论坛风格切换切换到宽版
  • 7191阅读
  • 69回复

重游惠州西湖 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-05-16
       尝闻文人墨客评杭州西湖“晴湖不如雾湖、雾湖不如雨湖,雨湖不如雪湖”,还有人说雪湖不如雾湖,雾湖不如梦湖。梦里的湖总是那么的随心变幻、心里的湖就是尽善尽美。

南粤惠州市,也有西湖,虽比不上杭州西湖大家闺秀风范,却如小家碧玉般清秀可人、可亲可爱。初夏南方,尽管常遇阴雨天,梦中西湖,总是蓝天碧水、满目葱茏。

多次去惠州,数度访西湖,总也看不够。每去惠州,总想亲近一回,胜在子公司在西湖畔,得以在午饭、早餐前疾速移步对焦,“偷拍”若干……
    由于抽空摄影,无暇慢慢寻美景,虽缺精挑细选,幸也自然天成,看:惠州西湖春波绿、遥看小荷初绽放、俯首沉醉水云间……在用餐的楼上,俯瞰西湖,且隔着玻璃,把这颗绿宝石收入镜头……

俯首沉醉水云间

遥看迎仙桥 小荷刚露尖尖角

湖边留影

午餐的间隙,隔着玻璃窗,俯瞰西湖

隐隐见苏堤

清晨,竟破天荒比往常早醒,离早餐时间还有半小时,正好可觅览西湖晨光,恰逢一场中雨,正好抓拍雨中湖景,淅淅沥沥雨滴,打在湖面,泛起涟漪,把个绿宝石点缀得如珠玉泛翠、绿波盈盈,烟雨赏西湖,别有一番情致,俯首沉醉湖面涟漪,忘情间,背后听得一声提醒:“小心!”,嘿!差点滑落湖中成“凌波仙子”……回过神来,未及道谢,那身影已然远去,在湿漉漉的苏堤,一把耀眼蓝的雨伞,点缀得苏堤更美了……

雨中西湖,淅淅沥沥泛涟漪

回头道谢,人已走远,一把耀眼蓝雨伞,点缀得苏堤更美妙

[ 此帖被花心萝卜在2011-05-21 15:08重新编辑 ]
1条评分金钱+3
hw79 金钱 +3 “忙碌并快乐着”,很好!!! 2011-05-17
离线哇哈哈

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-05-16

“瘦”了西湖,却“肥”了萝卜
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-05-16
引用第1楼哇哈哈于2011-05-16 18:00发表的  :
         “瘦”了西湖,却“肥”了萝卜

哈哈你还没见到萝卜,怎知“肥了”萝卜?谢谢哇哈哈前来分享
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-05-16

三十年前曾游惠卅西湖。今跟随萝卜帖子旧地重游,风景、往事历历在目、、、谢谢!
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-05-16
未见萝卜先见西湖,好地方.忙里偷闲好办法.
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-05-16
终于看到萝卜回来了,很开心分享你的沿途好心情好景色,感谢毛主席,感谢共产党!
千好万好不如共产党好啊。可惜是图片太少了。
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-05-16
新加的图片很好。很有感觉。
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-05-16

欣赏了萝卜的春天的西湖,真美!

我旧年十二月曾到杭州西湖一游,我觉得晴湖比雪湖美。
[ 此帖被秀燕在2011-05-17 20:12重新编辑 ]
离线三仔

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-05-16
还以为是扬州个瘦西湖,其实惠州个瘦西湖也不错,谢楼主
三仔
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-05-17
         好久以前游过,只是风景冇现在靓,谢萝卜带我旧地重游!
离线nanfeiyan

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-05-17
多年前曾探望过这小家碧玉,但却阴雨连绵。谢萝卜让我有机会看清记忆中朦朦胧胧的小家碧玉真面目,美啊!千好万好不如共产党好!
离线赞美
发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-05-17
   瘦肥共衬景清秀  秀湖素色凑睛影
   影象尝新不多见  见醒水墨忆旧情
离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-05-17
雨中西湖,果然有另种风情!今天乔樱和南飞雁都说出同一句话,见识了才女的幽默!没去过那里的人,去过但没来同学网的人,损失大了!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-05-17

跟羅卜游西湖....
..............植物有雄雌之分...但focus從不識分別.
...............丐次應該叻番次了...............你看,,,,丐棵............有鬍須..............一定係榕樹公...

Simply the Best!
离线阿龔

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-05-17
为什么西湖总比东南北湖美?而且不论肥瘦在萝记笔下就更美了。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个