论坛风格切换切换到宽版
  • 7172阅读
  • 125回复

邂逅相遇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-08-11

温哥华是偶这次远行的必经之城,回归的路途上在那儿逗留了一晚,碰巧那天是一年一度温哥华国际烟火节的最后一场,无巧不成书,偶下榻的旅馆又是在观赏烟火附近。呵呵 ~&~ ~&~ ,真是贵人出门,天时地利偶贺啊。

周末的街上人流如潮。不知不觉中已过了下午5点,太阳还斜斜的悬挂在半天上。不知疲惫的偶已经有些饥饿难挡,前心贴后背的了,不管咋样,人是铁饭是钢,一日不吃饿得慌,总不能和自己的肚子过不去嘛。赶快行动,寻觅米食。说真的,偶已足足有一个多星期没米下肚了,那时的心情是视米如金啊。。。。。。哈, 踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,前面有一个寿士店,还是任你吃到饱。价钱不贵,且菜名也不错,全是偶喜欢的。还犹豫啥,进去一看,哇塞,座无虚席,一位老板模样的小伙子走过来,来个日本式的点头弯腰 "Ogenki desu ka ?” 小样儿,还来段日文开场白哈?是我像日本人还是老板不是中国人?"Hai, genki desu" 呵呵 ~&~ ~&~ ,偶以前崇洋学来的一句半句日文还是有用嘀,(偶就懂这句日文,再说下去就露馅儿了啊!拜托)。。。。。。“您好,请问几位?” 哈,老板是咱中国人,早说嘛,害的偶以为碰到日本鬼子了。偶心里盘算着,说不定老板是俺家乡人那,呵呵 ~&~ ~&~,如果是网友?那。。。会不会给偶打个折什么的?啊哈,那怕就是一丁点省钱的机会,偶也不容错过(没办法,现在加元吃香啊)。“请问老板您是哪里人?”为了银子,偶开始发挥死磨硬套的嘴皮战术了。。。。。。得,这戴着金边眼镜的小伙子是俺家乡台城人啊,还是一位只看贴不回帖的潜水高手哦,他乡遇贵人,免不了瞎聊一番,偶侃大山的指数越高,打折的希望就越大。。。。最后偶这顿饭局的帐单落在谁家?你们猜猜吧,反正就是让你们嫉羡的啦。

次日,初升的太阳刚刚从重重的云层里露出了害羞的头,金边眼镜免费当偶的导游来了,游山玩水之前当然要先填饱肚子了。。。还是偶的一贯政策,老板花的开心,偶吃的舒心,哈哈。。。。偶就是有这福气。可谓是命里有时终须有,命里没时莫强求。(GGDD们,以后你们可千万不要叫偶去喝茶,吃饭什么的哦,要不然最后心疼银子的是你们,偶是你们钱兜里的克星啊!呵呵 ~&~ ~&~ )。。。 下午,要离开前往另一城市了,心中虽有万分之不舍,但温哥华终究只是我的歇息站,就好像一道与我擦肩而过的风景。于是,退房,拍照,道别,握手,开车,上路, 回眸,留恋。。。。。默默在心里跟那里的一切的一切说声再见。祝ROBSON 寿士店生意兴隆,财源广进,有机会的话年年见,呵呵 ~&~ ~&~ ~&~ ~&~  。

P.S. 临别时本想来个熊抱,没承想小伙子就是傻愣的站在哪儿,憨态可掬。偶也不好意思强迫啦。。。。

寿士店坐落在温哥华的旺中旺ROBSON街道上

罗伯逊街是一条令人心旷神怡的购物街,绵延半英里,名店林立。

万人空巷,散场时走在街道上的人群可以说是千军万马。

站在高台上,极目远眺,蓝天白云下的景色是那么的水碧山青

海面无垠,碧波粼粼,面对着“蓝色的多瑙河”,你还有什么不如意的么?

远处的船只,别墅是偶今生奋斗的目标。

骤眼一看,以为来到了悉尼歌剧院。

仁者乐山,知者乐水. 偶两者皆乐。

瑶草琪花,偶梦中洋房的后花园。

[此帖子已被 苏堤春晓 在 2007-8-11 6:49:31 编辑过]

离线随缘

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2007-08-11
谢谢春晓带我游了一回温哥华美丽的城市,可惜没见你的熊样喔.
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2007-08-11

春晓﹕风光如画 咋不见人涅?

离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2007-08-11
很美的照片,不过故事更美,邝MM游山玩水回来,艳遇完后心情好点没有

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-8-11 6:58:58 编辑过]

离线moonstar

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2007-08-11

苏姐姐:系啦,点解吾见你的相片啊

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2007-08-11
原文由 随缘 发表于 2007-8-11 2:29:31 :
谢谢春晓带我游了一回温哥华美丽的城市,可惜没见你的熊样喔.
随缘,待咱们见面了,天天来个熊抱,看谁先晕。哈。。
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2007-08-11
原文由 weihuang 发表于 2007-8-11 5:27:16 :

春晓﹕风光如画 咋不见人涅?

weihuang,  到此一游的纪念照已成过去式了。

[此帖子已被 苏堤春晓 在 2007-8-12 3:09:14 编辑过]

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2007-08-11

原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-8-11 6:41:31 :
很美的照片,不过故事更美,邝MM游山玩水回来,艳遇完后心情好点没有

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-8-11 6:58:58 编辑过]

班长,看到这么湛蓝的湖水,想不想跳下去? (摄于加拿大)

p.s.  偶发现背光拍出来的照片最适合我,因为笑还是没笑,你都猜不准呀。

(请不要引用照片,给我个编辑的机会,谢谢村民的合作)。

[此帖子已被 苏堤春晓 在 2007-8-11 12:08:22 编辑过]

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2007-08-11
原文由 moonstar 发表于 2007-8-11 10:12:38 :

moonstar,  我还忙于修改偶的私家照,给点鼓励,我要争取一鸣惊人啊!
离线火佬V

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2007-08-11
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-8-11 10:56:00 :

原文由 虎踞龙盘 发表于 2007-8-11 6:41:31 :

p.s.  偶发现背光拍出来的照片最适合我,因为笑还是没笑,你都猜不准呀。

呆能感受到你心中的笑

[此帖子已被 虎踞龙盘 在 2007-8-11 11:54:10 编辑过]

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2007-08-11
火佬V,我心虚刚想换照片,给你早了一步,可以编辑一下不引用我的照片么,我要换张更来劲的。
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2007-08-11
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-8-11 10:56:00 :

俺是谁啊,这点雕虫小技能难倒俺么?笑没笑您自个说吧

离线pacific

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2007-08-11

吾看吾知道温哥华真系甘美,苏小姐下次做导游又如何

离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2007-08-11

pacific, 我路过你的所在地,不好意思打扰你,怕你请我吃龙虾啊。哈哈。这照片看得出哪里么?

离线李维

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2007-08-11
原文由 苏堤春晓 发表于 2007-8-11 11:01:58 :
原文由 moonstar 发表于 2007-8-11 10:12:38 :

moonstar,  我还忙于修改偶的私家照,给点鼓励,我要争取一鸣惊人啊!
苏MM: 你己经一鸣惊人了.照片很美,欣赏了!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个