论坛风格切换切换到宽版
  • 3269阅读
  • 38回复

诗意的生活 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线tinyapple

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-10-07
       诗, 可以表露我们日常生活的喜怒哀乐. 它象音乐的旋律, 歌曲的音调. 它让我感动丶它让我快乐丶它让我流泪丶它让我对情感有更深一步的认知. 诗意的生活, 不一定会做诗, 也无须用华丽的言辞来表达情感. 举头望明月, 低头听风声......., 就是这么简单.

诗意的生活, 一杯热茶, 安坐院子里, 仰天望月, 我会发现, 月亮是那么的色泽晶莹丶娴雅极致. 她不但映耀了太空, 还洒满了大地, 柔和的光线仿如轻纱柔缦丶无所不至. 闲雅地欣赏那寥寥可数的星星, 原来她们竟在努力发光, 点缀着太阳无法兼顾的夜.

诗意的生活, 看着一片风雨欲来丶昏暗的天空, 心里没有愁怨, 只因我喜欢下雨天, 喜欢那灰濛濛丶温和的景象. 甚至喜欢雨天给人一种哀婉的丶令人怜悯的孤寂. 静听雨声......., 风吹雨丝在空中织起一片片罗幕, 象仙女的丝带飘逸而下丶漫天飞舞丶无声无息地滋润和启发大地万物, 令一草一花一木充满生命力的娇气. 雨天, 是一个很有感情的日子, 在诗情中盈溢着画意, 在画意里又写满了诗情. 无论是细雨霏霏丶烟雨濛濛或暴风骤雨, 都使人在情绪上受到感染, 勾起心灵上的一些回忆与冥想....... 多少旧梦丶多少怀念丶多少憧憬交织在一起, 都在这风雨中缠绕, 令脑子充满诗意的氛围.

诗意的生活, 闲中觅伴书为上, 身外无求心最安. 喜欢闲暇时身处在静谧的环境里, 翻开我钟爱的古典文学, 任随目光轻盈地抚过每一页, 一股古典的幽香在芬芳.......仿佛将我带回远古的年代, 疑是陌生丶又似曾相识. 令我的心灵充满温暖, 在大自然的薰陶下感悟.......

匆匆忙碌为了生活而奔波, 在日常琐碎的生活中, 腾出一点空闲给自己, 看书听乐赏花, 看太阳东升西落, 静观风起云涌. 原来人生是这么美好, 生活是这么的诗情画意. 别以为只有古代的诗人才懂得诗意. 其实不然, 我们每一个人都可以寻找丶享受这种悠游自在的诗意生活.

诗意地生活是一种感觉, 是一种把生活中琐碎的情感升华为美的情感过程. 欣赏四季季节的更换, 春来赏花夏赏风, 秋赏落叶冬赏雪. 向往"春风蝴蝶睡乡深"的悠闲境界, 即使这是一种心灵的憧憬, 能在心灵上点燃向往的小火, 已经是诗意的生活.

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-10-23
引用第35楼四叔于2011-10-23 11:05发表的  :
呵。。。还有ㄧ点CashOnly[表情]

四叔的"卡"再一次无用武之地

谁定的规举针对亲爱的四叔
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-10-23
引用第36楼相逢一笑于2011-10-23 11:37发表的  :
我们在国内喜欢淘宝.

我喜欢藏宝

可惜有心无力

谢谢一笑捧场
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-10-23
我们在国内喜欢淘宝.
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-10-23
引用第32楼tinyapple于2011-10-22 05:28发表的  :
女人的购物力, 是不可小看的. 当你逛商场时, 90%是女性, 所剩的10%基本是陪购.
有的女人开心时购物, 有的生气时又可购物发洩情绪.
而我那天就是兴趣所致, 10/15 是Racket Doctor 一年第𠄞度的 on sale. 口号是全部衣服半价,
但也别信得太早, new arrive 的衣服一分钱也不减. 减得最多的是 Size XL, 其次是L, 高大腰围粗的不愁买不到平宜货. 看看下面那裙子, 多漂亮, 价钱好象是$25.99. 很不错呢, 我开心得急急看size, 原来是XL, 失望.........只如把它放回原处.
[表情]

.......

呵。。。还有ㄧ点CashOnly
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-10-23
引用第33楼honey于2011-10-22 05:40发表的  :
购物可以舒解一时的压力, 只是钱包嘛........轻了, 压力又加重了.[表情]

钱包可以再补充,压力嘛,永远是“他”的。
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-10-22
购物可以舒解一时的压力, 只是钱包嘛........轻了, 压力又加重了.
园子里弥漫着湿润的空气, 飘溢着花朵的芬芳, 朝霞映在草端滚动的露珠, 晶莹剔透, 我就这么的望着, 傻傻地望着.
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-10-22
女人的购物力, 是不可小看的. 当你逛商场时, 90%是女性, 所剩的10%基本是陪购.
有的女人开心时购物, 有的生气时又可购物发洩情绪.
而我那天就是兴趣所致, 10/15 是Racket Doctor 一年第𠄞度的 on sale. 口号是全部衣服半价,
但也别信得太早, new arrive 的衣服一分钱也不减. 减得最多的是 Size XL, 其次是L, 高大腰围粗的不愁买不到平宜货. 看看下面那裙子, 多漂亮, 价钱好象是$25.99. 很不错呢, 我开心得急急看size, 原来是XL, 失望.........只如把它放回原处.

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-10-20
后宫三千频争娇, 满腔心亊向谁诉.

唯是独自对花呤, 花若解语成知己.

雍正王妃, 美丽丶漂亮丶动人.

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-10-20
四叔, 这是AJJ的秘密私藏, 经千思量后, 还是展示予苹果迷

只可眼看丶手勿动, 以免相片流失令版权受损

唐代美女登场

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-19
AJJ收藏丐多仕女图,服!
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-19
引用第26楼76遊子于2011-10-19 04:09发表的  :
如此難得的晨霧,都被倆位獨美了.問好!

好久不见, 也问好!
秋天, 赏雾的日子会越来越多.
谢谢您! 76! 谢谢
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-19
when you look at this picture, what are you thinking?

And it reminds you of something ?

那陌生的丶又似曾相识的远古年代?

雍正王妃

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线76遊子

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-19
如此難得的晨霧,都被倆位獨美了.問好!
[ 此帖被76遊子在2011-10-19 04:12重新编辑 ]
洋装虽在身,我是中国心.
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-19
当然, 不会放过每一个雾天的日子, 这是 Mother nature 给予的贵重礼物, 怎可不享受.

一片迷雾茫茫, 遮蔽我们的视线, 难分前路的虚实.
若将之演绎在人与人丶亊与亊的接触上.
这时侯, 静观一旁丶稍待片刻........ 三思再行决定./[color]

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个