论坛风格切换切换到宽版
  • 3307阅读
  • 35回复

新西兰基督城的地震 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-02-24

新西兰基督城的地震
    相信很多朋友已通过新闻报道看到,2011222下午1251,新西兰基督城发生6.3级地震。新西兰总理说:“这样一座令人激动人心的城市,刚刚还生机勃勃,转眼间已经瘫倒在你的脚下,这实在太令人感伤了!”
    去年秋天,我曾第二次到访这座美丽的城市(详见《新西兰美丽的风光》六十六),今天,却不得不为她所受到的重创而哀伤。
    我所居住的城市离震区较远,并没有受到地震的影响。连日来,我的朋友分别从国内、加拿大、美国、日本等地,先后通过电话、E-mail、手机短信以及同学网上回帖或留言信箱等,给我发来问候,在此,我想对每一位牵挂我的朋友表示深深的谢意!正是因了您们远隔大洋的这一声声问候,让我感动更让我明白,被朋友惦记是一种幸福!
    我亲爱的朋友们,能得到您们如此的关爱是我这辈子的福份,谢谢各位!上天一定会替我祝福您们!

(l图一:去年秋天基督城大教堂前留影)

(图二:地震后已倒塌的大教堂前部分钟楼)

[ 此帖被邻家小妹在2011-02-24 17:49重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-02-27
回 34楼(微言62) 的帖子

丹鹰所居地也远离地震区,他同样平安无事,并应该看到你的问候,谢谢挂念!
离线微言62
发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-02-27
邻家小妹,得知你平安就好了.丹鹰现在怎样?很牵挂新西兰所有的同学和同胞.
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-02-25
引用第27楼玲珑姑娘于2011-02-25 12:02发表的 :
多谢小妹!
但愿人类能生活的更美好,远离一切的灾难,祈祷!!!![图片]

玲珑:多谢你的关心与祝愿!!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-02-25
引用第26楼心下较些子于2011-02-25 11:48发表的 :
[表情]

心下,谢谢你的花!花无语,人有情!
      你说过,我就快成了新西兰的标签了,没错,很开心我成了大家眼里的一位远在新西兰的小妹!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-02-25
引用第25楼黄斑马于2011-02-25 11:02发表的 :
希望上帝保佑,让更多的家庭重新团圆。谢谢楼主详细报道。[表情]

如此善良的祝福一定来自一颗善良的心,以人为善的人上天定当保佑!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-02-25
引用第24楼山表弟于2011-02-25 10:45发表的 :
凡系靓女,个天都会特别庇护区[表情] [表情] [表情]

呵呵!有同表弟这句话,本人努力争当靓女!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-02-25
引用第23楼花心萝卜于2011-02-25 10:37发表的 :
连日关注新西兰基督城地震的消息,痛惜灾害中失去的生命、痛惜美丽的城市顷刻满目苍夷,惦记小妹安全,当收到小妹回复信息,长舒一口气,平安真好!祝福小妹!
天佑苍生,愿我的朋友们平安、健康!愿基督城受灾民众早日脱离险境、重建家园。我们为之祈祷!

萝卜姐姐:回来后事多緾身,已多时没上网,那天接完朋友的问候电话后已是深夜,想了想,还是打开同学网看看,这一看才知道有那么多朋友关心我的状况,真是太感动了!
        谢谢您的祝福!今生能有您们这样的朋友,真好!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-02-25
引用第22楼大眼妹于2011-02-25 08:55发表的 :
      多謝小妹的图文报道!愿上天保佑您!保佑灾区的人们早日脱离苦难、重建家园!

谢谢你的祝愿!奥克兰与基督城分别属于新西兰南北两岛,两地相距甚远,空中飞行需时一小时多,请放宽心,你牵挂的人一切安好!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-02-25

多谢小妹!
但愿人类能生活的更美好,远离一切的灾难,祈祷!!!!

Becky

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-02-25
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线黄斑马

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-02-25
希望上帝保佑,让更多的家庭重新团圆。谢谢楼主详细报道。
离线山表弟

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-02-25
凡系靓女,个天都会特别庇护区
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-02-25
连日关注新西兰基督城地震的消息,痛惜灾害中失去的生命、痛惜美丽的城市顷刻满目苍夷,惦记小妹安全,当收到小妹回复信息,长舒一口气,平安真好!祝福小妹!
天佑苍生,愿我的朋友们平安、健康!愿基督城受灾民众早日脱离险境、重建家园。我们为之祈祷!
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-02-25
      多謝小妹的图文报道!愿上天保佑您!保佑灾区的人们早日脱离苦难、重建家园!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个