论坛风格切换切换到宽版
  • 3267阅读
  • 24回复

被人们遗忘的角落(3)古老的村庄 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线幽谷寒香

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-01-28
破烂的村庄,凄凉的老人家,让人落泪。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-01-28
引用第6楼园园于2011-01-28 18:00发表的 :
        这与我的祖屋简直是一个样的,白云你什么时候拍照?我的祖屋因太残旧变为危房早几年把它拆平,后来也没有重建是因为没钱,现在也是空地一块,是非常叹憾的事,现见到图片心酸的。

圆圆姐姐成日是揽着银纸睡大觉,你没钱谁有钱?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-01-28
引用第7楼ykk123于2011-01-28 18:33发表的 :
是乜村就猜唔到喇,不過条村的人富裕搬遷去城市居住都好......謝謝白雲帶參觀!

就难为那些孤寡老人无人照顾啊!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-01-28
引用第8楼lele于2011-01-28 18:58发表的 :
随着一个个无人村,荒村的出现,想让城市的房价下降就更难了。
有个在中国已居住了近十年的美国人说。中国的城市化和经济大发展就像美国上世纪20年代,
处处充满了机会和挑战。

看来大家要打醒十二分精神,准备迎接一个新的年代!谢谢lele!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-01-28
引用第9楼君子好逑于2011-01-28 21:01发表的 :
那个年代,刘少奇主席的方针“穷则思迁”,现在却富则思迁啊,这是历史。

人们常说,人穷会变好,人富会变坏啊! 谢谢君子!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-01-28
引用第10楼Nglouie于2011-01-28 21:21发表的 :
    断墙著雨蜗成字,
   老屋无僧燕作家。
    ---宋. 陈师道《春怀示邻里》
   【《古老的村庄》,古诗的意境。古之衰落、消失,新的诞生、成长。愿故乡更加美好。】

但愿家乡会更加美好!谢谢兄长的支持!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-01-28
引用第15楼幽谷寒香于2011-01-28 23:27发表的 :
破烂的村庄,凄凉的老人家,让人落泪。

是啊!数天了,我的心情久久不能平静!幽谷寒香也有同感!谢谢!
天涯浪子
离线一剪寒梅

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-02-01
十屋九破,十居九空,满面疮痍。昔日的热闹人们自耕自给纯朴生活已不复再,每一个乡村成了贼仔白粉仔觅食的天堂,令人心痛。白云兄真有心,每年给乡下老人送钱送衣送食物,爱心可嘉。谢谢白云兄上传的相片。
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-02-02
引用第12楼白云剑客于2011-01-28 23:02发表的 :
     李杨柳,别说你笑不出来,假如当天你是跟着我去采访,肯定你会哭出来了!在该村中,住着一位年近八旬的老人,膝下有五子,均已成家立室,人人都迁居了大都市,而且生活得风风光光,仅遗老人独居老村,每月只供有两三百元的伙食费,柴、米、油、盐、酱、醋、茶、水、电、气、医、药、都在其中,老人年迈有病不能耕种,只有每圩期化十元钱打“摩的”来回到大江打点日常用品。老人家告诉我:在多年前孙子们还家乡在读书时,有着七八个小孩子与其作伴,如今都长大了,也飞走了......病了无人问寒暖,饿了能动并煮点餐食,寒冷冬天还算好,百年的泥砖屋还可以御寒保温,但新年一过的春天,可真的是床前屋漏无干处啊!村中有儿子们空着的新房三所,但有谁会想到老人家住的房子连牛棚不如呢?真可谓:“九子团圆父挨饥”啊!也不知别人为人子女者是怎样的心态?孝从何来?难道他们永远不会老?有可能他们不是儒家传统文化教育出来的吧!假如真的有那么的一个雨天,房子倒下了,老人也......试问儿子们内疚不?[表情]

看了古村落的报道,令人感概万千!读了白云的续篇,真是十分愤慨,简直不可理喻.身为儿子致富了,却忘记爹娘,这简直是没有人性!可恨!
自觉调节生活
感悟正道人生

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-02-04
祝白云剑客新年身体健康,家庭幸福!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个