论坛风格切换切换到宽版
  • 3393阅读
  • 16回复

再过20年我们来相会 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-05-06

人到了一定年纪就喜欢怀旧,喜欢把逝去岁月当成一枚橄榄,放进嘴里慢慢咀嚼。不知是谁说过:离别、思念、重逢,是人生重要的三步曲。回首往事,毕业时与同学的握手相别,与同学的拥抱而泣,还恍如昨日,然而岁月荏苒,一晃,30年过去了。人到中年,许多人开始期盼着重逢,期盼着相聚。他们如何怀念自己的青春岁月呢?

[MP=400,50]http://www.syzx.com.cn/Soft/UploadSoft/200411/20041106154258425.mp3[/MP]

歌曲:二十年后再相会
歌手:张迈,佟铁鑫 专辑:谷建芬作品选

来不及等待来不及沉醉
噢来不及沉醉
年轻的心迎着太阳
一同把那希望去追
我们和心愿心愿再一次约会
让光阴见证让岁月体会
我们是否无怨无悔
再过二十年我们来相会
那时的山噢那时的水
那时祖国一定很美
但愿到那时我们再相会
那时的春噢那时的秋
那时硕果令人心醉

来不及感慨来不及回味
噢来不及回味
多彩的梦满载理想
一同向着未来放飞
我们把蓝图蓝图再一次描绘
让时代检阅让时光评说
我们是否问心无愧
再过二十年我们来相会
那时的天噢那时的地
那时祖国一定更美
但愿到那时我们再相会
那时的你噢那时的我
那时成就令人欣慰

那时的你噢那时的我
那时我们再相会
跨世纪的新一辈
那时我们再相会

[此帖子已被 雨叶冰竹 在 2007-5-11 10:44:13 编辑过]

离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-05-06
再过20年才相会?恐怕太长日子吧!?雨叶,倒不如立足于眼前,抓住人生还未到更年期的中年年龄段,把住稍纵即逝的时机,尽情寻欢作乐、逍洒每一日吧?!

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-05-06
   雨叶, 这歌很好听, 而且我也很喜欢谷建芬的作品, 记得当年他也有一首名曲歌词我大约记得是这样: 东海扬波红日升.....,记得是邓韵唱的, 那时多流行啊!还有你选的这首歌的意义也特好, 对于我们来说今天的相会已不是二十年的了, 有多少也是三十多年没见的, 年青的时候在学校, 在农场, 那时有说不尽的未来, 总是瞳想着五彩缤纷将来, 多少的豪情壮志! 像歌词一样! 可三十年后的今天, 又有几个能实现呢? 多少个你我都没有按自己的梦想走过来, 而大多都是在跌跌撞撞, 辛辛苦苦, 劳劳累累中熬过来的! 当今天见到就是间单的一句 :您还好吗! 这就够了! 我们都步入中年, 我们都熬过来了! 能见个面就够了! 建康二字值千金! 没有豪情壮志了, 那些美好的理想又等我们的下一代吧! 哈! 哈!
离线JFK

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-05-06

“东海扬波红日升,南岭起舞飘彩云。珠穆朗玛雪峰献哈达,草原上赞歌唱不尽。啊......毛主席,祖国大地留下了您的足迹,五湖四海响起了您的声音。您指引了革命航船乘风破浪,您和各族人民心连心。”

自由人,你说的是这首歌吗?这首歌是文革期间七十年代初的歌。而雨叶的歌是文革后八十年代的歌。相隔了十年,却隔了一个时代了。

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-05-06
原文由 哇哈哈 发表于 2007-5-6 10:01:08 :
再过20年才相会?恐怕太长日子吧!?雨叶,倒不如立足于眼前,抓住人生还未到更年期的中年年龄段,把住稍纵即逝的时机,尽情寻欢作乐、逍洒每一日吧?!
哇哈哈,我们无法预以后的日子,唯有珍惜值得今天感动的瞬间!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-05-06

引用:
--------------------------------------------------------------------------------
原文由 国际自由人 发表于 2007-5-6 10:19:17 :
   雨叶, 这歌很好听, 而且我也很喜欢谷建芬的作品, 记得当年他也有一首名曲歌词我大约记得是这样: 东海扬波红日升.....,记得是邓韵唱的, 那时多流行啊!还有你选的这首歌的意义也特好, 对于我们来说今天的相会已不是二十年的了, 有多少也是三十多年没见的, 年青的时候在学校, 在农场, 那时有说不尽的未来, 总是瞳想着五彩缤纷将来, 多少的豪情壮志! 像歌词一样! 可三十年后的今天, 又有几个能实现呢? 多少个你我都没有按自己的梦想走过来, 而大多都是在跌跌撞撞, 辛辛苦苦, 劳劳累累中熬过来的! 当今天见到就是间单的一句 :您还好吗! 这就够了! 我们都步入中年, 我们都熬过来了! 能见个面就够了! 建康二字值千金! 没有豪情壮志了, 那些美好的理想又等我们的下一代吧! 哈! 哈!

