论坛风格切换切换到宽版
  • 2665阅读
  • 39回复

最值得回味的逍遥游  ——南非之旅日志 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线2嫂

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-04-05

最值得回味的逍遥游  ——南非之旅日志

活了大半辈子,既饱览中国大陆,台湾,香港诸多名胜,也走马看花地游了欧洲和英伦,还坐邮轮畅游加勒比海和阿拉斯加。但无论哪一次,都比不上2016年春天的南非之旅。它的风光,美食,奇特体验与东道主无比热情,周到的全程款待,成全了我们四老团(平均年龄70岁)最值得回味的超级享受.

2月28日,出发:从三藩市飞迪拜

在旧金山机场登上阿联酋航空公司的飞机,飞行16个小时,29号晚上到达中转站迪拜。在迪拜停畄三晚两天,因侄女和侄媳妇早给我们在网上安排好节目,并随时微信指点令我们这些不懂英文的老人在迪拜也玩得很舒暢。
    3月1号上午,搭的士前往迪拜老城区的黄金街。这是名列世界第三的黄金集散地。一条街全长不到一公里,但店面之多,出售黄金飾品的种类之繁,令人眼花缭乱,如置身黄金的海洋。成为讽刺的是,黄金虽遍地,但进洗手间每位要缴5块钱(约合1.50美元)。逛了一通,我们给孙儿女们买了一奌金飾纪念品就到黄金街的后街找的士。那些街道就像台城50年代未的台西路和牛屎巷一样的老旧。
    下午来到沙漠地带的骆驼场。许多游客已在,都戴上阿拉伯人的头巾。阿拉伯人牵着的4只骆驼一字排开。30年前我在长城边骑过駱驼,那是双峰的,现在骑的是单峰。牵骆驼的人让骆驼慢慢蹲下,我们慢慢爬上駱駝背,骆驼慢慢站起來。高高在上,向着夕阳,迎着和风,骆驼慢慢地走着。沿途风景十分别致,鹿儿在沙子的瀚海里追逐。长年累月被狂风席卷的沙丘,形状是那么神奇。平生第一次見到这样壮观的沙漠。

太阳西下时,骆驼队來到一个摆着一排排坐毡的山丘。牵骆驼人让駝儿慢慢地趴下,我们下来,向骆驼道一声辛苦了,我撫摸它的脖子拍下了照片。告别骆驼前,服务员给每人一杯饮料(红酒或果汁),我们端着杯子看老鹰表演。可惜入夜时风大且冷,只想快点回去。
回程坐沙漠专用吉普车,在海浪般的沙丘上颠簸,人晕眩得差点呕吐。到了一个休息站,只见木栅门内外掛着馬灯。露天处有地毡,供坐地休息。还供应水烟(水烟壶有姆指粗的胶管,管端装烟嘴,烟经水过滤)。木棚内是用餐区,阿拉伯风味的晚餐有汤、薄饼、羊肉串、沙律、玉米饼、烤羊肉、骆驼奶,甜点有蜜枣等水果。我较喜欢汤,薄饼和駱駝奶。教人留恋的是篝火,蹲在暖洋洋的火堆边,悦耳的中东音乐,曼妙的阿拉伯舞姿,如置身电视剧中的絲绸之路。
           篝火晚会上邂逅4个小伙子,都是山东人,他们背行囊走天下,从上海出发,当天上午4时到达迪拜机场,接着去看迪拜的金融商业区,随后就参加骑骆驼节目,然后就回到机场等候前往毛里求斯。年青真好啊!

3月2日——“一千零一夜般的棕榈岛

3月2号下午,在迪拜碼头登上黄色的冲锋小艇,前往朱美拉棕榈岛。途中,舵手猛然提速,快艇有如警匪片中的玩命追击,舷贴近海面,这一瞬驰上浪峰,那一刻沉入深谷,惊险之极!虽穿救生衣,双手紧握前排椅背,还是惊得哇哇叫。幸好这种超强刺激没有持续。
坐在艇上遥望,棕榈岛美得令我好象置身一千零一夜的神话故事,恍惚间似坐在神毡上俯瞰阿拉伯金碧辉煌的皇城。七星级的帆船酒店和五星级的亚特兰大蒂斯度假酒店,有如童话的宫殿!

