论坛风格切换切换到宽版
  • 3523阅读
  • 34回复

回音"再见" [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东方泓

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-04-03
   那天,你以这般平静笃定的语句说再见,洒脱得连挥一挥衣袖都免了......我四顾,看不到长亭,也没有杨柳,弯腰拾起一片树叶,再抬头你已踪影杳杳!
               门前既有南北路
               离愁莫缠远行人
   ......奋力将手中树叶抛向空中,想占卜你是转进了左边的山坡,还是右边的花径;看云彩变幻千态,猜测何时再会出现"高大的身躯为娇兰阻风挡雨"的壮举......树叶徐徐飘下,不是落在地上,却轻轻扎进我的胸襟......噢!正前方是浩瀚大海,水面上依稀有小舟划过的波纹,阿水,你有如此美的名字,一定是朝这出发找寻新的诗章灵感! 何时再见,不重要,你知道的:此去经年,良辰雨夜,闹市天涯,总有我几丝调皮的,说不准是友情还是文字之谊,也许只是赖皮印象,追随。

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-04-20
引用第33楼虎踞龙盘于2011-04-18 17:27发表的 :

村里的野蛮一族已经成军了,又来一野蛮女人?那俺要问问俺那野蛮大舅当年长征的时候他们的部队否经过了你们村了。[表情]

gg---这个娘们比野蛮还野蛮----但她讲原则--讲立场.
她始终如一----她不会爱错人或物.
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-04-18
引用第26楼wfkliang于2011-04-14 20:50发表的 :
哥哥不认帐和野蛮是女人的专利---特别是小鼠标女人的注册专利.
[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]

村里的野蛮一族已经成军了,又来一野蛮女人?那俺要问问俺那野蛮大舅当年长征的时候他们的部队否经过了你们村了。
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-04-17
引用第31楼东方泓于2011-04-17 05:27发表的  :
   好个幸运的虎哥哥,落在温柔乡般的海滩而非平阳,这里都是动物爱护者,也没有养小狗狗......
[图片]
[图片]
  一本书,不同的人在不同的时段读起来都有不同的心得,象<<林海雪原>>当年我们读的时候会希望拿起枪杆参加打土匪,而现在再读,则会注重少剑波和白茹的爱该如何发展......况且,她的书是心经,读的人各得其所,如此最好!
.......

把狂风暴雨解读成"为我一路助威“,钦佩。
祝你在75one聚会愉快。有好相请多分享。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线东方泓

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-04-17
   好个幸运的虎哥哥,落在温柔乡般的海滩而非平阳,这里都是动物爱护者,也没有养小狗狗......

一本书,不同的人在不同的时段读起来都有不同的心得,象<<林海雪原>>当年我们读的时候会希望拿起枪杆参加打土匪,而现在再读,则会注重少剑波和白茹的爱该如何发展......况且,她的书是心经,读的人各得其所,如此最好!
  看到HW79的"推石头像",想起希腊神话那生性叛逆的SISYPHUS推石上坡,周而复始,有人就将之解读为"乐趣"而非受罪......
  今晚狂风暴雨,我要立即出发赶去参加75one聚会,俺将这天气解读成"为我一路助威"!
  谢谢大家,谢谢虎妹的歌

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-04-15
79军---38军在试歌.
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-04-15
引用第28楼hw79于2011-04-15 04:17发表的 :
历尽沧桑了,多你一份折磨,又酸得了什么?[表情] [表情] [表情]

写尽寂寞繁华---尝尽甜酸甜苦辣--多一份浮云--有神马书不起呢?
[ 此帖被wfkliang在2011-04-15 05:01重新编辑 ]
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-04-15
引用第27楼wfkliang于2011-04-14 20:54发表的  :
[表情] [表情] [表情] hw79把你的心交出来.
[表情] [表情] [表情] 注定你受折磨[表情] [表情] [表情] .[表情]

历尽沧桑了,多你一份折磨,又酸得了什么?
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-04-14
引用第25楼虎踞龙盘于2011-04-14 08:03发表的 :
hw79,此极品女如果肯嫁给你大诗人,我倒是十二万分的舍得。 [表情]

hw79把你的心交出来.
注定你受折磨 .
离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-04-14
引用第24楼虎踞龙盘于2011-04-14 08:00发表的 :
丫头,没人跟你玩与我何干?你到现在还没嫁?同学网极品男不少,要否给你介绍一件?

哥哥不认帐和野蛮是女人的专利---特别是小鼠标女人的注册专利.

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-04-14
引用第23楼hw79于2011-04-13 13:53发表的 :
你的虎哥哥怎么舍得把你嫁出去呢?[表情] [表情] [表情]

hw79,此极品女如果肯嫁给你大诗人,我倒是十二万分的舍得。
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-04-14
引用第22楼wfkliang于2011-04-12 09:06发表的 :
[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]
gg---没有人跟我玩---都因您---大家都怕虎gg--我想听听你和俺jj的俏俏话--
行么?---您也想我早日嫁出去--对不?[表情]

丫头,没人跟你玩与我何干?你到现在还没嫁?同学网极品男不少,要否给你介绍一件?
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-04-13
引用第22楼wfkliang于2011-04-12 09:06发表的  :
[表情]
gg---没有人跟我玩---都因您---大家都怕虎gg--我想听听你和俺jj的俏俏话--
行么?---您也想我早日嫁出去--对不?[表情]

你的虎哥哥怎么舍得把你嫁出去呢?
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

离线wfkliang

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-04-12

行么?---您也想我早日嫁出去--对不?
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-04-12
引用第19楼wfkliang于2011-04-11 05:53发表的 :
gg----您又何曾读懂这本书呢?[表情] [表情] [表情]

哥跟姐啥关系你懂不?哥不懂姐谁懂姐?哥跟姐说话的时候,小朋友一边玩去。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个