论坛风格切换切换到宽版
  • 10556阅读
  • 128回复

谜语天地-----与各位同学一齐娱乐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2007-08-07

多谢蓝兄这么详细的解释,七小妹这下明白了吧?

这谜语本是十一哥让碧海蓝天猜的,但他当时却溜之大吉,我用尽脑子,才猜出来,应是正确答案吧,好,咱俩算打和,还望十一哥快回来重登讲台。 下面我出个谜------猜一物                                     

千锤万凿出深山,                                                                            

烈火焚烧若等闲;                                                                            

粉身碎骨浑不怕,                                                                          

只留清白在人间。

[此帖子已被 漂零雁. 在 2007-8-7 9:17:38 编辑过]

[此帖子已被 漂零雁. 在 2007-8-7 9:19:37 编辑过]

离线十一哥
发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2007-08-07

多日不见, 大家好吗? 有楼上各位同学支持,十一哥感激不尽.至于谜底嘛, .如意小妹猜出" 卯" 字是正确的, 七小妹,继续努力吧,我已跟昌记说好中奖者获靓糖水一碗....  真甜.    (碧海蓝天: 虎兔龙非兄弟也, 故"卯"字为标准答案,多谢)

离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2007-08-07
哎哟哟,我绞尽脑汁还是猜错了,碧海蓝天,我们空欢喜一场了,我有点不服气,我认为两个谜底都对,大家认为呢?   ok    ok   今次如意小妹胜出
离线十一哥
发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2007-08-14

雁姊姊, 如意小妹, 九字谜语,你们猜过吗?

日月增辉,无头丈夫,称断人和,日正上开,心口不一,人立衣旁,四犬归夕,雨下盖友,鸟鹅不见。(打九字)

[此帖子已被 十一哥 在 2007-8-14 11:33:10 编辑过]

离线ill9394
发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2007-08-14
明天你是否依然爱我?
离线碧海蓝天

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2007-08-14
原文由 ill9394 发表于 2007-8-14 13:49:51 :
明天你是否依然爱我?
如意小妹妹说:"答案是肯定的."
离线七小妹
发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2007-08-16

碧海蓝天哥哥,上面谜底对唔对,唔系如意妹妹讲就算数,要等十一哥哥来讲哇,如意妹妹好叻.呆唔识估,呆去估雁姐姐穷个谜语.

离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2007-08-16
原文由 ill9394 发表于 2007-8-14 13:49:51 :
明天你是否依然爱我?
                ill9394,欢迎你到康加村参加我们的娱乐活动,希望常来同乐.
离线七小妹
发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2007-08-27
原文由 漂零雁. 发表于 2007-8-7 9:13:08 :

下面我出个谜------猜一物                                     

千锤万凿出深山,                                                                            

烈火焚烧若等闲;                                                                            

粉身碎骨浑不怕,                                                                          

只留清白在人间。

[此帖子已被 漂零雁. 在 2007-8-7 9:17:38 编辑过]

[此帖子已被 漂零雁. 在 2007-8-7 9:19:37 编辑过]

雁姐姐:系悟系石灰呀?

离线十一哥
发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2007-09-14

七小妹及各位多天不見大家好嗎?      <以下請猜一物及動作>

遠望中間一點紅, 猶如五虎伴金龍。

忽聞一聲春雷響, 吐云噴霧又翻風。

[此帖子已被 十一哥 在 2007-9-14 6:24:37 编辑过]

离线七小妹
发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2007-09-14

十一哥哥:乜你去乃返来呀?丐久讲出来,呆好中意古谜语哇,

你个谜底,系吃烟?

离线足球先生

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2007-09-15
七小妹:
      你只答对了一半.
謎底系:以前我们廣柬人食烟人的享受
工具:[吃水烟筒]
离线十一哥
发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2007-09-16

足球先生全中,多謝.七小妹繼續努力.

天運無功理不窮,有理無運也難逢。

怨何鎮日紛紛亂,只為陰陽數不通。   <猜一物>

离线漂零雁.

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2007-09-21

原文由 漂零雁. 发表于 2007-8-7 9:13:08 :

下面我出个谜------猜一 物                                     

千锤万凿出深山,                                                                            

烈火焚烧若等闲;                                                                            

粉身碎骨浑不怕,                                                                          

只留清白在人间。

雁姐姐:系悟系石灰呀?

七小妹:你真聪明,猜对了.
离线七小妹
发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2007-09-26
十一哥:

足球先生全中,多謝.七小妹繼續努力.

天運無功理不窮,有理無運也難逢。

怨何鎮日紛紛亂,只為陰陽數不通。   <猜一物>

阿水可以帮手呀?好难估畦,足球先生快来

康和排骨快来

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个