[ 此帖被2嫂在2016-04-05 23:13重新编辑 ]
35条评分贡献值+12银元+40金钱+104经验值+12
hkma 金钱 +3 精彩的文章!谢谢二嫂的分享! 2016-04-09
芳草 金钱 +3 好美!好美!谢谢二嫂的分享! 2016-04-08
木子哥 银元 +5 四俊豪华游,快乐兼逍遥,美食平夹靓,金车随地捡,羡煞众老者也! 2016-04-07
bobo2011 银元 +5 分享二嫂的精彩文章与开心之旅,谢谢! 2016-04-07
bobo2011 金钱 +10 分享二嫂的精彩文章与开心之旅,谢谢! 2016-04-07
54 金钱 +5 丰富多彩,幸福快乐.谢谢二嫂分享! 2016-04-07
猎者 金钱 +2 优秀文章,支持! 2016-04-07
自在 银元 +5 好帖,漂亮的游记,精彩的文章! 2016-04-07
自在 贡献值 +5 好帖,漂亮的游记,精彩的文章! 2016-04-07
自在 经验值 +5 好帖,漂亮的游记,精彩的文章! 2016-04-07
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-04-11
回 湛江仔 的帖子
湛江仔:               一条子气一目一行睇完古来稀(70岁)的才女随笔,好似吃过返寻味心驰神往——南非之旅。好欣赏二嫂的文笔,短小精粹,读来琅琅上口,扣人心弦,更欣佩二嫂超人的记忆力呀,一定是枕边 .. (2016-04-09 23:28) 

非常謝謝湛江仔漂亮的高帽,但愿在你的支持和鼓励下能写奌可读的小文,也是晚年生活的点缀吧!謝謝,请多多指教。
'  
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-04-11
回 hkma 的帖子
hkma:精彩的文章!谢谢二嫂的分享!
[图片]
 (2016-04-09 13:12) 

謝謝hkma的支持和鼓励,请多多指教。
离线湛江仔

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-04-09

一条子气一目一行睇完古来稀(70岁)的才女随笔,好似吃过返寻味心驰神往——南非之旅。好欣赏二嫂的文笔,短小精粹,读来琅琅上口,扣人心弦,更欣佩二嫂超人的记忆力呀,一定是枕边人LAOTAO的营养滋润催加剂胜人一筹哟!?有机会的话,出本图文游记届时必会很畅销呢!
离线hkma

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-04-09
精彩的文章!谢谢二嫂的分享

离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-04-09
回 bobo2011 的帖子
bobo2011:分享美文与开心之旅!谢谢=嫂! (2016-04-07 13:45) 

謝謝bobo2011、遍地红、芳草的分享请多多指教。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-04-09
回 木子哥 的帖子
木子哥:四俊豪华游,快乐兼逍遥,美食平夹靓,金车随地捡,羡煞众老者也!
 (2016-04-07 13:56) 

謝謝木子哥的分享,请多多指教。你们的夏威夷之游也羡煞旁人!大家趁现在行得走得多享受人生吧!
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-04-08
回 54 的帖子
54:丰富多彩,幸福快乐.谢谢二嫂分享! (2016-04-07 09:51) 

54你好,没有和你聊天许久了,谢謝你的支持和鼓励,请多多指教。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-04-08
回 美雪梨 的帖子
美雪梨:分享二嫂的逍遥游  ——南非之旅日志!欣赏美拍! (2016-04-06 18:04) 

謝謝美雪梨、嫣然、自在、猎者的分享并请多多指教。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-04-08
回 511001 的帖子
511001:爽!跟着游南非,图文并貌,分享了,代问红姐伉俪和LAOTAO 好![表情] (2016-04-06 16:33) 

511001你好,祝你新春快乐、身体健康、万事如意。红姊伉俪、laotao謝謝你,并请代向你问好。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-04-08
回 立早 的帖子
立早:分享“四老团”的逍遥游!谢谢二嫂! (2016-04-06 08:04) 

谢謝立早、hw79、冲浪者的支持和鼓励。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-04-08
回 天天向上 的帖子
天天向上:讀罷二嫂<南非之旅日志>羡慕之余,真想也來個逍遙遊南非,你的遊記寫得真好! (2016-04-06 06:58) 

在这里向朱老师翁老师贺个晚年,祝您们新春快乐、身体健康、万亊如意。 謝谢朱老师的分享和鼓励,南非确是旅遊的好地方,趁行得走得和翁老师来个逍遥遊。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-04-08
回 joyli 的帖子
joyli:跟着你品味,谢谢二嫂的分享! (2016-04-06 00:12) 

謝謝joyli、斜阳外、d80、nylily的分享和鼓励。这次旅行虽辛苦却也是最快乐的。
离线2嫂

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-04-08
回 陆龄侯 的帖子
陆龄侯:羡慕与欣赏“四老团”的逍遥游!谢谢二嫂!
[图片]
 (2016-04-05 23:10) 

謝謝陆龄侯、may-may、jan、同乐的支持和鼓励。南非美丽的景观令人难以忘怀。
离线芳草

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-04-08
好美!好美!谢谢二嫂的分享!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个