论坛风格切换切换到宽版
  • 7181阅读
  • 125回复

邂逅相遇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-11

温哥华是偶这次远行的必经之城,回归的路途上在那儿逗留了一晚,碰巧那天是一年一度温哥华国际烟火节的最后一场,无巧不成书,偶下榻的旅馆又是在观赏烟火附近。呵呵 ~&~ ~&~ ,真是贵人出门,天时地利偶贺啊。

周末的街上人流如潮。不知不觉中已过了下午5点,太阳还斜斜的悬挂在半天上。不知疲惫的偶已经有些饥饿难挡,前心贴后背的了,不管咋样,人是铁饭是钢,一日不吃饿得慌,总不能和自己的肚子过不去嘛。赶快行动,寻觅米食。说真的,偶已足足有一个多星期没米下肚了,那时的心情是视米如金啊。。。。。。哈, 踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,前面有一个寿士店,还是任你吃到饱。价钱不贵,且菜名也不错,全是偶喜欢的。还犹豫啥,进去一看,哇塞,座无虚席,一位老板模样的小伙子走过来,来个日本式的点头弯腰 "Ogenki desu ka ?” 小样儿,还来段日文开场白哈?是我像日本人还是老板不是中国人?"Hai, genki desu" 呵呵 ~&~ ~&~ ,偶以前崇洋学来的一句半句日文还是有用嘀,(偶就懂这句日文,再说下去就露馅儿了啊!拜托)。。。。。。“您好,请问几位?” 哈,老板是咱中国人,早说嘛,害的偶以为碰到日本鬼子了。偶心里盘算着,说不定老板是俺家乡人那,呵呵 ~&~ ~&~,如果是网友?那。。。会不会给偶打个折什么的?啊哈,那怕就是一丁点省钱的机会,偶也不容错过(没办法,现在加元吃香啊)。“请问老板您是哪里人?”为了银子,偶开始发挥死磨硬套的嘴皮战术了。。。。。。得,这戴着金边眼镜的小伙子是俺家乡台城人啊,还是一位只看贴不回帖的潜水高手哦,他乡遇贵人,免不了瞎聊一番,偶侃大山的指数越高,打折的希望就越大。。。。最后偶这顿饭局的帐单落在谁家?你们猜猜吧,反正就是让你们嫉羡的啦。

次日,初升的太阳刚刚从重重的云层里露出了害羞的头,金边眼镜免费当偶的导游来了,游山玩水之前当然要先填饱肚子了。。。还是偶的一贯政策,老板花的开心,偶吃的舒心,哈哈。。。。偶就是有这福气。可谓是命里有时终须有,命里没时莫强求。(GGDD们,以后你们可千万不要叫偶去喝茶,吃饭什么的哦,要不然最后心疼银子的是你们,偶是你们钱兜里的克星啊!呵呵 ~&~ ~&~ )。。。 下午,要离开前往另一城市了,心中虽有万分之不舍,但温哥华终究只是我的歇息站,就好像一道与我擦肩而过的风景。于是,退房,拍照,道别,握手,开车,上路, 回眸,留恋。。。。。默默在心里跟那里的一切的一切说声再见。祝ROBSON 寿士店生意兴隆,财源广进,有机会的话年年见,呵呵 ~&~ ~&~ ~&~ ~&~  。

P.S. 临别时本想来个熊抱,没承想小伙子就是傻愣的站在哪儿,憨态可掬。偶也不好意思强迫啦。。。。

寿士店坐落在温哥华的旺中旺ROBSON街道上

罗伯逊街是一条令人心旷神怡的购物街,绵延半英里,名店林立。

万人空巷,散场时走在街道上的人群可以说是千军万马。

站在高台上,极目远眺,蓝天白云下的景色是那么的水碧山青

海面无垠,碧波粼粼,面对着“蓝色的多瑙河”,你还有什么不如意的么?

