论坛风格切换切换到宽版
  • 2993阅读
  • 7回复

[注意]日常療疾小絕招 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-02-06

日常療疾小絕招:

腿或腳抽筋時,可立即用拇指和食指捏住上嘴唇的人中穴,

持續用力捏20秒至30秒后,抽筋的肌肉就可松弛,疼痛也隨

之解除了。

口舌乾燥、咽喉腫痛時,可泡濃荼一杯,〔綠茶最好〕,加蜂密

一湯匙攪拌,待蜂蜜完全攪勻后,用以漱口,然后緩慢咽下,

日三次,數次后便能使咽喉腫痛症狀消失。

出外旅遊不小心碰破皮膚,身邊如沒有藥,可把香煙撕開,將

煙絲貼在傷口處,能止痛止血。

頭痛嚴重而身邊一時無藥時,沖一杯淡鹽水飲服,可以緩解頭痛

皮膚被油或開水燙傷,用風油精、萬花油、醬油或植物油輕輕塗抹

患處,皮膚末破者,一般五分種便能止痛。

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-3-15 9:44:31 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-03-14
腿或腳抽筋时,可把脚板往上屈曲,几秒钟见效。用烟止血,试过,其他的小绝招,今天看了,或者明天就忘记。哈哈。。。
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-03-15

玟瑰:多謝你的回貼,セ你好似左耳入,右耳出咁呀?過夜咁快就唔記得囉! 嘻嘻.

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-3-15 10:05:33 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-03-16
人到中年,记性差,今天打开丐个网页,再谂一下你讲过乃乜,想来想去除我自己识穷两知,还记得口干舌燥饮浓茶,好在还未完全失去记性。丐时想唔认佬都唔得,今天洗头照一下,吓了一跳,哇,乜头壳顶丐多白发啊!请问白兰姐姐有乜好计?
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-03-17

嘻嘻:玟瑰花セ你成日想什么東東啊?咁快又話多白頭發囉?開玩笑渚係末?聽講黑芝麻很好,多吃有益,尤其是女人吃了可養顏,和對頭發有好大的幫助,不妨多試下啦!

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-03-21
谢谢你的提醒,睇来要买芝麻糊吃咯,一来美发,二来解馋.
离线Di
发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-07-02
原文由 白蘭花香 发表于 2007-3-15 10:01:03 :

玟瑰:左耳入,右耳出

"左耳入,右耳出"系有科学根据的,据剑桥大学的研究表明,通过左耳进入的声音在大脑停留的时间比由右耳进入的要高百分之50,所以我们是时候改变一下了,就是睡觉的时候要睡在他的左边,训话要站在他的左边,听课的时候要座在课堂的右边.

大家不妨一试.....

[此帖子已被 Di 在 2007-7-2 20:37:40 编辑过]

离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-07-09

Di;謝謝你的回帖,和大家分享你的見解.

[此帖子已被 白蘭花香 在 2007-7-9 2:21:23 编辑过]

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个