论坛风格切换切换到宽版
  • 3440阅读
  • 35回复

新西兰美丽的风光(七十六) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-12-31

《郎骑竹马来》
郞骑竹马来,
绕床弄青梅,
同居长干里,
两小无嫌猜。

这是唐代大诗人李白的一首五言古诗《长干行》里的一段,描写一位女子回忆与丈夫从小在一起亲昵嬉戏的情景,后来,人们多用“青梅竹马”和“两小无猜”来表明天真、纯洁而长远深厚的感情。

暮春的新西兰,阳光明媚、清风拂面。开车往郊外跑,眼见一簇簇的小黄花漫山遍野地盛开着,白色的小绵羊悠然自得地点缀其中,景致美不胜收:

远处,海天一色:
       当我完全沉浸在这片广阔的境界中,恍惚有神游天外之感时,一幅犹如天造地设般的朦胧山水画出现在眼前:草地上,一个骑着白马的男人徐徐地进入了镜头……
        呵呵,此情此景,真是郎骑“白”马来……

这花海,这色彩,浓淡相宜:
                            转过一个山坡,草地上开满的是另一种花:
                     蓝天、花海,似乎恣意地从天边铺陈过来,我想,这景色或许就是新西兰的特色:
                            远处有马群,在低头吃草:
        身边,不经意间响起了一串悦耳的口哨声,突然,正捧着相机忙于拍照的我惊讶地发现,远远的,马群竟然径直朝我们走来!
       原来,同行的一位朋友竟然懂得逗弄马匹,我的天呀!它们竟像是听到主人的召唤一般越走越近,让我喜不自禁地笑起来!
                   只以为自己在梦中!
                  马群走近了,还把头伸出围栏外想跟我们亲近:
                  意外的惊喜,让人从心底里笑出来,那张脸,恐怕都笑成一朵花了!
                                 我想说,天地万物,唯此唯美!

[ 此帖被邻家小妹在2011-12-31 15:52重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-18
引用第31楼杨柳青青于2012-03-11 21:30发表的  :
小妹:好一幅风吹草低见牛羊的美景

是啊!如此景色真是百看不厌。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-03-18
引用第29楼燕归来于2012-02-29 17:55发表的  :
怪不得朋友们都喜欢看邻家小妹图文并茂的贴子!
有玲珑姑娘之风范,我之前走宝了,从今往后,我可要紧跟了!

谢谢燕归来如此夸奖!
          小妹只是把这当成一项自娱自乐的消遣而已!

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-03-18
引用第28楼花心萝卜于2012-02-02 09:36发表的  :
忙碌的2011年,又是同学网改版、又是频频出差,萝卜甚少串门,错过了好些美丽风光。损失不少……
跟着小妹浏览清朗美丽的草原风光,在南粤阴冷初春,看帖看得一心暖融融,最暖人的是郎骑竹马来那份情谊……
祝福小妹和学弟学妹们龙年大吉!

萝卜姐姐没错过这些风光,小妹却错过了我们惬意的秉烛夜话!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-03-18
引用第27楼相逢一笑于2012-01-30 15:11发表的  :
照片美!文笔一样美!
必需认真仔细看贴,否则,就亏大了.
不知道小妹回国过年没有?回来的话,给我们发个通知........
想排队去拜年了..........
祝小妹新年快!如意吉祥!
.......

一笑客气了,谢谢你与娉婷的款待,谢谢你地道的农家菜,好久没吃过这么甜的青菜了。
离线杨柳青青

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-03-11
小妹:好一幅风吹草低见牛羊的美景
[ 此帖被杨柳青青在2012-03-11 21:37重新编辑 ]
离线尚威

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-03-04
引用第26楼玲珑姑娘于2012-01-19 16:48发表的  :
尚爸爸: 您几时去的呼和浩特,
下次叫我一声啊[表情].

一定,谢谢你每次的关照。
欢迎进入我的图客:www.tuke.com/home/13338
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-02-29
怪不得朋友们都喜欢看邻家小妹图文并茂的贴子!
有玲珑姑娘之风范,我之前走宝了,从今往后,我可要紧跟了!

似曾相识燕归来
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-02-02
忙碌的2011年,又是同学网改版、又是频频出差,萝卜甚少串门,错过了好些美丽风光。损失不少……
跟着小妹浏览清朗美丽的草原风光,在南粤阴冷初春,看帖看得一心暖融融,最暖人的是郎骑竹马来那份情谊……
祝福小妹和学弟学妹们龙年大吉!
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-01-30
照片美!文笔一样美!
必需认真仔细看贴,否则,就亏大了.
不知道小妹回国过年没有?回来的话,给我们发个通知........
想排队去拜年了..........
祝小妹新年快!如意吉祥!

海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-01-19

尚爸爸: 您几时去的呼和浩特,
下次叫我一声啊.
Becky
离线尚威

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-01-04
再来二张
欢迎进入我的图客:www.tuke.com/home/13338
离线尚威

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-01-04
引用第23楼邻家小妹于2012-01-04 18:07发表的  :
      呼和浩特一带应该有很大的草原才对呀。

是的,但我4月份去,草还未绿。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-01-04
引用第20楼尚威于2012-01-01 19:50发表的  :
是呼和浩特
[图片]

呼和浩特一带应该有很大的草原才对呀。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-01-04
引用第19楼原乡人于2012-01-01 17:31发表的  :
小妹, 当然认得啦。 若是这么快就不记得那真是有老人痴呆症了。呵呵。。。

靓女,走完步道,这两天小腿有没有抽筋呀?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个