论坛风格切换切换到宽版
  • 12943阅读
  • 175回复

我云姑上来啦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2007-07-10

要进入北峰山林区,必须要费九牛二虎之力,手推着自行车,慢慢地顺着一边是深谷的山间小路(大约是三或四米宽)艰难而上;还要小心奕奕地跳行过满布奇石的山涧(此时自行车已放在山腰一处较平坦和隐蔽的地方),才可来到杂林灌木区。此时,大家就三人一群,两人一组,很快就消失在那浩瀚的林海里了。

我和阿灵也不输人后,两人起劲地把那些象人手臂一般大的杂树砍倒,虽然两人只隔数尺,但被那茂密的山竹和杂树给互相挡住了视线,我俩只听见远处的鸟啼声和山涧流水冲刷石头的声音,还有我们各自砍树发出的声响,当我俩有一方稍事休息,那砍木之声也随之停止,这另一方就惊恐地大呼对方:“你在哪里啊?不要走远啊!”

对方也就很快回应:“不用怕,我在这里呢!”在这互相关照下,很快我们就砍够了木柴。我俩正准备走出这密林的时候,忽然,前方传来一阵嗍嗍的声响,也同时有那丝丝的凉风拂面而过,我顿时打了一个冷颤,那担木柴差不多脱肩而去,阿灵也吓得两眼勾得大大的,冷汗也从额角冒了出来。

离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2007-07-10

阳光,狼是来了,但它不是冲着云姑来的。它只是馋馋地望着树上那小鸟觜里叼着的肥肉!

离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2007-07-11
原文由 云姑 发表于 2007-7-10 10:45:17 :

我和阿灵也不输人后,阿灵两眼勾得大大的.

她的眼睛当年是够勾人-------
离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2007-07-11

柳公子,那你的心是“小鹿乱撞”的了,唉呀!我用词错了,应该是“小牛乱踏”才对。

离线小鸟依人

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2007-07-11
原文由 云姑 发表于 2007-7-10 12:40:27 :

阳光,狼是来了,但它不是冲着云姑来的。它只是馋馋地望着树上那小鸟觜里叼着的肥肉!

云妹你不是说二娘是乌鸦吧,来的可不是狐狸唷.
离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2007-07-11

小鸟依人,甜言密语的狐狸,当然很快就得到乌鸦口衔着的肉。那S迷迷的狼,只能望着可爱的小鸟嘴中那块油光光的肉,在那干吞口水呢。乌鸦哪有小鸟那么可爱和聪明啊!

离线阳光

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2007-07-11

引用:原文由 云姑 发表于 2007-7-10 10:45:17 :

我和阿灵也不输人后,阿灵两眼勾得大大的.

她的眼睛当年是够勾人-------

<<灵仙子你在何方>>

云姑说起了阿灵,她就和阿秀一样,够人想好一阵子的.

当年灵仙子的眼睛可真够勾人的,仙子见人都是欲语含言,口里好象永远含着一个黄榄. 修长健美的身段,犹如娇兰,一手棣书和图画,更是番瓜山的极品.

柳兄你有"水汪汪",我看来一个"水灵灵"陪衬如何?

不过我可没有你那么好的桃花运,一次"原汁原味",就可请出你当年心仪的偶像------圣女姑姑.

灵仙子你在何方???

离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2007-07-11

不容我俩有多的联想和恐惧,在离我不远的一棵枝叶稀疏的古松上,一个大如老雕、黑乎乎的、两边翅膀的边缘长满尖刺的、尤如一只大大的蝙蝠的古怪飞禽倒吊在半空中,它那弯勾的嘴里还嵌盖着血淋淋的带有皮毛的肉,那对阴森森的眼珠,在骨碌骨碌地环视四周。那不是千年的老妖,但有可能是百年的小怪啊!两个弱小的人儿,被这突如其来的怪物给震颤住了!虽然我俩都带着锋利的砍柴刀,还有那几个忘记了吞进肚子里的硬邦邦的黑馒头,对付眼前这百年小怪,恐怕是凶多吉少的了!

离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2007-07-11

此时,天际那边的乌云,很快就飘移来到了峰腰,烟雾般的乌云笼罩着我们。一道刺眼的电光在我们头的上方划过,一声震耳欲聋的雷响轰到山摇地动,大如石子的雨滴狂泻而下。此刻,只听见一声哀号,那个怪禽神奇地消失在雨幕中、、、、、、我和阿灵也在雨水的扑打下,肩挑着比自己还重的木柴,一摇一摆,塌塌跌跌,艰难地返回大家约定的地方,好把木柴让小邝用手扶拖拉机给送回场部去。(待续)

离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2007-07-11

阳光,柳公子他不是说水灵灵的眼睛把他勾到、、、、、、那你总不能为之、、、、、、

离线阳光

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2007-07-12

圣姑你描写的好精彩,不是虚构的吧,能把灵仙子请上来吗?

离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2007-07-12

当年场友很多都上山打柴,有一段时间是每一个星期一次,后来木柴堆到象个小山丘,才再也就未去打过柴啦。那么,我想场友们也应该不多不少都见过山上的雀鸟的,也一样经历过雨淋的。只不过我笔下的飞禽是夸张了一点点,当时我也很想雷电击落那只老山雀,要知道,把它填进肚子里,总比吞只青蛙要充实得多啊。

阳光,灵小妹正埋头地挖金矿呢!只有帮主才能唤她上来啊。

离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2007-07-12

[此帖子已被 云姑 在 2007-7-12 10:23:44 编辑过]

离线云姑
发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2007-07-13

我们将打来的木柴推上小邝的手扶拖拉机里,也连道了几声“对不起”,因为我们返回得太晚了,小邝好象在想着事情,过了一阵才连忙地对我们说:“不要紧,你们不是最晚回来的,还有两个场友还未出山呢!”这时夜幕已降临,周遭也响起了蟋蟀的叽叽声。我和阿灵也担心得不约而同地问:“哪两个人啊?”小邝回答说:“是小曾和小杨。”紧接着小邝又说:“场长和场友都急得象热锅上的蚂蚁!已经有几个男场友再进山找他们去了。”然后又说:“你们也不用踏自行车回去了,车上还有空的地方,你们就坐车回去好了。”疲累和饥饿的我们,他的话音还未落定,就感激地连说了几声“谢谢”。也顾不得那些横七竖八的木柴是否在颠簸的路上会刺伤自己,急急跳上了那堆满柴枝和自行车的车厢里。

[此帖子已被 云姑 在 2007-7-13 19:15:34 编辑过]

离线阳光

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2007-07-13
哦,是有这么一回事,云姑你小芳小芳地叫着,好顺耳喔.我会告诉他的.
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个