论坛风格切换切换到宽版
  • 3715阅读
  • 48回复

活见鬼之黑夜惊魂(二) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-11-28
回 國際好景 的帖子
國際好景:精彩聽下回分解。 (2012-11-28 07:49) 

谢谢奉场,明天写完啦!
离线es831

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-11-29
.我家穷,没自行车骑, 夜走山路两脚也会发抖,但没飘的幻觉.
离线大地恩情

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-11-29
.补留个脚印,以示支持!
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-11-29
给天文台的贴子-‘四九’的名字吸引了,文中的‘这个山包坟场’应该是在四九中学和矿场之间吧, 那段路白天也令人胆战心惊呢。到四九南区农场我只知道往高岭方向的公路-学校的学大寨劳动也多往南区跑,而穿过四九中学的路是往板潭的-也可以到南区吗?记得小时候我母亲因受父亲的右派牵连到林场改造-每天我手拖大弟-背着婴儿小弟就是穿过这坟场到林场‘送奶’的,每次(大白天)都吓出冷汗。我就在四九墟,怎解吾找我啊
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-11-30
回 es831 的帖子
es831:.我家穷,没自行车骑, 夜走山路两脚也会发抖,但没飘的幻觉.
 (2012-11-29 01:34) 

十一号车是最伟大和最环保的自行车!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-11-30
回 大地恩情 的帖子
大地恩情:.补留个脚印,以示支持! (2012-11-29 12:54) 

谢谢您的脚印!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-11-30
回 jan 的帖子
jan:给天文台的贴子-‘四九’的名字吸引了,文中的‘这个山包坟场’应该是在四九中学和矿场之间吧, 那段路白天也令人胆战心惊呢。到四九南区农场我只知道往高岭方向的公路-学校的学大寨劳动也多往南区跑,而穿过四九中学的路是往板潭的-也可以到南区吗?记得小时候我母亲因受父亲的右 .. (2012-11-29 22:51) 

谢谢您的莅临!我离开四九已经足足三十五年了,一些记忆也因此模糊,您说的地方和路,现在经您提起,我也印象清醒了一些,我印象中有一条路去南区是在四九中学校门口经过,应该这一条路不是去板潭的,是去鳅鱼角,扫管塘水库的路。(不过我现在真的不敢确定自己的记忆是不是准确)。四九墟有很多朋友,不过现在名字都忘记一一二二了。记得有一个肥仔健,有一个叫小荷,一个叫小玉。一些朋友的摸样还是有印象,但是,名字真的想不起来了。如果版主是四九墟人,恳请提醒一下,好让我找回过往的记忆。谢谢!
离线jy7818

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-11-30
.小狗也经常把玩骨头哦,不要吓狗狗哇.
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-11-30
回 天文台 的帖子
天文台:
谢谢您的莅临!我离开四九已经足足三十五年了,一些记忆也因此模糊,您说的地方和路,现在经您提起,我也印象清醒了一些,我印象中有一条路去南区是在四九中学校门口经过,应该这一条路不是去板潭的,是去鳅鱼角,扫管塘水库的路。(不过我现在真的不敢确定自己的记忆是不是准确)。四九墟有很多朋友,不过现在名字都忘记一一二二了。记得有一个肥仔健,有一个叫小荷,一个叫小玉。一些朋友的摸样还是有印象,但是,名字真的想不起来了。如果版主是四九墟人,恳请提醒一下,好让我找回过往的记忆。谢谢!

在四九中学校门口经过的路在中途的‘三角塘’分叉---直去是矿场(那里有间电影院-几乎是外地的采矿者)-后到板潭,左边分路是去南村和鳅鱼角(我们多是从旧墟未直出),扫管塘水库我就印象模糊点。
原来你还认识四九墟的朋友,小荷就读护士现在广州,还认得相片上的小玉吗-去年8月出纽约了,不过那肥仔健我就想不起是谁也、全名会容易些。
我是四九墟人-1980年前在墟的街坊都记得,你离开四九三十五年还如此好记性佩服。

离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-11-30
回 jy7818 的帖子
jy7818:.小狗也经常把玩骨头哦,不要吓狗狗哇. (2012-11-30 04:02) 

放心啦!几栋骨头已经被沙胆军拿走了。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-11-30
回 jan 的帖子
jan:在四九中学校门口经过的路在中途的‘三角塘’分叉---直去是矿场(那里有间电影院-几乎是外地的采矿者)-后到板潭,左边分路是去南村和鳅鱼角(我们多是从旧墟未直出),扫管塘水库我就印象模糊点。
原来你还认识四九墟的朋友,小荷就读护士现在广州,还认得相片上的小玉吗-去年8 .. (2012-11-30 04:28) 

我没有从旧墟那边去过南区,都是从新墟经去冲缕公路那边去的。我2001年回去,听朋友说过小荷在江门北街,小玉在台城东门一间银行工作。当然认得她啦,曾经是梦中情人呢。肥仔健好像叫健忠,他有一个姐姐叫啊芬,四九墟有两个一样年纪的啊芬,一肥一瘦,肥的是肥仔健的姐姐,听说他们全家也来了美国。还有一位他母亲在茶楼工作的好像叫阿国,一位住在茶楼旁边,他父亲也在茶楼工作,好像叫阿权,茶楼鬼古仔就是听他说的,人们都说他父亲好恶,曾经拿着刀和别人打架。哈哈,,,这些都是道听途说,年代已久,记忆也模糊啦。05年回去,曾经到四九墟打过乒乓球,一切都面目全非,冇印象啦!哈哈哈,,,我希望这个帖子引出多一些四九墟的旧朋友。
离线过路人88

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-12-01
三姑六婆那张嘴就和互联网一样神,一样"鬼".......
离线峰雨

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-12-02
见鬼了,怕什么? 风在吹,雨在飘,想得出的当然就会见到.
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-12-02
回 天文台 的帖子
天文台:
我没有从旧墟那边去过南区,都是从新墟经去冲缕公路那边去的。我2001年回去,听朋友说过小荷在江门北街,小玉在台城东门一间银行工作。当然认得她啦,曾经是梦中情人呢。肥仔健好像叫健忠,他有一个姐姐叫啊芬,四九墟有两个一样年纪的啊芬,一肥一瘦,肥的是肥仔健的姐姐,听说他们全家也来了美国。还有一位他母亲在茶楼工作的好像叫阿国,一位住在茶楼旁边,他父亲也在茶楼工作,好像叫阿权,茶楼鬼古仔就是听他说的,人们都说他父亲好恶,曾经拿着刀和别人打架。哈哈,,,这些都是道听途说,年代已久,记忆也模糊啦。05年回去,曾经到四九墟打过乒乓球,一切都面目全非,冇印象啦!哈哈哈,,,我希望这个帖子引出多一些四九墟的旧朋友。

小荷原来是在江门北街,后来跟丈夫到了广州,我离开时小玉还在四九工作,呵呵原来还是你的梦中情人。
四九墟的旧朋友早已经各奔东西了,如没猜错-肥仔健就是我们常称的‘老健’,他有3个姐姐-啊芬是二姐在台城-大姐早在美国了-三姐在四九茶楼,哥在四九,还有一个妹,全家早出纽约了。
你说的阿国阿权有点印象,同名原因一时想不起来了,你真好记性。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-12-02
回 过路人88 的帖子
过路人88:三姑六婆那张嘴就和互联网一样神,一样"鬼"....... (2012-12-01 03:18) 

聪明!佩服您的想象力。网络就是鬼影幢幢,我本来想写网络的“鬼”,只是害怕有得罪人啦!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个