论坛风格切换切换到宽版
  • 2366阅读
  • 36回复

独自第一次乘飞机 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线2嫂

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-02-14

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]      
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]

发自我的 iPhone

独自第一次乘飞机

12月上旬百岁家翁不小心跌倒了,碰伤了脸和腿,虽无大碍,却令老人心里蒙上了阴影,总觉得自己体力差了,情绪很低落。老李(我丈夫)得知这情况后,即时购机票飞到美西屋崙看望老父亲。家翁在众儿女的关怀照顾下精神身体很快就恢复正常。而老李在美西好吃好住也乐不思家了。亲人们都叫我也到美西过春节,甥儿并帮我购了1月25号飞屋崙的机票。以前旅行都有老李同行,我不用费心,跟着走就是了,这次我对自己独自乘飞机顾虑重重,但想到凡事都有第一次,活到老学到老。那就迈开步子向前行吧。
      我乘的是直飞屋崙的Southwest的航机,这飞机是不划位的,谁早上机就早占位,儿子多加15元让我的票号是A50。女儿怕不慬英文的老妈丢失了,叮咛又叮咛:“到了机场,要先取出驾驶执照和登记证让保安人员检查,到安检时要脱鞋,要将外套手袋鞋子和行李箱放到安检运送带上,自己才到安检闸通过,到了机场内要看清楚候机室在那里才前往。到了屋崙就馬上微信告诉他们。”其实这些我都懂,但老了就变成小孩,只好乖乖地听着。
      我的飞行时间是1月25号08:20am,登机时间是07:50am。我家到巴尔的摩机场只要15分钟車程,但我怕独自搭机,不懂英文费时间多,要儿子06am从我家出发。那天我们6时20分到达机场,儿子在满是数目字的瑩光屏幕上查看,我说,不是己check in了?儿子说现在要查看你乘的航班在那个候机室。查看后是B8,儿子怕我记不牢,要我用笔记下,找不到笔,就要我重复说了两次才让我去安检。我遵照女儿的话做,顺利过关,放妥驾驶执照,穿好鞋子外套,回头看看儿子还站在那儿。向儿子挥手拜拜时浓浓的的亲情令我安慰又温馨。
     一双儿女平时忙着工作,照顾家庭和孩子,没有预约是很少來我兩老处,有时来到帮我们看文件修电脑……做好后就好似开水烫脚一样急着回家。看着他们急急要赶回家的样子,就生气!心里骂着小时亚媽亲,大来老婆(老公)亲。自从6年前,我做了一次不大不小的手术,老李不慬英文,从看医生到做手术住院都是孩子们全程照顾陪伴。心里感到孩子还是孝顺的。现在生活节奏快,儿女们都为工作生活拼搏,我们再也不能要求他们“早请示,晚问候”围着自己转,要以时具进才能做个快乐的老人。
    我进到机场的大厅,环视周围,就朝着B5一B15的箭头方向前进,経过了两道自动过道就看到了B8的候机室。心中感到无限的高兴,好象突然间年轻了10年。感到自己虽老,但还行,感到生命又有了动力。我到B8时只是07am,坐下就发微信给儿女们,免得他们担心。稍坐后,乘客陆陆续续來了,快到7时半,我拖着旅行箱到洗手间解决三急,作上机的最后准备。回来就看见有人排队登机,我急急找到A1至A50的队伍站着,輪到我入闸驗登机证时,工作人员将票输入驗证机时,却听到连续的叮叮噹噹声,工作人员满脸疑惑的神情说,why?(为什么呀?)他细看登机证说:是去屋崙的。原来这闸口不是去屋崙,去屋崙的闸口在左手边,刚刚开始召集,人们才开始排队,我连忙道谢,心慌慌地向左边急急走去,找到A1至A50的地方站好队就开始登机了,这次出门,小心又小心,还是差点出錯了。登上飞机,我前面一对銀发老夫妻坐在靠机窗的位置,我选在他们旁边靠近人行道的座位上,我欢喜这座位,出入方便,又可以让患有关节炎的脚能伸缓舒服。放下手袋在座位上,将20磅左右的旅行箱举上行李架时,令个子不高的我显得有奌吃力,但还是高兴地独自举上了。这班机是直航,看看书,喝两杯水。迷迷糊糊6个小时后就到达屋崙机场。我不敢馬上叫老李和小姑来接机,虽然在屋崙机场过往几次,还是沒信心自己能否顺利地走出机场?我跟着同机的人走,候看到机场大门,看到加州的阳光才敢告诉亲人们到达屋崙机场了。儿女在微信上给了我一个红色的大拇指说,老媽真捧!

