论坛风格切换切换到宽版
  • 4365阅读
  • 39回复

故乡风情画(3)渡头猎影 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2010-11-13
— 本帖被 白云剑客 从 越华中学 移动到本区(2010-11-13) —
       前天回乡路过渡头猎拍一二,上传大家看看。渡头还是那样,没有什么多大的改变,也许是因地制宜吧,由于大江河流与崩山的局限,不能有多大的发展,只有南北延伸了,以后的发展也只能是一条长长的街道而唉。

天涯浪子
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-11-13
       自从1978年离开公益之后,还没有回去过.所以也没有路过渡头.不知不觉巳经过去几十年了.看耒渡头也没有多大的变化.还是一条街,只是多了几幢高楼.街道宽了一点而巳.多谢白云兄上传.
离线红墙绿瓦

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-11-13
       小时候,经常去渡头玩,墟日跟大人去,放假了一班小朋友到野外扯猛(一种植物)卖给鱼苗场,然后买零食,爬上石灰仓的护墙斜坡上吃,几好玩。

请问白云剑客,现在还有鱼苗场吗?
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2010-11-13
谢谢白云剑客的故乡照片,让我想起昔日在渡头游水的情景。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-11-13
渡头由于地方的限制.造成了和香港回归后的政策一样.
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-11-13

是大江渡头吗?拍得好美!谢谢楼主。
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-11-13
分享了白云兄的佳作!谢谢白云兄!好漂亮的乡村美景!
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-11-13
谢谢白云兄乡村美景!分亨了!谢谢白云兄!
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-11-13
        社会在发展,渡头也繁华多了。好!
[ 此帖被白云剑客在2010-11-13 14:02重新编辑 ]
自觉调节生活
感悟正道人生
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-11-13
引用第1楼daminli于2010-11-13 03:27发表的  :
       自从1978年离开公益之后,还没有回去过.所以也没有路过渡头.不知不觉巳经过去几十年了.看耒渡头也没有多大的变化.还是一条街,只是多了几幢高楼.街道宽了一点而巳.多谢白云兄上传.
是啊,正如费翔所唱的那样:“还是老地方还是老景象,童年的我早已了无踪影”。daminli 有空请常回家看看吧,谢谢!
[ 此帖被白云剑客在2010-11-13 13:08重新编辑 ]
天涯浪子
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-11-13
渡头—一个熟悉的地方,在时畅桥建成把两岸连通前人们出入必定要坐横水渡小木船,多年前由于公路扩建渡头墟改建得比以前更靓了。谢白云兄精彩镜头报道。

喜洋洋
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-11-13
引用第2楼红墙绿瓦于2010-11-13 04:04发表的 :
       小时候,经常去渡头玩,墟日跟大人去,放假了一班小朋友到野外扯猛(一种植物)卖给鱼苗场,然后买零食,爬上石灰仓的护墙斜坡上吃,几好玩。

请问白云剑客,现在还有鱼苗场吗?

靓仔,没有鱼苗场唠,渡头的公祠、合作社、农科所(分批氨水的那个场子)、兽医站、集市、统统拆了,换成了不高不低的民房。公路两边房屋已连接到你老家的桥头,如不小心的就连你回家的牛仔也认不出回归家的路了。
       菜市场迁到了大江河的另一边,也就是当年撑渡廉(渡头船)对岸上,撑渡朋(肯堂船)的对岸基本上已建设了工厂和民居。延连到你老家接上了,从前你家乡与山前一河之隔的“环底涌”已分段成了渔场,其实说不变已是大变了。只是公路两傍的旧貌无法改变。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-11-13
引用第3楼刘树民于2010-11-13 08:52发表的 :
谢谢白云剑客的故乡照片,让我想起昔日在渡头游水的情景。

谢谢民兄,回到麦尔本了吧?祝一路平安!
天涯浪子
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-11-13
[quote]引用第4楼地球美容师于2010-11-13 11:06发表的 :

好兄弟,虽然〝五十年不变〞,我也只能自认眼拙,老地方一点也认不出来。
    但愿她有一天脱胎换骨天地新。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-11-13
引用第4楼地球美容师于2010-11-13 11:06发表的 :

地头蛇你真幽默!
天涯浪子
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个