论坛风格切换切换到宽版
  • 4567阅读
  • 55回复

差旅纪行——美食 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-05-06
引用第2楼阿辉于2011-05-04 17:37发表的  :
               好有特色的美食!

谢谢阿辉前来分享美食,有没流口水啊?
问好,祝您快乐!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-05-06
引用第3楼lele于2011-05-04 17:58发表的  :
玩的开心,吃的欢心,写的舒心。

谢谢lele!祝您幸福上网、幸福工作、幸福生活!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-05-06
引用第4楼邻家小妹于2011-05-04 18:29发表的  :

请问萝卜姐姐,有没有像主席那样来个“又食武昌鱼”呢?[表情]
     我试过,所谓武昌鱼其实就是我们广州人常吃的边鱼(“边”字不知写对了没?)

我们吃武昌鱼了,我也认为跟我们的鳊鱼是差不多,不过觉得他们的更为肥美鲜甜。
问候小妹!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-05-06
引用第5楼刘树民于2011-05-04 22:14发表的  :
        欣赏花心萝卜的《差旅纪行——美食》图文精彩报道,几天不见,萝卜的摄影已经到了上乘,特别那很有特色的地方小食,更加令人流口水。衷心感谢花心萝卜给我们这么好的帖子分享。

谢谢民叔鼓励,更谢谢您送来一个这么可爱的小女孩!这表情抓拍得恰到好处,她是在给你飞吻?还是看到武汉小食嘴馋了?
问好民叔
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-05-06
引用第11楼羽绒山于2011-05-04 23:08发表的  :
[图片]
烧饼太干水萝卜甜
鱼钩钓藕饼好耀眼
.......

谢谢羽绒山学弟给美食赋诗,老弟真奇才也!欣赏!哈哈……最妙把酒煮蛋赋以“老装嫩”
祝您快乐!笔健身健!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-05-06

引用第12楼雨叶冰竹于2011-05-06 09:01发表的  :
[quote]引用楼主花心萝卜于2011-05-04 16:58发表的 差旅纪行——美食 :
    每到一处,皆喜欢尝试当地美食,不像有人老远到了北京还找粤菜,这不跟自己过不去吗?到了还说:“走遍大江南北,还是粤菜好".

呵呵,还真是有这么一个人.在十几年前,我们一家子到北京旅游,俺家那口子就是不肯吃当地的美食,死活都要找粤菜吃.[表情] 还好在王府井那有间粤菜馆,一进去,就说:"巧讲系吃饭哇,宁乃什么小食几浩梗得落亚".(如此写台山,不知是否正确[表情] )

呵呵不好意思!这么巧给我拿同事找到高佬大哥作伴。真是对粤菜情有独钟、坚守原则!
“巧讲系吃饭哇,宁乃什么小食几浩梗得落亚”——“巧讲系吃饭哇,宁乃么的小食几浩啃得落亚?”哈哈哈请各位指正吧
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-05-06
引用第6楼虎踞龙盘于2011-05-04 22:54发表的  :

小弟三十年前曾经在武汉混过几年,能说的一口流利武汉话,也能算小半个武汉人了。武汉人一开口就来这个:个板板的。不懂?个板板的,问问您的武汉同事去。[表情]

哈哈虎子原来是在武汉读大学的,看来你才是适合写武汉美食呢。

“个板板的”?我在汉口新世界逛完想回酒店,打的那个困难啊,车少、路乱,乘客无秩序抢车,俩武汉妹子在路口左冲右突硬是打不到的,最终只好打了个“黑的”……个板板的!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-05-06
引用第13楼邻家小妹于2011-05-06 13:24发表的  :
      虎子:好象听说武汉大学校园里每年春天樱花盛开,不知你有没有去看过,我那时候计划了好多次都没能成行,只留下遗憾。

小妹说对了,武汉大学每年樱花盛开,对外开放游人如织,现在有人对开放校园提出质疑,要去参观赶紧去……哦……花期已过得等明年了,别等到武大改变策略不对外开放啊。
我们也没赶得上,去了也是无花空折枝。
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-05-06
引用第13楼邻家小妹于2011-05-06 13:24发表的 :
      虎子:好象听说武汉大学校园里每年春天樱花盛开,不知你有没有去看过,我那时候计划了好多次都没能成行,只留下遗憾。

