论坛风格切换切换到宽版
  • 22704阅读
  • 244回复

[公告]寻革新小学校友 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雪花

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2007-08-06

看到大家上网谈论革新小学,我也曾经是其中的一员,说到李美星教师,她也是我的老师,自从革新小学解散,她转到解放小学(现在的一小),在解放小学她再教我们二年,我的二年级,三年级她都是我的班主任,在我们读四年级时她退休了。真怀念我们的好老师,她对我们就象自己的子女一样。

你们还记得革新小学有个后门吗?在二塘路。

离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2007-08-08

對於母校,沒有太深的印象了,記得螺旋形的滑梯,我曾在那裡摔過,好像學校有養豬,每天午飯後要帶一桶洗米水什麼的回去,不知有冇記錯。好像母校後來變成了兒童樂團?

离线无悔

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2007-08-08
系啊.以前还要取肥返学校.在岑边山那里种好多甘蔗.后来是兒童樂團,又叫青少宫.
离线sky25

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2007-08-10
我媽咪都係革新小學畢業的,是71年畢業。
媽咪問,有人知道黃元波老師現在在哪裏嗎?他是我們(媽咪輩)最好的老師。

[此帖子已被 sky25 在 2007-8-10 12:11:04 编辑过]

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2007-08-11

记得73年我从外地转学到革新小学,是李校长安排我插班到了杨玉兰老师的班里(三年级),那时的杨老师才20出头,年轻,漂亮,她除了是我的班主任,还是我们的语文老师,儿时的我,乖巧好学,很得老师的喜欢,也成了老师最得意的学生。

在革新小学两年的时间,快乐纯真伴随着我和儿时的伙伴,还记得谁呢?黄向明,谭兆棠,刘艺林,陈洁玲,谭丽华,余坚国,赵华栋,谭达峰,周金华,谢悦玲。。。。。。,印象很深的一次是在学校的一次文艺汇演上,我和刘艺林(现星岛日报记者)代表班里表演相声,在台上紧张得忘了词。。。。。。

学校散后,我们去了东风小学,一年后,我们毕业了,后来杨老师也去了石化山带一个什么班去了,我很少有机会再遇见杨老师。只在去一中农场劳动的时候经过石化山会偶尔照面,远远的给老师打个招呼。。。。,毕业后离开了家乡,就再也没有老师的音讯,尽管会很想念她。。。。。。

也没想到在离开家乡和老师快30(05年)年的时候,突然一股强烈的要见老师的愿望涌上心头,那股力量似乎势不可挡,终于通过七弯八拐的渠道找到了老师的电话,在拨通老师电话,喊出“老师”那一刹,泪水不觉已在眼眶打转。。。。。。

数日后和老师见了面,在老师家中,老师把珍藏几十年的同学合影拿了出来(也是我唯一一张小学照片),对着照片,老师居然能把班上几十个同学的名字一字不差全叫出来,老师说:你们这个班,是我最喜欢的一个班。老师,你也成了我最难忘的记忆!

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=VPYWCDL1&p=http://cache.mofile.com/tv/static/picture/u12/Disk1/ctc/2007/3/28/VP/YW/VPYWCDL1.jpg&autoplay=0&nowSkin=0_0

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-8-11 10:20:34 编辑过]

离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2007-08-12
我記得我們一年級的時候上台跳忠字舞,跳下跳下藍西褲掉了下來,忙舉手想告訴老師,剛舉手當兒,另一條褲腿也掉下來了。
离线yqc

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2007-08-12
丏搞笑,物汝用水草当裤带莫?
离线vivian

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2007-08-13
忘記了,那時窮,都有咁既可能。
发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2007-08-13
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-8-11 9:46:07 :

也没想到在离开家乡和老师快30(05年)年的时候,突然一股强烈的要见老师的愿望涌上心头,那股力量似乎势不可挡,终于通过七弯八拐的渠道找到了老师的电话,在拨通老师电话,喊出“老师”那一刹,泪水不觉已在眼眶打转。。。。。

虎哥哥:要不要小手帕.

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-8-11 10:20:34 编辑过]

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2007-08-14
原文由 革新小师妹 发表于 2007-8-13 17:31:44 :
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-8-11 9:46:07 :

也没想到在离开家乡和老师快30(05年)年的时候,突然一股强烈的要见老师的愿望涌上心头,那股力量似乎势不可挡,终于通过七弯八拐的渠道找到了老师的电话,在拨通老师电话,喊出“老师”那一刹,泪水不觉已在眼眶打转。。。。。

小师妹送来的,GG当然要
发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2007-08-17
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-8-14 12:33:03 :

哦哦哦...那就送给你咯希望你喜欢啦.好好保存哦.GG

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2007-08-18
原文由 革新小师妹 发表于 2007-8-17 17:27:42 :
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-8-14 12:33:03 :

哦哦哦...那就送给你咯希望你喜欢啦.好好保存哦.GG

哈哈哈,谢谢小师妹了!小手帕俺留下了,不过肩带还是小师妹自己留着用吧,俺用不上

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2007-08-27

虎GG:看来那小手帕我要向你要回啦.怎么这么大的一间学校变得人气这么少.

好失望哦555555
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2007-08-27
小师妹那么久才来一次,难怪GG们都走光啦
离线彩虹

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2007-08-27
   呆常日子有来睇哇,不过吾记得西好多,卖吾出声咯。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个