论坛风格切换切换到宽版
  • 92946阅读
  • 1080回复

正市街的阿哥阿弟 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看该作者 90楼 发表于: 2007-01-28

假洋鬼子, 难得你是我的街坊而又是我太太的同事, (当然是以前的),我想我会在很短的日子里就了解到你是是谁了, 也难得你在百忙之中回到了我们正市街的旧事回忆中, 回忆那一件件的往事趣事, 儿时的乐事......, 应该住在我家左邻右里的我都认识, 不但人识, 就连他家里有几兄弟姐妹和父母做甚么的都知. 不但我是着样, 其它人都是这样, 这条街谁家的父母最凶, 打孩子最利害(当时是公认的), 就连谁家的小孩读书好, 谁家的孩子最百厌(淘气),一条街好像一个家, 就是一家有甚么喜庆, 有时真的会成条街都参于, 这就是以前的街坊, 现在的人可能不明, 但以前确是着样.不是吗?

[此帖子已被 国际自由人 在 2007-1-28 23:03:47 编辑过]

离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 91楼 发表于: 2007-01-29
原文由 国际自由人 发表于 2007-1-16 20:06:13 :

由正市街头到街尾, 尾就是连接南门路由环程南和山顶街分割, 中间有大门楼. 正市横街. 草朗街几条横街分叉, 小时这几条街的小街坊, 都喜欢走到一起玩的, 印像最深的是我接门口对正大门楼, 真是光线无比的好, 但阳光也无比的利害, 我们住在二楼, 每到六月天, 那阳光一直照射到晚头七点多钟, 房间的温度直到晚上十点多钟都不敢进去, 所以骑楼的房间只有冻天才有人进去住, 现在楼下已该成铺面作生意, 而对面的大门楼, 真是无法辩认了......

这下面的楼房, 就是我小时候住过的地方, 二十年的小孩生活就是在这里渡过!

这个地方令我终身难忘.我记得在我五,六岁的时候, 当时有一位政府官员名字叫红均住在二楼, 二楼有一个阳台. 有一天我刚刚走下骑楼的时候他养的白鸽推下一张木橙栽穿了我头,这个伤疤一直留在我的头上和心上. 之后每一次经过他的门口我都不敢下骑楼,你话掺吗?  不过呢重建正市衔都是一件好事耒个.  fficeffice" />

这里就是我生活了二十年的家,一共三层楼房,我记得我家隔离是房管局的水泥仑库击口, 每一次上落水泥后都搞到周围塵滚滚, 次次等他们走后都要清洁卫生真是一件烦事.因为失修多年有一些窗门是不能打开的, 如打开的话窗门分分钟都掉落街而房管局又不维修, 所以他们成年都是关上的. 三楼是木板地台, 木版与木板之间有一条坑, 每次清洁都是从三楼至地下, 现在回忆起都笑一攴. 

离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 92楼 发表于: 2007-01-29
我不知道如何upload 相片.  有毛人愿意讲我听, 上次问自由兄他又唔教我.
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 93楼 发表于: 2007-01-29
原文由 假洋鬼子 发表于 2007-1-29 5:01:58 :
我不知道如何upload 相片.  有毛人愿意讲我听, 上次问自由兄他又唔教我.

1. 用左上角"回复帖子"键

2. 在回复窗按右下方的"Browse" 键

3. 在随后出现之档案选择窗中, 选择要upload的照片

4. 按"上传"键, 等待系统完成便大功告成

5. 完成文字部分, 按"回复主题"

发帖
经验值
只看该作者 94楼 发表于: 2007-01-29

上传相片第一: 先点击回复贴子键. 之后会出现回复文章的一个表, 再点击" 浏览 "键, 英文叫甚么我就不知, 跟着就会出现另一个表,在 "查找范围" 中查找须要上传的相片, 跟着点击"打开键", 再点击 "上传键", 这样上传就会成功, 假洋鬼子, 我在这里等待着你上传的相片.

离线自在

发帖
经验值
只看该作者 95楼 发表于: 2007-01-30

假洋鬼仔:自由兄与BigPaul 都讲得很详细嚕.系自快点传D相上来睇睇啦!

离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 96楼 发表于: 2007-01-30
原文由 BigPaul 发表于 2007-1-29 12:41:29 :
原文由 假洋鬼子 发表于 2007-1-29 5:01:58 :

Big Paul, 昨天我就是这样上传相片,但是不成功.  或者相片size太大,请问如何缩小去253kb

离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 97楼 发表于: 2007-01-30
原文由 假洋鬼子 发表于 2007-1-30 9:51:30 :
原文由 BigPaul 发表于 2007-1-29 12:41:29 :

Big Paul, 昨天我就是这样上传相片,但是不成功.  或者相片size太大,请问如何缩小去253kb

你需要用相片编缉软件进行缩小, 数码相机一般都附送这种软件.  如果你没装, 可试用同学网网友推荐的以下免费软件

ShowPost.asp?id=5003

离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 98楼 发表于: 2007-01-31

假洋鬼子:得未啊?等咗常日都未得?

等到我......

努力!你会得嘅!每个人都经过哩个界段。等你...
离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 99楼 发表于: 2007-01-31

这就是我的旧居.  Big Paul,  自由兄, 多谢你们的指点, 我用Adobe Photoshop CS2 resize 相片击来都行,  但我想上传张黑白相但不知几解很蒙看不清楚有毛办法解决?

离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 100楼 发表于: 2007-01-31
原文由 平凡人 发表于 2007-1-31 4:58:22 :

等到我......

平凡人, 你真糸好人,多谢你的鼓励. 第日去三藩市请你饮茶.

发帖
经验值
只看该作者 101楼 发表于: 2007-01-31
  假洋鬼子, 要上传黑白相片, 先要修理旧的相片, 不要用收缩的那种方式, 最好要用裁剪的方式, 裁剪小之后再上传,就会清楚一点了.
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 102楼 发表于: 2007-01-31
原文由 假洋鬼子 发表于 2007-1-31 10:40:48 :
原文由 平凡人 发表于 2007-1-31 4:58:22 :

等到我......

平凡人, 你真糸好人,多谢你的鼓励. 第日去三藩市请你饮茶.
假洋鬼仔:先多谢你请饮茶.关于黑白相.最好用扫描儀扫入电脑.然后放大.按自动调节.这样效果会好一些.这只是我个人意见.讲出嚟大家研究!研究!

发帖
经验值
只看该作者 103楼 发表于: 2007-01-31
   好偏心喔! 就请平凡人饮茶, 我地嗐隔哩溜西口水, 真不公平, 唯有食自己啦!
离线假洋鬼子
发帖
经验值
只看该作者 104楼 发表于: 2007-02-01

真是失礼死人, 呆住系乡下的深山多年好少击城已经跟唔上丐呢新科技, 第日等呆击城见识一下再同你们研究研究. 自由兄,你如果来我乡下玩呆一定请你饮茶. 之不过呆听路边社消息话, 你现在是正市街的李加诚好忙, 无时间应惆我等闲人糸唔糸真个?  是拉, 你知道我糸谁未?

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个