论坛风格切换切换到宽版
  • 824阅读
  • 23回复

金融货币循环科技链 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金牙三

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2022-08-24
   金融货币循环科技链(原创题目)
1 什么是“金融货币循环科技链”?
2 什么是金融货币?
3 货币循环实事求是监管(现金在社会流通)里真科技含金量有多少?
4粤港澳大湾区是“ 金融货币循环科技系”实践的最好第一个区域性试验场?
5 大智若愚,金融领域建立秋后算帐制度。

6条评分贡献值+4银元+3金钱+10经验值+1
老友火丙 贡献值 +3 优秀文章,支持! 2022-08-25
老友火丙 金钱 +5 优秀文章,支持! 2022-08-25
勤能补拙 银元 +3 金博士呀题目有点太深了 2022-08-25
勤能补拙 贡献值 +1 金博士呀题目有点太深了 2022-08-25
勤能补拙 经验值 +1 金博士呀题目有点太深了 2022-08-25
勤能补拙 金钱 +5 金博士呀题目有点太深了 2022-08-25
离线勤能补拙

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-25
金博士呀题目有点太深了
离线老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-25
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-26
回 老友火丙 的帖子
老友火丙:分享了谢谢 (2022-08-25 19:52)

勤老板,军长,谢谢!
在G网,点击关键词“利益沙盘“可以连接“台山同学网”
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-26
回 勤能补拙 的帖子
勤能补拙:金博士呀题目有点太深了 (2022-08-25 13:15)

哈哈“金博士”,三婆婆长期生活在矮底层,朋友圈是低学历的基层圈子里,但关注观察身边人和事多“省悟”,且喜爱阅读豆腐块为乐度日……
1992年邓伯南巡,三十年后看到的-深圳与香港
2022年规划”大湾区”,三十年后你们可以对比-粤港澳大湾区的台山与宝岛台湾两地的阿婶阿母的生活“福利”水平

[ 此帖被金牙三在2022-08-27 01:19重新编辑 ]
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-26
题目太深了
包含:管理者哲学思维丶政治经济,生活利益分配智慧
西方大多数国家社区生活利益蕴藏一条完善的“金融货币循环科技链”
北峯山下乡村村人们的金融利益红利分享链还是“蓝天荒地”
百姓利益:柴米油盐酱醋茶,衣食住行、教育医疗养老
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-27

利益沙盘
一 利益固化; 二 利益分觲;利益置换; 四 利益合成; 五 利益时效。
在日常生活中,你我他或者你们丶我们丶他们;哈哈,千万不要少了她们!大家都是利益运动里的主角。“千万不要忘记阶级斗争+要斗私批修”的河东三十,与“先使一部分人富裕起来,再走共同富裕道路”的河西三十年。其实都是利益运动的使然。再加上看看现在惊悚的快速如跑马圈地式的利益争夺,平常生活里也存在着利益运动,你若用“利益沙盘”思维去看,就知道那些是利益固化,对利益分解过程中的了解;对利益置换的双方得失分辨;对利益合成过程中的欺骗性复杂性丶隐形性和必须性就一目了然!各种利益是有时效性。
离线老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-27
回 金牙三 的帖子
金牙三:勤老板,军长,谢谢!
在G网,点击关键词“利益沙盘“可以连接“台山同学网”
 (2022-08-26 21:20) 

我那有这个能力呢,同学网更新我也无法登录,还是原来的网址。
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-30
回 老友火丙 的帖子
老友火丙:我那有这个能力呢,同学网更新我也无法登录,还是原来的网址。 (2022-08-27 08:17)

无法登陆,这是大数据的科技力量。无所谓吧,军长只要定位心态好,也就影响不了的日常生活利益……
若干年,完善“金融货币循环科技链”,下一个30年的牛诗巷 :政治信息管理宽松;经济信息管理严谨。公、私💰现金在社会流通从实名制进一步科技化管理,已构建好“金融江河与小溪”惠普民生

[ 此帖被金牙三在2022-09-21 01:18重新编辑 ]
离线老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-09-01
回 金牙三 的帖子
金牙三:无法登陆,这是大数据的科技力量。无所谓吧,军长只要定位心态好,也就影响不了的日常生活利益……
若干年,完善“金融货币循环科技链”牛诗巷必然会用上这样“秋后算账”法宝
....... (2022-08-30 23:43) 

在同学网已经超过十年了,现在每天都会用手机打开看看,如果不看,好象少了了什么,反正能打开最好。
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-09-17
回 老友火丙 的帖子
老友火丙:在同学网已经超过十年了,现在每天都会用手机打开看看,如果不看,好象少了了什么,反正能打开最好。 (2022-09-01 07:29)

军长,你好!我也是一样,但偶尔有时受屏蔽,现不是天天上线。记得2013年第一次忍不住上线,是登北峯山狮子头断梁山时的见到水库两边种植太多的赚钱经济树-桉树,乡亲们叹息保水的松树消失了,写下“登山拜祖凝望”……,
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-09-17
古语:近水楼台先得月
几十年目睹社会面的货币流通量几何级数巨增
现在的货币循环链,钱、钱、钱的流通路径90%几乎是在大小城市人手中流转,钱大多数附加在工业产品价格中,农民生产的农产品价格值低,钱财经济收入低,但保证了社会生活资源滋润众生……
城市人近水楼台先得月,在乡村人眼里城市人个个是有钱人
大湾区-金融货币循环科技链的构思与思路……从唐人街看保险公司快递g为老人C尿片福利小小动作里省悟(唐人街用金融货币循环打造的一条社区的“体制内”就业链).看到蜗居唐人街土库做家庭护理工的台山阿婶阿母也晓得的生活哲理……
乡村人与货币循环的距离有多远?
山村僻乡呢?

[ 此帖被金牙三在2022-09-21 00:35重新编辑 ]
离线老友火丙

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-09-18
回 金牙三 的帖子
金牙三:古语:近水楼台先得月
几十年目睹社会面的货币流通量几何级数巨增
现在的货币循环链
城市人近水楼台先得月,在乡村人眼里城市人个个是有钱人
大湾区-金融货币循环科技链的构思与思路……从唐人街看保险公司快递g为老人C尿片福利小小动作里省悟(唐人街用金融货币循环打造的一条社区 .. (2022-09-17 02:09) 

过去确实有种说法,城市人比乡下人有钱,但现在大陆很多城市人想迁回农村,是比较困难的,农村空气好,有分成,要经过村民同意才可以迁回,但不能享受分红的待遇。
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-09-21
回 金牙三 的帖子
金牙三:军长,你好!我也是一样,但偶尔有时受屏蔽,现不是天天上线。记得2013年第一次忍不住上线,是登北峯山狮子头断梁山时的见到水库两边种植太多的赚钱经济树-桉树,乡亲们叹息保水的松树消失了,写下“登山拜祖凝望”……,
(2022-09-17 01:50)

一发不可收拾
谢谢同学网老板!谢谢远总!谢谢勤版主和军长的陪伴!
离线金牙三

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-09-21
回 老友火丙 的帖子
老友火丙:过去确实有种说法,城市人比乡下人有钱,但现在大陆很多城市人想迁回农村,是比较困难的,农村空气好,有分成,要经过村民同意才可以迁回,但不能享受分红的待遇。 (2022-09-18 10:15) 

好的!我会用《利益沙盘》思维去观察这种现象思考分析这个趋势。谢谢军长!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个