论坛风格切换切换到宽版
  • 1685阅读
  • 29回复

苍天有眼我无泪 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线燕归来

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-10-29

昨天去眼科医生诊所做例行检查,经过反复的测试扫描后,她告诉我:我把你转介给另一个专科专业的医生,你必须得尽快的去他那儿确诊,也许,你需要立刻动手术。我说,下星期一我要起程回中国旅游,回来再作打算可以吗?“不---可---以!”她斩钉截铁的答复我。“你必须尽快处理,否则,你会后悔莫及!如果你不听从我的忠告。刹那间,如五雷轰顶,天旋地转,瞬时觉得眼前漆黑一片,仿佛再也看不到这个五彩缤纷的世界,看不到春花秋月明媚如画的风景,看不到我所喜欢和所爱的人,看不到美丽姣俏的面容和阿娜多姿的倩影,光明远离我而去,我只能在黑暗中摸索前行……亲人,朋友,兄弟,姐妹,你们在哪?我找不到你们,你们能来扶我一把吗?记得来时有红颜相伴送我,归时独自坐公交车回家的,游魂也似的孤坐空荡的屋子里。我想哭泣,但没有泪。据说,上天关闭了你的一扇门,必然为你打开另一扇窗。是这样吗?那么,我该如何去面对生活的一切?于是,我侧耳倾听:窗外万籁俱寂,但又分明听到秋风萧瑟似鸣咽,落叶飘零如堕。杜甫茅屋为秋风所破,他想到的是“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜,风雨不动安如山”。而我,想到的只是自己的哀伤,不禁汗颜。由是,心静如水……俄顷,忽闻得窗外雁群南飞欢唱声,灿烂阳光满泻玉堂春。其实,我可以甘酒嗜音,做个顾曲周郎,丝竹管弦,鼓乐琴瑟,也能赏心悦目,亦可荡气回肠。人生嘛,原是这样,“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪;若无闲事挂心头,便是人间好时节。”一念天堂,一念地狱!有语云:除了生死都是小事,若连生死也置之度外,还有什么不能放下的呢?放下即自在。“人生不如意事十之八九,”想那么多干嘛?只想一二,别想八九!得快乐时且快乐。来吧,干杯!为我们不完美的人生,为我们活着的当下,每一件值得高兴的事!干杯!

[ 此帖被燕归来在2016-10-30 02:14重新编辑 ]
4条评分金钱+15
通心菜 金钱 +2 优秀文章,支持! 2016-10-30
寒冰 金钱 +5 优秀文章,支持! 2016-10-30
夏日 金钱 +3 祝願你平安 2016-10-29
四季豆 金钱 +5 优秀文章,支持! 2016-10-29
似曾相识燕归来
离线四哥

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-10-29
无事,不必挂心头。

也可回来用中医复查。
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-10-29
回 四哥 的帖子
四哥:无事,不必挂心头。
也可回来用中医复查。 (2016-10-29 10:10) 

我班同学启明建议去广州区庄立交桥附近的眼科医院检查一下,我想我会试试。
似曾相识燕归来
离线四季豆

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2016-10-29
                                                                 ]

离线四季豆

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-10-29
                                                     ]     

祝楼主开心快乐每—天!
[ 此帖被四季豆在2016-10-30 08:37重新编辑 ]
1条评分金钱+1
夏日 金钱 +1 你这位网友是否脑子有毛病,人家有不开心的事你放几個笑脸上来,你的同情心冰冻了吗??? 2016-10-29
离线四季豆

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-10-29
                                                         ]
优秀文章,支持!

[ 此帖被四季豆在2016-10-30 12:08重新编辑 ]
离线四季豆

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-10-29
Re:苍天有眼我无泪

[ 此帖被四季豆在2016-10-30 08:11重新编辑 ]
离线夏日

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-10-29
回 四季豆 的帖子
四季豆:[表情]  [表情]  [表情]  (2016-10-29 12:35) 

你这位网友是否脑子有毛病,人家有不开心的事你放几個笑脸上来,你的同情心冰冻了吗???
离线夏日

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-10-29
祝願你平安
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-10-29
应该系广州先烈路,广东眼科医院,广东权威眼科医院。
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-10-29
文革前叫执信路,现在叫什么,不知道。
离线好男孩

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-10-29
        人生应该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。 —— 萧楚女 人生的价值,即以其人对于当代所做的工作为尺度。 —— 徐玮 路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。 —— 吉鸿昌 春蚕到死丝方尽,人至期颐亦不休。一息尚存 须努力,留作青年好范畴。 —— 吴玉章 但愿每次回忆,对生活都不感到负疚 —— 郭小川 人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!
        燕归来大哥,你会好起来的,你的亲人、朋友和乡亲为你祈祷,等待着你!……
离线好男孩

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-10-29
        赤子感时花溅泪,
        游人恨别鸟惊哀。
        无可奈何花落去,
        似曾相识燕归来。
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-10-29
老同学,会没事的,但也别忘了小心使得万年船,健康要紧!在哪检查都好,要及时别拖延.保重!
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-10-30
回 夏日 的帖子
夏日:你这位网友是否脑子有毛病,人家有不开心的事你放几個笑脸上来,你的同情心冰冻了吗??? (2016-10-29 12:58) 

没关系的,不必介意。
3条评分贡献值+1银元+2金钱+3
jan 银元 +2 知道是什么眼病吗--祝早日康复 2016-10-30
jan 贡献值 +1 知道是什么眼病吗--祝早日康复 2016-10-30
jan 金钱 +3 知道是什么眼病吗--祝早日康复 2016-10-30
似曾相识燕归来
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个