远处的船只,别墅是偶今生奋斗的目标。

骤眼一看,以为来到了悉尼歌剧院。

仁者乐山,知者乐水. 偶两者皆乐。

瑶草琪花,偶梦中洋房的后花园。

[此帖子已被 苏堤春晓 在 2007-8-11 6:49:31 编辑过]

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 125楼 发表于: 2007-09-06

翠花上酸菜,东北人最爱,大爷来喝酒,定要这酸菜。 (The End) 

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 124楼 发表于: 2007-09-06
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-9-3 23:26:53 :
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-9-3 21:26:34 :
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-9-3 10:30:52 :

好花不常开,大爷却常来,每次来喝酒,还要进小菜。fficeffice" />

花爱开不开,爷我总会在,点不点小菜,爷我都开盖

好花不常开,青春不常在,大爷想明白,不再喝酒来。

只要翠花在,爷就会常来,小酒加酸菜,是爷的最爱
离线pacific

发帖
经验值
只看该作者 123楼 发表于: 2007-09-04

春晓你系吾系有个三流走脚的班长

离线moonstar

发帖
经验值
只看该作者 122楼 发表于: 2007-09-04
不是三流子莫
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 121楼 发表于: 2007-09-04
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-9-3 23:17:44 :
原文由 pacific 发表于 2007-9-3 13:57:17 :

有小菜有酒,还有那朵不常开的好花倍住,虎兄你的插花看耒是一流

P兄,班长是赊账一流。
俺充其量只是个二流子
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 120楼 发表于: 2007-09-03
原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-9-3 21:26:34 :
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-9-3 10:30:52 :

好花不常开,大爷却常来,每次来喝酒,还要进小菜。fficeffice" />

好花不常开,青春不常在,大爷想明白,不再喝酒来。

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 119楼 发表于: 2007-09-03
原文由 pacific 发表于 2007-9-3 13:57:17 :

有小菜有酒,还有那朵不常开的好花倍住,虎兄你的插花看耒是一流

P兄,班长是赊账一流。
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 118楼 发表于: 2007-09-03

离线pacific

发帖
经验值
只看该作者 117楼 发表于: 2007-09-03

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 116楼 发表于: 2007-09-03

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 115楼 发表于: 2007-09-03
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-9-1 1:35:32 :
原文由 太阳神79 发表于 2007-8-30 23:02:37 :
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-8-30 22:07:12 :

好花不常开好景不常在,大爷你就付我钱吧。俺打烊了。fficeffice" />

好花不常开,好玉节节长,大爷要付钱,支票任你签,打烊是借口,同醉一方休。

好花不常开,好人却常在。太阳神付钱,支票任我开,通宵不打烊,不醉不罢休。

好花不常开,赖花也不败,不管谁付钱,小酒拿上来
离线随缘

发帖
经验值
只看该作者 114楼 发表于: 2007-09-03
原文由 老启 发表于 2007-9-1 2:10:28 :

原文由 jeska 发表于 2007-9-1 1:51:55 :
老启有排未啪得上大头B(个size),春晓姑娘何需担忧呢?

JESKA JJ, 大头B系么谁哑??

jeaka让我告诉你,大头B是你的好榜样!
离线老启
发帖
经验值
只看该作者 113楼 发表于: 2007-09-01

原文由 jeska 发表于 2007-9-1 1:51:55 :
老启有排未啪得上大头B(个size),春晓姑娘何需担忧呢?

JESKA JJ, 大头B系么谁哑??

离线老启
发帖
经验值
只看该作者 112楼 发表于: 2007-09-01
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-9-1 1:41:08 :
原文由 老启 发表于 2007-8-30 22:52:43 :
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-8-30 22:02:57 :

老启,俺是千杯下肚脸不红,要斗酒吗?

春晓M,酒系可来ENJOY个,吾系斗哇...不过我都自认系个好酒之人咯...

难怪老启你这么大度啦!    小心200重现啊!

哎呀春晓M, 吾系怕重上200哇,系丐时停晌200咛没法再减咯哇...

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个