自由人,转眼二三十年过去了,我们流落在天南海北。幸好网络时代的网络情缘,又将我们当年的同学、场友、明友网在一起了,于是我们在网上也曾梦话过三十年来的辛与苦,欢与乐;理想与希冀;梦幻与追求.....

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-05-06
歌曲好听!多谢雨叶冰竹!再过20年才相会?或许想太遥远了,可是20年前的我们又有谁能想到今天也只不过是弹指一挥间,儿女大了,我们也开始有白发了.那就再来一个20年吧!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-05-06

JFK,这是一首流动的歌,串联起或辛酸或美好的回忆。

离线无聊
发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-05-07
原文由 雨叶冰竹 发表于 2007-5-6 9:07:49 :

人到了一定年纪就喜欢怀旧,喜欢把逝去岁月当成一枚橄榄,放进嘴里慢慢咀嚼。不知是谁说过:离别、思念、重逢,是人生重要的三步曲。回首往事,毕业时与同学的握手相别,与同学的拥抱而泣,还恍如昨日,然而岁月荏苒,一晃,30年过去了。人到中年,许多人开始期盼着重逢,期盼着相聚。他们如何怀念自己的青春岁月呢?

[MP=400,50]http://dx.st020.org/109//10576/23.wma[/MP]
  歌曲:二十年后再相会
歌手:张迈,佟铁鑫 专辑:谷建芬作品选

来不及等待来不及沉醉
噢来不及沉醉
年轻的心迎着太阳
一同把那希望去追
我们和心愿心愿再一次约会
让光阴见证让岁月体会
我们是否无怨无悔
再过二十年我们来相会
那时的山噢那时的水
那时祖国一定很美
但愿到那时我们再相会
那时的春噢那时的秋
那时硕果令人心醉

来不及感慨来不及回味
噢来不及回味
多彩的梦满载理想
一同向着未来放飞
我们把蓝图蓝图再一次描绘
让时代检阅让时光评说
我们是否问心无愧
再过二十年我们来相会
那时的天噢那时的地
那时祖国一定更美
但愿到那时我们再相会
那时的你噢那时的我
那时成就令人欣慰

那时的你噢那时的我
那时我们再相会
跨世纪的新一辈
那时我们再相会

[此帖子已被 雨叶冰竹 在 2007-5-6 9:10:02 编辑过]

二十年后再相会,我喜欢。愿我们的友情、健康再延逐二 、三十年。到時我们拉着孙儿一起唱儿歌。朋友们,让我们来相约吧!友情常存水常青,天空蔚蓝身体健。
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-05-07
无聊,趁方今还有牙咬野吃,约上雨叶去吃返几餐人生难忘的、写意的、够劲的不枉此世啦!何苦再空等二十年呢!?届时恐惧你已冇牙咬得开哟?
离线昌记

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-05-08
   人生匆匆,苦短情长。沧海之帆影,漂沉与岸的人们历经几十年,良朋浓厚的情感中还是在问,理想的目标在远在近和亲人在何方。亲朋和友20年后的期约意义更为深远,或许,年年聚,聚年年,恒至永远!
离线蔚蓝

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-05-08
“友情常存水常青,天空蔚蓝身体健。”谢谢!谢谢!无雨自哈J国昌。
离线JFK

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-05-10
    人生有几个二十年?我辈还能有多少个二十年?
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-05-10

小时四只脚,大时两只脚,老来三只脚,岁月将人慢慢变老,想到2027年的聚会,我们个个变成照片中的公公婆婆,己到了夕阳无限好,只是近黄昏。

离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-05-13
原文由 自在 发表于 2007-5-6 22:47:41 :
歌曲好听!多谢雨叶冰竹!再过20年才相会?或许想太遥远了,可是20年前的我们又有谁能想到今天也只不过是弹指一挥间,儿女大了,我们也开始有白发了.那就再来一个20年吧!
自在,二十年后的今天老地方見。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个