论坛风格切换切换到宽版
  • 4367阅读
  • 39回复

故乡风情画(3)渡头猎影 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-11-13
引用第5楼阿辉于2010-11-13 11:42发表的 :

是大江渡头吗?拍得好美!谢谢楼主。

是啊!阿辉哥哥,也就是说是我的老家,在本辑中我也是最喜欢这一张,那洗衣的农妇给画面点缀得最美,很有乡土气息,题材勉强可以,技术可不行了。说拍摄您是前辈,一定要多多指教呵。谢谢!
[ 此帖被白云剑客在2010-11-13 13:58重新编辑 ]
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-11-13
引用第6楼海边男孩于2010-11-13 11:45发表的 :
分享了白云兄的佳作!谢谢白云兄!好漂亮的乡村美景!

海边男孩兄,还希你多多指导才是。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-11-13
引用第8楼太极之友于2010-11-13 12:40发表的 :
        社会在发展,渡头也繁华多了。好!

与从前相比当然有天渊之别。谢谢大哥大!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-11-13
引用第10楼无奈于2010-11-13 12:57发表的 :
渡头—一个熟悉的地方,在时畅桥建成把两岸连通前人们出入必定要坐横水渡小木船,多年前由于公路扩建渡头墟改建得比以前更靓了。谢白云兄精彩镜头报道。

谢谢无奈兄的支持!
天涯浪子

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-11-13
渡头是往事的一个难忘记忆,85年与几位朋友在新会回台城途中,只剩余2元多,在渡头吃了一餐难忘的饭.
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-11-13
引用第13楼Nglouie于2010-11-13 13:38发表的 :
[quote]引用第4楼地球美容师于2010-11-13 11:06发表的 :
渡头由于地方的限制.造成了和香港回归后的政策一样.

好兄弟,虽然〝五十年不变〞,我也只能自认眼拙,老地方一点也认不出来。
.......

兄长,老家渡头的人民已完全摆脱了穷困落后的面貌。与全国一样天天在变,只是慢几拍而唉。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-11-13
引用第19楼桂林山水甲天下于2010-11-13 14:06发表的 :
渡头是往事的一个难忘记忆,85年与几位朋友在新会回台城途中,只剩余2元多,在渡头吃了一餐难忘的饭.

几个朋友吃一餐两元多的饭真是“甲天下”了,请细说其详。如果那个年代有“网友”就不用这么痛苦了
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-11-13
转移成功了!谢谢四哥修正。
天涯浪子

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-11-13
   看来渡头在白云的相机拍摄下也很靓!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-11-13
引用第23楼适者生存G于2010-11-13 14:46发表的 :
   看来渡头在白云的相机拍摄下也很靓![表情] [表情]

叫做天堂不及家乡美嘛!“人人都说天堂美,怎比我洪湖渔米香!”其实家乡是世界上最美的您说是吗?。谢谢适哥哥。
[ 此帖被白云剑客在2010-11-14 01:20重新编辑 ]
天涯浪子
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-11-13
渡头现在没有渡船只因有了桥变化真大.
离线小武

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-11-13
谢谢白云兄拍的相片,渡头这地方,还有一点印象的,让我再想起曾经在附近山头种山毛豆时候的情景.还有修公路时洒下了不少的汗水,回忆真也是一种乐趣!

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-11-14
                 小武网友所记忆的活动也有我的参与,参加修公路的还有培育侨中的同学,之前我们也在種毛豆的山 头野餐和参加少先队活动打野战。公路是被洪水沖断的,有30多米長,所有的車辆要改行 新昌,获海,長沙出广州。謝謝小武校友的回忆,往事更加回味无穷!

"最美的風采"         亚运歌曲
离线邡东旋

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-11-14

第一张拍摄的最好,有一种自然自乐的生活气息。
         那条河流,是后来人工挖成的,同时也把那条道路加宽,傍边的小山上都种上了山毛豆,越华中学的师生在那里留下了不少汗水。
         这也是越华中学的一个重要的历史脚印,这个过程后来由高三二班(我所在的班)编成了一个演出节目,有好几首歌是由 黄琴音(当时的学生会文娱组) 等几个同学编成。
        其中有一支歌的歌词:新修公路宽又广,汽车来往不停息,农具化肥满车装,支援农村奔驰忙。粮食棉花--。-----。 是由 林瑞华 同学所作。
       当时,是热气腾腾,活气洋洋,不知道越华中学现在的师生。是否也是一样活跃?

离线小武

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-11-15
谢谢白云剑客的相片,东旋兄及江山伴我行的共同回忆,往事更加回味无穷!我还记得东旋兄可是仓下人,现远涉海外,祝好!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个