论坛风格切换切换到宽版
  • 7193阅读
  • 69回复

重游惠州西湖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-16
       尝闻文人墨客评杭州西湖“晴湖不如雾湖、雾湖不如雨湖,雨湖不如雪湖”,还有人说雪湖不如雾湖,雾湖不如梦湖。梦里的湖总是那么的随心变幻、心里的湖就是尽善尽美。

南粤惠州市,也有西湖,虽比不上杭州西湖大家闺秀风范,却如小家碧玉般清秀可人、可亲可爱。初夏南方,尽管常遇阴雨天,梦中西湖,总是蓝天碧水、满目葱茏。

多次去惠州,数度访西湖,总也看不够。每去惠州,总想亲近一回,胜在子公司在西湖畔,得以在午饭、早餐前疾速移步对焦,“偷拍”若干……
    由于抽空摄影,无暇慢慢寻美景,虽缺精挑细选,幸也自然天成,看:惠州西湖春波绿、遥看小荷初绽放、俯首沉醉水云间……在用餐的楼上,俯瞰西湖,且隔着玻璃,把这颗绿宝石收入镜头……

俯首沉醉水云间

遥看迎仙桥 小荷刚露尖尖角

湖边留影

午餐的间隙,隔着玻璃窗,俯瞰西湖

隐隐见苏堤

清晨,竟破天荒比往常早醒,离早餐时间还有半小时,正好可觅览西湖晨光,恰逢一场中雨,正好抓拍雨中湖景,淅淅沥沥雨滴,打在湖面,泛起涟漪,把个绿宝石点缀得如珠玉泛翠、绿波盈盈,烟雨赏西湖,别有一番情致,俯首沉醉湖面涟漪,忘情间,背后听得一声提醒:“小心!”,嘿!差点滑落湖中成“凌波仙子”……回过神来,未及道谢,那身影已然远去,在湿漉漉的苏堤,一把耀眼蓝的雨伞,点缀得苏堤更美了……

雨中西湖,淅淅沥沥泛涟漪

回头道谢,人已走远,一把耀眼蓝雨伞,点缀得苏堤更美妙

[ 此帖被花心萝卜在2011-05-21 15:08重新编辑 ]
1条评分金钱+3
hw79 金钱 +3 “忙碌并快乐着”,很好!!! 2011-05-17

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-06-03
引用第60楼liwei于2011-05-29 04:53发表的  :

阿辉哥,吾系估哇,未整盘萝卜糕来偿偿,自返唐山.

兄弟,你几时过来我都整i你吃,我还在这里有几个月呢,又或者我们再去你那海边,带过去给你吃,爽吗!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-06-02
[quote]引用第64楼君子好逑于2011-05-31 20:40发表的  :

欣赏花心姐姐的惠州西湖,谢谢。

谢谢君子好逑上传美丽的烟雨西湖,问好!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-06-02
[quote]引用第63楼雨叶冰竹于2011-05-30 08:16发表的  :

<DIV align=left mb10?> 好美,我还以为是杭州西湖呢.谢谢萝卜!<DIV align=center mb10?>

雨叶定是想起去年杭州西湖之游了,惠州西湖远不及杭州的啊。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-06-02
引用第61楼szcai于2011-05-29 21:38发表的  :
      美不美,家乡水!二十多年前也曾游过这家乡的山水,留下了美好的回忆。谢谢花心萝卜的上传!

谢谢蔡学长来分享,萝卜也想听听你游西湖的感想啊,如果惹起学长乡愁,萝卜如何赔偿好啊……呵呵祝福学长!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-06-02
引用第60楼liwei于2011-05-29 04:53发表的  :

快嘀快嘀捉住辉哥整萝卜糕,唔系唔A签证回国……liwei要准备咸虾酱……唔知咸虾酱蘸萝卜糕系点样既咧?
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-05-31

欣赏花心姐姐的惠州西湖,谢谢。

(点击荷叶开始欣赏)
爱我帖子
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-05-30

<DIV align=left mb10?> 好美,我还以为是杭州西湖呢.谢谢萝卜!<DIV align=center mb10?> <DIV align=center mb10?>'800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" /><DIV align=center mb10?>
图片:雨中西湖 苏堤.jpg<DIV align=center mb10?>'800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" />

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-05-29
      美不美,家乡水!二十多年前也曾游过这家乡的山水,留下了美好的回忆。谢谢花心萝卜的上传!
海内存知己,天涯若比邻。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-05-29
海内存知己,天涯若比邻。
离线liwei

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-05-29
引用第56楼花心萝卜于2011-05-22 16:45发表的  :
辉哥说起萝卜糕、红豆糕、芋头糕,口水忍唔住啦,盼望辉哥兰姐快滴返来,呵呵……问候你地一对开心果!

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2011-05-22
引用第55楼鲁非于2011-05-22 10:27发表的  :
引用第42 楼花心罗卜 2011-05,21,17:57发表的
            '
                          不过不知潮境萝白是肥是瘦

欣赏罗白镜头下的雨中恵卅西湖,是摄影,又如水墨画,好美.罗白才女博闻 广見,"不过不知潮境萝白是肥是瘦" .我正好是潮境人, 潮境萝白肥瘦相宜,以"白水田 "的最佳, 胜在够嫩.花心的更靓, 因为那是畄作种籽的.
.......

谢谢鲁非的解答,萝卜孤陋寡闻,久闻潮境萝卜大名却不知肥瘦,闹笑话了。不是萝卜花了心就老吗?
问候朋友、多谢指教!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2011-05-22
看妹头和79、focus的对白,笑煞我也!无论是focus的榕树须榕树籽还是是妹头的“松松骨”、79学弟的Perfect Egg ,哈哈哈……谢谢你们给我个愉快周末!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2011-05-22
引用第46楼赞美于2011-05-21 21:40发表的  :
  先谢过萝卜的回复,顺问繁忙处安好!瘦肥美景是想多一点空间给人猜测想象,就是有意识专门在朦胧之处窥见魅力,您的构思或者是我的感受出,您用水墨和明清的色彩共衬托岀湖光水色的美.是想说明您对从前或者当今依然记忆犹新,无限留恋面前的景色,可贵的在意使用手法不从旧俗套,给人常见如新的感觉.所以也如我欢喜您你们俩的作品题材一样,虽不常常作回复,但是背后常常偷看二乔的痛快淋漓,再一次多谢称赞二乔的辛勤!谢谢!

[font=楷体_GB2312[size=5]]谢谢你的解释!感谢你的欣赏,无需“偷看”,文章写来就是供看、求得知音或批评指正,很高兴有朋友们的应和。
祝您幸福上网!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2011-05-22
引用第45楼国际自由人于2011-05-21 20:38发表的  :
         萝卜靓女,萝卜要够水分· 饱满·  嫩口,才叫靓萝卜,我的理解就是肥萝卜先靓先啰,现在还有潮境萝卜吗·?在台城好像外来萝卜的多,外来的萝卜个大肉嫩,说到整萝卜糕,因为是健康食品,所以闲来无事我是经常整来吃的,还有芋头糕,红豆糕,哈哈!等我回来一定叫你来我这里尝一尝。

辉哥说起萝卜糕、红豆糕、芋头糕,口水忍唔住啦,盼望辉哥兰姐快滴返来,呵呵……问候你地一对开心果!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个