小妹,我在武汉那几年还真没去看过武大的樱花,为什么没去?说出来还真有点丢人,居然是因为一个狭隘的校际较劲:武大与华中工都算是国内前10的大学,但两校却是谁也不服谁,两校的不和,在武汉是路人皆知的,校层面上如此,学生层面也如此,武大的好事,我们不尿他,华工的好事,他们也不会捧场,其实,两校挨得很近,但就是相闻不相往。想落,那时真TMD的幼稚。

武大的樱花,三月最盛,找个机会吧,现在高铁很方便,组个赏花团,杀回去,弥补一下当年的遗憾。
宜将乘勇追穷寇,不可沽名学霸王。
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-05-06
引用第21楼花心萝卜于2011-05-06 16:42发表的 :
哈哈虎子原来是在武汉读大学的,看来你才是适合写武汉美食呢。
“个板板的”?我在汉口新世界逛完想回酒店,打的那个困难啊,车少、路乱,乘客无秩序抢车,俩武汉妹子在路口左冲右突硬是打不到的,最终只好打了个“黑的”……个板板的!

萝卜JJ介绍的武汉“过早”很地道,但当年对我们这些穷学生来说,吃这些那就是很奢侈的了,咬咬牙,吃一碗热干面,回味一礼拜;跺跺脚,吃一份豆皮,要酝酿一个月。
嘿嘿,吃豆皮,要去汉口的老通城啊,个板板的,那里的三鲜豆皮是最正宗的,主席在那吃了四回啊。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-05-07
引用第23楼虎踞龙盘于2011-05-06 23:04发表的 :
小妹,我在武汉那几年还真没去看过武大的樱花,为什么没去?说出来还真有点丢人,居然是因为一个狭隘的校际较劲:武大与华中工都算是国内前10的大学,但两校却是谁也不服谁,两校的不和,在武汉是路人皆知的,校层面上如此,学生层面也如此,武大的好事,我们不尿他,华工的好事,他们也不会捧场,其实,两校挨得很近,但就是相闻不相往。想落,那时真TMD的幼稚。[表情]
武大的樱花,三月最盛,找个机会吧,现在高铁很方便,组个赏花团,杀回去,弥补一下当年的遗憾。
.......

呵呵,没关系,现在很成熟就行了,想不到你还挺善于作自我检讨的,不错不错!
   好主意,这赏花团我就先报上名吧,看来这团长嘛,你肯定是跑不掉了。
   我还隐约听有一说,当年小日本侵华时,武大是他们的司令部所在,这樱花就是那时候种下的,不知是否属实?

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-05-07
引用第24楼虎踞龙盘于2011-05-06 23:16发表的 :
萝卜JJ介绍的武汉“过早”很地道,但当年对我们这些穷学生来说,吃这些那就是很奢侈的了,咬咬牙,吃一碗热干面,回味一礼拜;跺跺脚,吃一份豆皮,要酝酿一个月。[表情]
嘿嘿,吃豆皮,要去汉口的老通城啊,个板板的,那里的三鲜豆皮是最正宗的,主席在那吃了四回啊。[表情]

看了这段,开怀大笑后深有同感,那时候为了省钱买一本书,每天下午那顿饭几乎都只是吃斋(青菜6分钱一份),在饭堂里看着别的同学买二毛钱有菜有肉的,只有呑口水的份,哦,自己还很阿Q地美其名曰:减肥!

离线大番薯

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-05-08
真是个板板的(不知怎解),咁多美食,口水都流干咯,連發夢都咬著糯米糕,原來是棉被角。
离线莫sir

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-05-08
引用第27楼大番薯于2011-05-08 00:30发表的  :
真是个板板的(不知怎解),咁多美食,口水都流干咯,連發夢都咬著糯米糕,原來是棉被角。[表情]

大番薯你这是在尿床。
离线虎踞龙盘

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-05-08
引用第17楼花心萝卜于2011-05-06 16:26发表的  :
我们吃武昌鱼了,我也认为跟我们的鳊鱼是差不多,不过觉得他们的更为肥美鲜甜。
问候小妹!

武昌鱼就是鳊鱼的一种,俗称团头鳊,原产鄂城(湖北鄂州市)梁子湖与长江交汇处,鄂城古称武昌,那里的鳊鱼肉质最为鲜美。后来有了主席的“才饮长沙水,又食武昌鱼”,武昌鱼就从此就扬名四海了。吃武昌鱼,最有名的地方是武昌大中华酒楼。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个