论坛风格切换切换到宽版
  • 3263阅读
  • 38回复

诗意的生活 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-09
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-10
引用第15楼四叔于2011-10-09 14:16发表的  :

Oh! my sky! what is that
我慢慢学识, 再来放几首正音乐, 诗意一番.
不娱人也娱我自己
.
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-14
       如果对生活没有什么奢望, 也就得过且过地敷衍过日子. 日子, 开心也是一天, 不开心也是一天. 不然, 为自己添加点色彩, 简单清雅. 昨午饭后, 坐在家中的"黄帝櫈", 放上我喜欢的英文歌丶伴随一本"名家说红楼梦". 悠遊自在丶沉醉在音乐与书的世界里......, 不知不觉间, 竟寻梦去........

40分钟慢慢流逝.......,  一首 My December 又把寻梦人唤醒, .....好听, 太好听了....怎么忍心再错过? 然后, 我按了重播.......接下来. 放上古筝独奏>>高山流水丶梅花三弄......等等. 伴我在苹果园做除草的庭院工作.....值至晚饭时间.

晚上的月亮, 旁边只有一颗星星与她相争辉映. 星星很清亮, 只可惜, 不及月亮的光线. 月亮, 圆圆亮亮的光线洒满苹果园. 我手拿水管行走在寂静的苹果园, 毫不吝嗇地向草地洒上营养素>>>水. 一边淋草丶一边赏月, 那种悠闲丶那种自在........尽在不言中.

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-14

离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-16
枱面上放着一只我很喜欢的杯子, 耳朵眼睛忙个不停时, 还瞧一瞧这可爱的杯子.

说不定, 若干年后, 考古学家还对它爱不择手呢, 晚上发白日梦, 似有点问题.

专家说," 偶尔发下白日梦, 让思绪自由游荡, 对身心有好处."

陪伴了我许多年的杯子, 只因此画令我垂爱.

http://75one.taishan.com/attachment/mutiupload/0_3753_2ac11bca2372

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-18
当你爱上一个人时, 会想方设法去>>>追
当我看上一件喜欢的东西时, 若有能力丶会毫不犹豫地>>>买
将它"拈为己有", 慢慢欣赏丶细细消化丶有可能的话再将它收入记忆库....
吸入脑子的知识, 任凭谁也无能力将它偷走. 除非失忆症侵略, 那是人类无可抗衍的失败.

[ 此帖被tinyapple在2011-10-18 03:06重新编辑 ]
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-18
很多年前, 有一间书局关门大桔, 我跑了去捡平宜. 真够幸运, 竟找到这本书, 一折再折, $3.00多一点, 平丶正丶喜欢极了.

我会将此书里丶我非常钟爱的图片逐一放在这里.
诗意的生活, 不是刻意去寻找, 它就在你我左右, 只要你我懂得去享受.....

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-18
      中国古代伟大的文学巨著<<红楼梦>>中, 曾经引用了一句绝妙好辞:" 赤条条来去无牵挂."
这句话曾经引得贾宝玉如痴如醉, 悟出了多少禅理. 在这里却想到的是它揭示的另一条哲理: 人类的原始阶段何曾有过服装, 不正是赤条条来去无牵挂吗?

随着社会的进步, 服饰开始产生, 从穿树皮到麻棉丝绸, 从长袍衫到各式时装. 选几张看看.

[ 此帖被tinyapple在2011-10-18 11:45重新编辑 ]
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-18
若论爱美之心, 古人并不比今人逊色.

女仕们想尽办法用各种化装品将自己打扮得美丽动人,

演绎出一个个"淡妆浓抺总相宜"的美人儿.

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线honey

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-10-19
抓不着的雾, 如飞烟般随风轻柔
抓不着的雾, 如蒸汽般橫穿飘洒
雾的美, 在于她的䑃胧
䑃胧最吸引......
今天, 你赏雾了吗

园子里弥漫着湿润的空气, 飘溢着花朵的芬芳, 朝霞映在草端滚动的露珠, 晶莹剔透, 我就这么的望着, 傻傻地望着.
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-19
当然, 不会放过每一个雾天的日子, 这是 Mother nature 给予的贵重礼物, 怎可不享受.

一片迷雾茫茫, 遮蔽我们的视线, 难分前路的虚实.
若将之演绎在人与人丶亊与亊的接触上.
这时侯, 静观一旁丶稍待片刻........ 三思再行决定./[color]

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线76遊子

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-19
如此難得的晨霧,都被倆位獨美了.問好!
[ 此帖被76遊子在2011-10-19 04:12重新编辑 ]
洋装虽在身,我是中国心.
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-19
when you look at this picture, what are you thinking?

And it reminds you of something ?

那陌生的丶又似曾相识的远古年代?

雍正王妃

一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线tinyapple

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-19
引用第26楼76遊子于2011-10-19 04:09发表的  :
如此難得的晨霧,都被倆位獨美了.問好!

好久不见, 也问好!
秋天, 赏雾的日子会越来越多.
谢谢您! 76! 谢谢
一阵清风芳影至
香茶慢品赏帖子
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-19
AJJ收藏丐多仕女图,服!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个