论坛风格切换切换到宽版
  • 3437阅读
  • 35回复

新西兰美丽的风光(七十六) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-12-31

《郎骑竹马来》
郞骑竹马来,
绕床弄青梅,
同居长干里,
两小无嫌猜。

这是唐代大诗人李白的一首五言古诗《长干行》里的一段,描写一位女子回忆与丈夫从小在一起亲昵嬉戏的情景,后来,人们多用“青梅竹马”和“两小无猜”来表明天真、纯洁而长远深厚的感情。

暮春的新西兰,阳光明媚、清风拂面。开车往郊外跑,眼见一簇簇的小黄花漫山遍野地盛开着,白色的小绵羊悠然自得地点缀其中,景致美不胜收:

远处,海天一色:
       当我完全沉浸在这片广阔的境界中,恍惚有神游天外之感时,一幅犹如天造地设般的朦胧山水画出现在眼前:草地上,一个骑着白马的男人徐徐地进入了镜头……
        呵呵,此情此景,真是郎骑“白”马来……

这花海,这色彩,浓淡相宜:
                            转过一个山坡,草地上开满的是另一种花:
                     蓝天、花海,似乎恣意地从天边铺陈过来,我想,这景色或许就是新西兰的特色:
                            远处有马群,在低头吃草:
        身边,不经意间响起了一串悦耳的口哨声,突然,正捧着相机忙于拍照的我惊讶地发现,远远的,马群竟然径直朝我们走来!
       原来,同行的一位朋友竟然懂得逗弄马匹,我的天呀!它们竟像是听到主人的召唤一般越走越近,让我喜不自禁地笑起来!
                   只以为自己在梦中!
                  马群走近了,还把头伸出围栏外想跟我们亲近:
                  意外的惊喜,让人从心底里笑出来,那张脸,恐怕都笑成一朵花了!
                                 我想说,天地万物,唯此唯美!

[ 此帖被邻家小妹在2011-12-31 15:52重新编辑 ]
离线龙在金山

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-31
好靓的风光。。。。。
我的摄影图库:
(网站首页——〉绝美图库——〉龙在金山摄影图库(更新〈《夏威夷之旅摄影作品》〉〕
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-31

欣赏邻家小妹美文美图!祝新年快乐!
离线原乡人

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-31
[size=5[color=#7030a0]]小妹,好中意你的这辑美图。收藏了,再慢慢欣赏我们新西兰美丽的风光。
谢谢分享。
离线尚威

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-31
在新的一年到来之际,分享了美丽的新西兰大草源,谢谢板主的报道。
欢迎进入我的图客:www.tuke.com/home/13338
离线尚威

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-31

以上为内蒙的大沙漠
欢迎进入我的图客:www.tuke.com/home/13338
离线李医生

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-31
田园美景,的确很美。非常向往!
doctorli
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-01-01
欣赏了小妹的美丽大自然风光。祝小妹合府新年万事如意!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线大眼妹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-01-01
      跟着小妹才女的美文美图,神游了梦幻中的新西兰风光。多謝小妹的新年賀礼!祝合府安康!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-01-01

欣赏小妹又一好贴, 美图啊! 美丽草原大自然风光。

祝小妹班长合府新年欢乐万事如意!
Becky
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-01-01
引用第1楼龙在金山于2011-12-31 16:16发表的  :
好靓的风光。。。。。

新西兰自然风光确实十分迷人,谢谢你的欣赏!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-01-01
引用第2楼阿辉于2011-12-31 16:25发表的  :
                欣赏邻家小妹美文美图!祝新年快乐!

阿辉,网上也能经常分享到你拍的澳洲美景,谢谢了!
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-01-01
引用第3楼原乡人于2011-12-31 17:00发表的  :
[size=5]小妹,好中意你的这辑美图。收藏了,再慢慢欣赏我们新西兰美丽的风光。
谢谢分享。

呵呵,美女,不知是否认得,你曾置身于其中一个美景中呢?
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-01-01
引用第5楼尚威于2011-12-31 17:12发表的  :
[图片]
以上为内蒙的大沙漠

欣赏了你拍的大漠风光,不知是内蒙古哪一部分,呼和浩特还是额济纳旗?
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-01-01
引用第6楼李医生于2011-12-31 20:45发表的  :
田园美景,的确很美。非常向往!

李医生,这些景色在你的镜头下一定更美!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个