就根本没有这个问题,总之就是,到现在,我不知道“风”的真名叫什么。
        “风”的真名叫什么,这是个问题吗?它重要吗?
        “风一样的女孩,随风散落天涯“
     通过“风”的经历,“风”的故事,“风”的旅途——“风”将风的美丽如诗的意象属性(风光,风景,春风,和风等),及风的自由自在,无拘无束,豪放豁达的意象属性,还有风的一往无前,到天涯,到海角的强大的通过性和到达性的意象属性,均演绎的淋漓尽致,和出神入化,而风则俨然就是”风”的灵魂;
      风就是“风” ——美丽自由勇敢无畏,风之意象飞扬,
         “  风”也就是风 ——诗意浓郁歌声悠悠,风之精灵翩翩
          “绝对美女,千杯不醉,交友天下,只身铁胆……真让人羡慕妒忌恨”FANS甲如是说
        “风一样的女孩绝对是名副其实,恰如其分,实至名归!”FANS甲还是如是说
        “是,如果,风嫁人了,应该也不可以这样随风散落天涯”FANS乙如是说
        “我不这样认为“FANS甲如是说
        “想风的他,也会一起浪迹江湖,直到老去”FANS甲如是说
        “那不是神雕侠侣一样,羡煞旁人”FANS乙如是说
       (以上对白为”风“的FANS甲和乙的聊天记录)
        或许世上已无一个“风”的真名的女孩,就 只有一个象风一样的女孩——“风”;如此知不知道“风”的真名,当然不会是一个问题,也无甚重要不重要的。
         作为文字的“风”的故事有结束,而作为行走中的“风”的故事是否有结束,我不知道,也没法回答你;
         但我相信这样的说法:故事后面还是故事,风后面还是风,神奇后面还是神奇。。。。。。
       最后,在此,祝福今日启程去彩云之南的“风”:旅途愉快,美丽依然,遇见依然,风景依然!

3条评分金钱+13
天天向上 金钱 +3 連續欣賞你完整的“风”的故事。謝謝分享。 2016-07-20
斜阳外 金钱 +5 优秀文章,支持! 2016-07-19
余宋一招 金钱 +5 風飘不惊北风雄,唯恐吹得疯更浓。宁可迎风抱疯死,何曾弃少背皇龍。(余宋一招:读风有感.2016.7.19) 2016-07-19
读万卷书,行万里路,今生走不停!土不致远,行摄看世界。
新浪博客: http://blog.sina.com.cn/8b108
离线海星

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-07-19
非常有趣,值得顶
喜欢这句话“世界是我读过最好的大学。。。。。。不管是否毕业。。。。”
[ 此帖被海星在2016-07-19 11:03重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-07-19
优秀文章,谢谢师长分享“风”的故事。
离线余宋一招

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2016-07-19
風飘不惊北风雄,唯恐吹得疯更浓。
宁可迎风抱疯死,何曾弃少背皇龍。
(余宋一招:读风有感.2016.7.19)
[ 此帖被余宋一招在2016-07-19 12:58重新编辑 ]
1条评分金钱+5
土不致远 金钱 +5 谢谢美韵支持鼓励 2016-07-19
离线土不致远

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-07-19
回 海星 的帖子
海星:[表情]非常有趣,值得顶[表情]
喜欢这句话“世界是我读过最好的大学。。。。。。不管是否毕业。。。。”
 (2016-07-19 10:56) 

谢谢关注和分享
新浪博客: http://blog.sina.com.cn/8b108
离线土不致远

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-07-19
回 草帽女 的帖子
草帽女:优秀文章,谢谢师长分享“风”的故事。 (2016-07-19 11:29) 

谢谢,问好朋友
离线cjl0927

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-07-19
   优秀文章!
离线斜阳外

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-07-19
优秀文章,支持!
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-07-20
.
影一样的小狗
伴风慢游海角
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-07-20
..风依然是风,故事散落天涯海角.
非常感谢楼主的分享!
1条评分金钱+5
余宋一招 金钱 +5 致远春風来,草帽迎风舞。海星疯疾狂,斜外血阳残。一八寻各见,二七觅出处。(余宋一招:读疯有感二2016.7.2 2016-07-20
离线余宋一招

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-07-20
致远春風来,草帽迎风舞。
海星疯疾狂,斜外血阳残。
一八寻各见,二七觅出处。
(余宋一招:读疯有感二2016.7.20)
[ 此帖被余宋一招在2016-07-20 07:55重新编辑 ]
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-07-20
連續欣賞你完整的“风”的故事。謝謝分享。
离线峰雨

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-07-21
追着风的尾篇
小雨洒落天崖
风雨路上并肩
惊涛骇浪算啥

.
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容