论坛风格切换切换到宽版
  • 8803阅读
  • 100回复

乙连五伍灿垣同学宴请同学聚会. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gpy

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2009-03-12

方唐:
谢水关口兄的相片上传。我试一试给靓女同学们的芳名对号入座,如有错误,还请拍砖和纠正。左起:胡丹凤、甄素英、黄小梨、赵绮娜、余瑜、邝翠玉。此外,根据学校门口上的横幅推测,相片应影于一九七一年。

方唐兄:看来,要整两个猪脑赵下,不是余瑜,而是娟嬈.你果然是方西唐了!

离线方唐

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2009-03-12
水关口:

[此帖子已被 水关口 在 2009-3-12 1:36:31 编辑过]

谢水关口兄的提点,真是大意了!居然将余瑜与娟嬈混淆了,该打。原因或有三:1.眼力不济,需换眼镜片;2.年代久远,概念模糊,应尊小顺主任所嘱,“赵”多两个或以上的猪脑,祈求改善记忆力;3.逐渐恶化的老人痴呆症,无药可医!
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2009-03-13
gpy:

方唐:
谢水关口兄的相片上传。我试一试给靓女同学们的芳名对号入座,如有错误,还请拍砖和纠正。左起:胡丹凤、甄素英、黄小梨、赵绮娜、余瑜、邝翠玉。此外,根据学校门口上的横幅推测,相片应影于一九七一年。

方唐兄:看来,要整两个猪脑赵下,不是余瑜,而是娟嬈.你果然是方西唐了!

水关口:

[此帖子已被 水关口 在 2009-3-12 1:36:31 编辑过]

谢水关口兄的提点,真是大意了!居然将余瑜与娟嬈混淆了,该打。原因或有三:1.眼力不济,需换眼镜片;2.年代久远,概念模糊,应尊小顺主任所嘱,“赵”多两个或以上的猪脑,祈求改善记忆力;3.逐渐恶化的老人痴呆症,无药可医!

方,顺学友,在上面张相后面,一首封尘三十八年的美诗,依然光彩熠熠,竟不知

出与哪位靓女笔迹,顺兄眼明手快精灵好快应有答...了?

无论身在何处,在仔细看看这相片,就会发觉其中趣味之所在。

离线凤尾鱼
发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2009-03-13

方,顺学友,在上面张相后面,一首封尘三十八年的美诗,依然光彩熠熠,竟不知

照丐看来是吾是胡丹风靓女的笔迹啊?我估好似是护.

[此帖子已被 凤尾鱼 在 2009-3-13 1:04:13 编辑过]

离线方唐

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2009-03-13
水关口兄雅鉴:依我的愚见,该相片不是原始的旧相片,因为相纸底部有“Digital paper / Professional”(专业数码相纸)的英文字,要知道在70年代尚未广泛使用“数码”这一名词,各照相馆不可能有此类相纸,故此我认为这相片为翻晒相片,既然有不是原始旧相片这一因素,那么只能理解为原始旧相片的持有人翻晒转赠他人的相片,至于在相片底面的题字是谁的笔迹,小顺主任最有发言权,他阅人无数,见多识广,有劳他了。
离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2009-03-13
凤尾鱼:

照丐看来是吾是胡丹风靓女的笔迹啊?我估好似是护.

[此帖子已被 凤尾鱼 在 2009-3-13 1:04:13 编辑过]

解析当年的迷团,描写和想象的很好。

凤尾鱼孔雀之美:

欢迎凤尾鱼来乙连五空间,谢过问好你。

离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2009-03-13

水关口兄雅鉴:依我的愚见,该相片不是原始的旧相片,因为相纸底部有“Digital paper / Professional”(专业数码相纸)的英文字,要知道在70年代尚未广泛使用“数码”这一名词,各照相馆不可能有此类相纸,故此我认为这相片为翻晒相片,既然有不是原始旧相片这一因素,那么只能理解为原始旧相片的持有人翻晒转赠他人的相片,至于在相片底面的题字是谁的笔迹,小顺主任最有发言权,他阅人无数,见多识广,有劳他了。

齐天大圣的顺风耳千里眼也比不上逃不过方兄的锐利眼,至于这张相片是出于小梨的珍藏,是重新冲晒的在聚会哪天它转交给我,因它没参与同学网上聊天。在我班同学当中 才几个人上网,风凉水冷,皆因个个巳一把年纪了是吗,就算上网也只不过 小梨同学叫我将这相片上传给同学们及参与相片中的几位老同学看,与至打开尘封的记忆,寻找昔日快乐开心的时光,让真诚把友谊延续,在问候中让彼此更近...

方兄至于相片底部美文笔迹,现也不知出于哪位靓靓,我非常赞同你的看法,让顺主任来他经验多人面广......?

期望看到你的精彩!

[此帖子已被 水关口 在 2009-3-14 21:00:39 编辑过]

离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2009-03-13

[此帖子已被 水关口 在 2009-3-14 20:25:34 编辑过]

离线凤尾鱼
发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2009-03-13
凤尾鱼孔雀之美:

谢谢水关口同学把凤尾鱼描绘为孔雀之美,其实我是你隔里班的,也参与凑凑热闹啫.

离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2009-03-14
凤尾鱼:
凤尾鱼孔雀之美:

谢谢水关口同学把凤尾鱼描绘为孔雀之美,其实我是你隔里班的,也参与凑凑热闹啫.

离线tic

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2009-03-15

賣就是小梨乃字羅.

离线水关口

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2009-03-16
tic:

賣就是小梨乃字羅.

在感谢tic的热情回复,啊娜同学和你们经常在一起,它应该最清楚是谁当时写的提字啦!

离线雪里彩虹

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2009-03-18
立早:

立早,佛罗里达,tic同学,这也有你们的老同学。

谢谢水关口,相中有二位我的高中同学,顺祝名位女同学

三八妇女节”快乐!灿垣同学旅途愉快!

立早GG你打错字啦!是各位不是名位。呵呵

[此帖子已被 立早 在 2009-3-5 12:47:51 编辑过]

离线金日勿

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2009-03-18
多谢水关口同学上传的相片。三十多年的怀旧相片使我想起那时的情境,当时相片中之一的xx叫我一起去影,我也做好一切准备,誰知起脚前碰見班主任,她叫我去帮她搬一些书籍上二楼,搬上后她又冲杯茶给我,拉梅橙按我坐下、、、、、失去了几十年前影相和今天上网亮相的机会,可惜!
离线gpy

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2009-03-18

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个