发自我的 iPhone

[ 此帖被2嫂在2017-02-14 11:48重新编辑 ]
31条评分贡献值+12银元+29金钱+55经验值+10
哇哈哈 银元 +1 蛮有新意的美文,或许跟司令同床共枕数载有不可外泄的秘决哩!! 2017-02-15
哇哈哈 贡献值 +1 蛮有新意的美文,或许跟司令同床共枕数载有不可外泄的秘决哩!! 2017-02-15
哇哈哈 经验值 +1 蛮有新意的美文,或许跟司令同床共枕数载有不可外泄的秘决哩!! 2017-02-15
哇哈哈 金钱 +1 蛮有新意的美文,或许跟司令同床共枕数载有不可外泄的秘决哩!! 2017-02-15
西子 金钱 +5 优秀文章,支持! 2017-02-15
斜阳外 银元 +5 优秀文章,支持! 2017-02-14
斜阳外 贡献值 +1 优秀文章,支持! 2017-02-14
斜阳外 经验值 +1 优秀文章,支持! 2017-02-14
斜阳外 金钱 +5 优秀文章,支持! 2017-02-14
jan 银元 +5 2嫂真棒!祝情人节快乐! 2017-02-14
离线地瓜

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-02-14
                                     优秀文章,支持!

[ 此帖被地瓜在2017-02-18 17:06重新编辑 ]
离线螃蜞仔

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-02-14
优秀文章,支持!
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2017-02-14
第一次独自“远游”,还分享你的快乐,不错。前些年常常乘坐Southwest,那个刚刚进入起飞前24小时,抢登机位的经历,如今犹在脑海。当然,也可以付点“小费”,自动拿到A级登机位。其实机场的经历还是蛮不错。

2嫂就是细心,这些似乎琐碎事说起来便是一个故事。赞一个。
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-02-14
谢2嫂上传优秀文章分享,谢谢!祝情人节快乐!
人生如戏,弱肉强食。
熟能生巧,勤能补拙。
离线nylily

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-02-14
祝二嫂探亲旅途愉快!並祝情人节快乐!
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-02-14
离线May-May

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-02-14
謝謝二嫂美文分享!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-02-14
2嫂真棒!祝情人节快乐!
离线斜阳外

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-02-14
优秀文章,支持!
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-02-15
回 地瓜 的帖子
地瓜:优秀文章,支持! (2017-02-14 10:43) 

谢谢地瓜的分享,祝情人节快乐。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-02-15
回 螃蜞仔 的帖子
螃蜞仔:优秀文章,支持! (2017-02-14 11:53) 

谢谢螃蜞仔的支持和分享,祝情人节快乐。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-02-15
回 远游客 的帖子
远游客:第一次独自“远游”,还分享你的快乐,不错。前些年常常乘坐Southwest,那个刚刚进入起飞前24小时,抢登机位的经历,如今犹在脑海。当然,也可以付点“小费”,自动拿到A级登机位。其实机场的经历还是蛮不错。
2嫂就是细心,这些似乎琐碎事说起来便是一个故事。赞一个。
 (2017-02-14 11:59) 

谢谢总司令的鼓励和分享,经过这次独自乘飞机,以后不用拉着“老头”的衫尾都可以闯南走北了。祝情人节快乐。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-02-15
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:谢2嫂上传优秀文章分享,谢谢!祝情人节快乐!
 (2017-02-14 12:59) 

谢谢勤能补拙的鼓励支持,祝人节快乐。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-02-15
回 nylily 的帖子
nylily:祝二嫂探亲旅途愉快!並祝情人节快乐! (2017-02-14 15:19) 

谢谢nylily的分享,在美西屋崙玩了两周,与亲人,同学朋友们相聚其乐无穷。祝情人节快乐。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个